本文へ

効果絶大の美白方法

レス10
(トピ主 0
041
うたりん
色白の方がほんとうらやましい・・・。私は色黒さんです。効果絶大の美白方法を教えていただきたいです。

ランキング

レス

ある程度時間がかかります

041
オパール
日中は、保湿(ローション・乳液等)+日焼け止め+ファンデーション。外出時は帽子か日傘。日差しがきついときはサングラスも。運転時はUVカット手袋。 夜の洗顔後は、保湿+日焼け対策用美容液・乳液・クリーム等を適宜。睡眠をたっぷり(ターンオーバーを促進) 上記以外に、ビタミンCをサプリまたは果物・野菜等で毎日たっぷりと摂る。 ローマは一日にして成らず。

緑茶で洗顔

041
ままれもん
朝、晩の一日2回、緑茶(でがらしのお茶で充分)で洗顔するといいですよ。

地の色

041
まさ
地黒なのかもしれませんよ。 自分自身の肌の色を愛しましょう。

根拠はありませんが

041
お姉さんは色白
私は、キャベツとヨーグルト、牛乳をおすすめします。 寝不足や疲れで顔色が悪いとき、キャベツのせん切りの大盛りを食べると、翌朝色白顔が戻ります。

私の場合・・

041
ホワイト
私はアトピー性皮膚炎で、普通の人よりも肌は弱くて、あまり日焼けできないために色白なのです。直接日に当たりすぎると、赤くなってお風呂に入るのも辛いのです。日焼けというよりもむしろヤケドに近いです。 そのため夏でも長袖or長い手袋、帽子or日傘は欠かしません。もちろん顔には日焼け止めクリームを塗ります。

とぴ主です。。。

041
うたりん
お姉さんは色白さま。 キャベツは大好物です。 頑張って、お姉さんのような色白さんに変身したいです。 ありがとうございました。

紫外線ってすごい

041
はるか
私は高校生の夏、身体を壊し、2ヶ月入院し、1ヶ月自宅療養しました。もんのすごい色白になって、自分も周りもびっくりでした。お肌もつるつるになりました。紫外線ってすごいんだなあって思いました。 普通の生活に戻ってもその後5年くらいは「色白」で通ってました。毎年南の島に行くようになってから、まっっっったく、言われなくなりました。でも楽しいからいいんだ♪

色白

041
ころ
色白がいいとはまったく思いませんが、 わたしは自他共に認める色白肌です。家系で、みな白いです。女優の小雪みたいな感じです。 ですので、努力はしてませんが、色とは関係なく、 毎日お風呂に入り→足裏マッサージをし→化粧水パックし→お茶や紅茶など水分をたっぷりとる。 これを習慣にするととってもプルプルのきめ細かい肌になると思ってます。

トピ主です2

041
うたりん
みなさんご意見ありがとうございます。 私の肌は、普通の人よりも紫外線吸収率が高い(?)ように感じる今日この頃。 SPF値の高い日焼け止めを使用してても、なぜか焼けちゃいます。 赤くならずに、すぐ小麦色になっちゃうタイプです。 色白さんが羨ましいです。ほんと。

地黒でも・・・

041
パンプキン
透明感を出せば、黒くはみえないんじゃないですか。 私は黄色ですが、全身にガスール(泥パック)を愛用。(だから長風呂になります) お風呂上りは、美白の化粧水をたっぷりと・・・ もちろん、真夏でも長袖です。 これで、ずいぶん、透明感が出て、息子の友人には 「美白美人」などと呼ばれるまでに至りましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧