地方出身の彼氏(市役所職員)と結婚を機に彼氏の地元についていくことになり、都内勤務の事務職正社員から地方の事務パートに転職しました。
求人には前職の内容と近い業務内容もあり、前職の経験が活かせると思い就職したのですが、あまり仕事を教えてもらえず……。自分の担当業務が少なく、暇な時間が多いため転職して数ヶ月で社内ニート状態に……。
周りはそれぞれ自分の業務があるので、私だけ手持ち無沙汰で気まずいです。
言葉を選びながら周りに掛け合っても、「特に振ることはない」と言われ、上司に相談しても何も変わらず、困り果てています。
備品の補充をしたり、掃除をしたりExcelの勉強をしたりなど工夫して過ごしていますが、そろそろ限界を感じてきました。
暇すぎるあまりネガティブなことばかり考えてしまい、自分の存在価値を見失い自己肯定感が下がっていく一方です。
職場の空気も悪く、いつも何かしら揉めており、組織自体がグダグダしています…。
転職したいと求人を見ても、地方だと前職の経験が活かせそうな求人が無く堂々巡りしています。
気が落ち込みすぎて、しまいには東京に戻って、不満のなかった前の会社に戻りたい……前の仕事続けたかった…(退職前に転居先で続けられるか確認しましたがダメでした)などと、どうしようもないことを考え込んでしまいます。
前職は適性があり毎日忙しくやりがいがある仕事内容だったので正直未練が残っています。
ついつい比べてしまう自分にも嫌気がさしています。
同じような悩みを持った方はいますか?