本文へ

ブルーベリーシロップの活用法

レス2
(トピ主 0
041
クッキ
ヘルス
先日幕張のコス○コで、500ミリリットル入りブルーベリーシロップ(果実入り)を購入しましたが、あまりに大量のため使い途に困っています。 毎朝ヨーグルトに混ぜ入れたり、パンを焼く際(ホームベーカリーで)けっこうな量を投入しても、全然減りません。 ブルーベリーシロップを使った料理かデザートのレシピをご存じの方、ぜひ教えて下さいませ。

ランキング

レス

料理じゃなくてすいませんが

041
M
果肉入りブルーベリーシロップですか。おいしそうですね~。 私が夏になるとよく作る飲み物なのですが、ラズベリーやブルーベリー、ストロベリーなどのシロップをコップに少量入れ、氷を投入し、上からソーダ水を入れてガシャガシャかき混ぜて頂きます。 入れるシロップの量で甘さも調節出来るし、夏の午後って感じの味(どんな味だ?!)がして美味しいですよ。 お試しあれ。

スムージー

041
うにくん
製氷皿で凍らせておいて、アイスクリームとかヨーグルトとか牛乳とか適当なものとミキサーにかけてスムージーを作る のはいかが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧