本文へ

ギクシャクしている彼への対応

レス3
(トピ主 0
🙂
みもざ
恋愛
良い歳して情けないのですが最適解がわからず、相談させてください。 私 30代半ば 彼 30代前半(2歳下) 9ヶ月ほどお付き合いをしている彼がいます。物静かでシャイ、男畑のエンジニア育ちの彼にとって、私は初めての彼女でした。愚直すぎるほどまっすぐなところが魅力です。 ですが表裏は一体、1ヶ月ほど前、私への気持ちがわからなくなったと言われました。 付き合った当初は毎週末会っていました。結婚の話も頻繁にありましたが、私が初彼女で燃え上がりすぎているだけだと、私はマイペースにいました。 そんな中、些細な喧嘩が重なり、仕事も忙しくなり1ヶ月半ほどほとんど会えず、コミュニケーションもとれておらず、正直距離が空いてしましました。その直後の話です。 ドキドキしないが大切に思ってることに変わりはない、他に気になる人はいない、だがこのままでいいのだろうかどう思う、とのこと。 ひとまず冷静にヒアリングをすると、私と別れるのも嫌だし私が他の男と会うのも嫌、辛い思いをさせてしまうのも嫌とのことだったので、彼には打ち明けてくれたことのお礼を言い、心境に変化があったらまた教えてねと伝え、いったん話が終わりました。 私は、また距離を縮めてご縁があればいいが、なければ悲しいが仕方がない、今できるのはとにかく以前通りにいることだと考えていました。 実際この1ヶ月で、最悪な状況を脱したのは確かです。彼も心から私といるのを楽しんでくれているのはわかります。 ただ、この対応でいいのか不安です。何かアドバイスをいただけませんか。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

良くある話では?

041
くま2
彼氏のように女性とのお付き合い経験が無かった男性が初めての女性とのお付き合いを経験。 それで女性とのお付き合いに自信を持ったと言う事。 自信を持ったと同時に、もっと上の女性と狙えるのかと考えているんじゃないかな? >ドキドキしないが大切に思ってることに変わりはない、他に気になる人はいない、だがこのままでいいのだろうかどう思う、とのこと 大切なのは初めての彼女というだけのこと。 他に気になる人はいないけど、他の女性も見てみたいし恐らく彼自身ももっと上の女性を探せると考えている。 そしてお別れの伏線もしっかり引いている。 厳しいけど彼はトピ主さんから卒業していくんじゃないかな? 良くある年上の女性と(といっても2歳だけど)初めての恋愛を経験した男性の顛末。 恐らくだけど彼の次の彼女は可愛い年下というパターンでは?

一緒に楽しもう。

🙂
七ヶ浜町
<些細な喧嘩が重なり、仕事も忙しくなり1ヶ月半ほどほとんど会えず、コミュニケーションもとれておらず、正直距離が空いてしましました。 明らかにこれが原因ですよね。 <ただ、この対応でいいのか不安です。 基本その対応でいいと思いますが、以前通りにいると、また喧嘩しませんか?しかも些細なことで。彼氏は物静かでシャイですから、人間関係の摩擦とか、喧嘩とか、そういうストレスに弱いかもしれません。 主様の我慢、我慢で喧嘩をしないのは、彼氏にはいいでしょうが、主様にストレスが溜まると思います。相性というのがありますから、些細なことでまた喧嘩が起きるようなら、ご縁はないものと思ったほうがいいでしょう。 彼氏が心から主様といるのを楽しんでくれているなら、主様も楽しまないとね。せっかく彼氏が結婚の話を頻繁にしていたのに、それに乗れずに今に至っているということを、心の片隅に置いておいた方がよさそうです。

もう少し様子見しないと分からないです

🙂
けるん
9か月も付き合う前からの結婚の話は、全然現実味もないし、浮かれて言ってしまったと思います。 一度距離があいて、頭が冷めた後にどういう関係になるかは未知数です。 初カノなんですよね。心から一緒にいて楽しい相手でも、一度冷めると、他の女性も見てみたいってなりがちだし、油断はできません。 どこかではっきりさせるしかないです。また喧嘩もないとは言えないし、また仕事が忙しくなって距離が空くかもしれません。そのとき彼が、どうしてもトピ様と離れたくないから、そのためなら何でもするという決心がつくほどの気持ちがあるのかどうかです。今はトピ様の対応でいいと思います。 どちらに転ぶのかは分かりませんが、たった9か月で、初カノなのに、もうドキドキしないというのは、危険信号だと思います。トピ様がかなり優しいし、失礼なことを言われても落ち着いているので、ヘタすると大事なママ代わりみたいになりかねません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧