本文へ

関東の綺麗な海教えて~

レス5
(トピ主 0
041
まりん
話題
こんにちは。 今度子供を海に連れて行きたいと思っています。 と行っても、家は海まで、数分の距離なのですが、 家から1~2時間で行ける海というのは とてもじゃないけど、泳げるような海ではないのです。 泳いでいる子はいるのですが、ゴミがプカプカと 汚いのなんのって。 色々な場所に行ってみたのですが、やはりどこも 汚く・・・。 関東(神奈川、千葉、茨城あたり)で どこかお勧めの綺麗な海教えていただけませんか? 海の家など設備はあまりなくてもいいです。 砂浜で、子供が水遊びできる程度でいいので。 もちろん、ゴミはだしませんし、汚さずに帰ります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

守谷海水浴場

041
千葉県勝浦市の守谷海水浴場がきれいです。 最寄駅は外房線の上総興津駅。 このあたりは海水浴場が多いのですが この守谷海水浴場は水がとても綺麗 湾の中ほどに小さな島があり干潮の時は 島まで歩いて渡れます。

大洗(茨城)

041
mimi
はじめまして~。 結婚して関東に来たのであまり詳しくないのですが。 茨城の大洗は比較的キレイでファミリー向けだと 聞いたことがあります。 あと逗子のほうはどうでしょうか?

外れるけど

041
れれ
トピ主さんがお住まいの場所によるのですが、東京都以南なら南伊豆の下田近辺を検討してみては如何でしょうか。海がとても澄んできれいです。 外浦が波が穏やかで磯あそびもできてよろしいかと思います。 車で行くなら少し離れた御用邸そばの九十浜がプライベートビーチ感覚でオススメ。大人はシュノーケルで楽しめます。 南伊豆は遠いですし車で行くと帰りは渋滞でヘトヘトになるのが欠点ですが、1度行くと千葉・茨城・湘南の汚水浴場はバカらしくて行けなくなります。 +お子さんが大きくなったら中木のヒゾリ海岸に連れて行ってあげて下さい。ビックリしますよ。

ありがとうございます。

041
トピ主です。
色々な情報ありがとうございます。 是非、子供と行ってみたいと思います。 子供にとっては初海体験なので。。。。 なるべく綺麗な海にと思い質問させていただきました。 私は神奈川県の真ん中あたりで、本当、どこに行っても 汚れた海ばかりで、悲しいです。 砂浜も海もゴミだらけで・・・。 海が綺麗になっていくことを祈っています。 ありがとうございました。

南伊豆がお勧め

041
きゃたぴー
伊豆の下田周辺の海はどこもエメラルドグリーンですよ。九十浜や田牛海岸はお勧めです。中でもヒゾリ浜というところは水質検査で日本一だったそうです。そのほかだったら千葉県勝浦市の守谷海岸も相当綺麗ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧