本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 広島市内で【草履・バッグ】が買えるお店を教えてください

広島市内で【草履・バッグ】が買えるお店を教えてください

レス5
(トピ主 0
041
ふーち
話題
来年1月の成人式に、振袖で出席する娘の草履とバッグを探しています。
広島市内の紙屋町や八丁堀あたりで買うことができるお店を教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

おめでとうございます。楽しみですね

041
広島市民
セットを買うなら十一月のえべっさん(胡さん)のバーゲンとか、デパートの催事を利用されたらいいと思います。 振袖年内仕立上がりの最後の呉服市はこれからです。 ただ、振袖用のセットはつぶしが全くきかないので場所ふさぎで邪魔になりますよ。お嬢様の気持も大事ですが、もしこだわりがないならバッグは洋装のフォーマル用を流用して草履だけ新調されると、セットに比べてはるかに歩きやすくなります。 デパート以外だと本通の「久のせ」が履物の老舗です。紙屋町側の入口の呉服屋「叶や」では銀座の小松屋の草履を取り扱っています。(他にも本通には老舗の呉服屋さんがありますが、入ったことがないのでよく判りません。すみません)あとブックオフの隣にも新しい呉服屋ができてます。

センスが良いのは西村呉服店

041
大阪在住広島人
西村呉服店おすすめです。 本通りの平和公園側、木定楽器店向かいにあります。 店舗の一階は洋装店で、二階が呉服店です。 着物をよく知ってる人から一目置かれるような、センスの良い品を提案してくれます。

トピ主です

041
ふーち
広島市民さま たくさんのお店の情報ありがとうございます。 トピが埋もれてしまってあきらめかけていたところでしたので、とても嬉しいです。 最初はセットものしか頭になかったのですが、洋装フォーマル用のバックいいですね。 和装店に限らずいろいろなお店をまわってみたいと思います。 本当にありがとうございました

ありがとうございます。トピ主です

041
ふーち
大阪在住広島人さま ピンポイントでおすすめのお店を教えていたき、ありがとうございます。 自分が気に入った物をみつけるまでは、何軒でもお店を探すような娘ですので、良い品がみつかるかもしれませんね。 ぜひ、出かけてみたいと思います。 ありがとうございました。

「久の世」さんです

041
ユリカ
私も本通りの「久のせ」さんをオススメします。 成人式の時に私もそこで買ってもらいました。 振袖の色や柄を伝えたら、良く合う色合いの草履と共布でできたバッグなどを勧めていただきました。 お店の方もとても親切なので、一度立ち寄ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧