本文へ

興信所の選び方

レス9
(トピ主 0
041
ちびぞ~
恋愛
結婚生活が一年たつ直前に一方的に離婚を言い渡されてしまいました。 「お前の性格が気に入らない耐えられない」の一点張り。 事情があって週末婚のような状態だったので、とりあえず住んでみて。。。と説得したのですが「一緒に住む気にならない」と。 アパートもすぐに引き払って違う場所に住む様子。 どうしてそこまで焦っているのか。。。 そこで、 思いきって興信所で調べてみようと思います。 以前、書き込みが何件があって反対の方も沢山いらっしゃったようですが、やっぱり真実が知りたくて。。。 でも、どこの興信所にしたら良いか悩んでいます。 興信所を利用された方、どうやってその興信所に決めたのですか? アドバイスをお願いします。 関東で良い所があったら教えていただきたのですが。。。

ランキング

レス

気をつけて

041
ふみか
どこも悪いわけではないけれど 証拠写真は3日で撮り終わっているのに 半年以上かかったことにして それまでの宿泊代、交通費等 高額請求してくるところもあるので気をつけてね。

興信所は様々です。

041
今回匿名で
本当に様々です。 何度か利用しました。 まず、ふみかさんがおっしゃるように、いつどんな動きがあったのか分からないと、ごまかされてしまいます。なので、 ・いつから始めていつ終わる予定なのか、 ・その途中経過は教えてもらえるのか、 ・追加料金は発生するのか、 ・報告書はどんなものになる予定なのか(サンプルがあれば尚可。) ・もし結果がでなかったとしてもきちんと調査を したという証拠はもらえるのか などをポイントに探されるといいと思います。 私はみっちり1週間退勤後から帰宅まで尾行してもらうやり方と、3週間の期間内で答えを出すやり方をお願いしました。 最初の1週間では主人が行動せず、でもその間の ビデオがあったのできちんと調査はされてて 安心しました。3週間の期間内での調査は、ある程度 調査日は興信所の方のアドバイスをもとに私の 日記と照らし合わせて、ポイントポイントでやって もらいました。 あと、事務所は見に行ったほうが絶対いいですよ。

最初は?

041
ちびぞ~
いろいろとありがとうございます。 一番最初の候補になる興信所を選ぶのは、タウンページやインターネットで調べるのでしょうか? 以前の書き込みに広告が派手だと高い所が多いと書いてあったような。。。 実際に見に行って、断る事はできるのでしょうか。 常駐先が不明で、別居状態なので行動パターンが全然つかめないのですが大丈夫でしょうか。 「今回匿名で」さんは、関東地方で利用されたのでしょうか。 旦那にボロクソ言われて、半ば強引に離婚する状態になっているまま、まだ凹んでいる状態から立ち直れないので、何かを決める事に自信が持てなくて困っています。。。。

お役にたてれば幸いです

041
らっきょ
ちびぞ~さん、勇気を出して調査されるのですね。 初めて依頼するときは緊張しますよね。 興信所には数件あたってみては いかがですか? ちびぞ~さんの詳細な要望を2~3社に話して、見積もりをとってもらった方が良いと思います。 事務所に初めて出向いた時に契約の即答を求められても当日契約はしないで、色々と考慮されてみてはいかがですか?(逆に契約を急がせる業者は怪しい可能性が・・) ぶっちゃけ、(数件あたってる)と話してみても優良業者であれば契約を急ぎませんよ。 私の友人は 切羽詰って数件あたることもせず、 5日間で120万支払いの後に成功報酬プラスαなども発生した様です。 いろいろ不安でしょうけど、頑張ってください。

利用したことあります!!

041
匿名希望
私も浮気調査で興信所を利用したことがあります(関東での利用です)。 最初はタウンページ、インターネットを頼りにアプローチしました。 興信所の利用はやはり金銭的にかなり高い出費になりますので、複数社に対して、「今回匿名で」さんが記載したような事項を詳しく説明をうけました。 (ちなみに私は詳しい内容を聞いた上で納得いかない先についてはお断りさせていただきましたよ。高い出費ですしね。) その中で、金銭的に比較的低料金で、調査内容、報告内容、その後のサポート等、信頼できると思える一社にお願いをし、十分満足いける結果を出していただきました。 私が利用したところでよければ、連絡先を別途お教えしますので、下記アドレスまで連絡ください。 ewave_m@hotmail.com 皆さんが記載しているとおり、興信所は本当にあたりはずれがあると思います。 自分が利用したからというわけではないのですが、本当に本当におすすめです!!

再び

041
今回匿名で
私は関東ではありませんが、参考になれば。。ネットで、一括見積もりみたいなサイトがあるので、そちらを利用して何社か見積もりだしてもらって 検討されてはどうでしょうか。 www.tantei-search.com/index.html とか、 www.tantei-web.com/ とか、参考になるかも。 私は何社か実際足を運びました。 看板もない、表札もない、ぼろぼろのアパートで、郵便物がどっさりたまってたところもあり、足を運んでよかったと思っています。 そういうところは調査員は本社から来るんだそうで、タウンページに載せるために住所・電話番号が設置されてるだけみたいです。(そこに常駐ではない) 旦那さんの行動が把握できないなら多少高くなるかも。依頼する時はどんなことでもいいからとにかくたくさんの情報を紙にまとめて渡すとかしたほうがいいかもしれません。 契約を迫られることもあると思います。まぁ、向こうも営利企業ですからね。でも高い金出すからには納得したいからときちんと納得出来るまで流されて契約しないように・・・信頼できる家族・友人と一緒に行かれてもいいかも。

ありがとうございます

041
ちびぞ~
皆さんありがとうございます。 匿名希望さん、早速メールしました。 宜しくお願いします。 今回匿名でさん、URLありがとうございました。 参考にします。 早く引っ越しておけば良かった。 と、今はそれが悔やまれてなりませんが、一緒に住んでいても生活スタイルは把握できなかっただろうなとも。 #事実、週末婚状態でも行動がよくわからなかった。 他にも関東で利用された事がある方がいらっしゃったら情報を下さい。 宜しくお願いします。

働いてます

041
K
トピ主様はじめまして。 興信所に勤めているKと申します。 現場で調査をする立場ではないですが、 お役に立てるかと思いレスします。 まず、ご主人の行動パターンが読めない と言うことですが、勤務先はわかってますか? そうであれば、退社時間の見当を付けて 勤務先から調査を行うことが可能ですよ。 また、トピ主さんは今後ご主人とは どうされるおつもりですか? 調査の結果「他に女性が居るようなら 離婚」ということを考えていらっしゃる ようでしたら、「不貞」の証拠を押さえなければ いけないので多少の時間は掛かると 思っていたほうがいいと思います。 と言っても、まずは平日5日間勤務先からの調査、 週末2日間は自宅からの調査と1週間位の期間ですよ。

不明なんです

041
ちびぞ~
Kさま初めまして、ちびぞ~です。 相手の勤務先は客先常駐の為、最寄りの駅しかわかりません。 また出退社時間ともかなり不定期です。 もし♀が原因だったら、今のアパートに居るかどうかも疑問です。。。。 離婚するかしないかという事ですが、不貞があってもなくても離婚はしようと思っています。 お前は必要じゃないなどとあれだけ言われてしまったら、もう一緒に生活できませんもの。 ただ、何が原因かを少しでも知りたいので。 弁護士さんの無料相談に行ったら、「無駄にお金を使わないで、自分のこれからの幸せを考えなさい」と言われました。 確かにそうなんですけど、その為にも今の生活を決別する為に、何とかしたいと思いまして。 こんな考えおかしいのでしょうか。 不思議ですよね。 相手はきっと私の事なんてもう嫌いで別れたくてしょうがなくて、ボロクソ人をけなしてるのに、そこまでされてもすっごく嫌いになれないんですよね。 そんな自分が余計悲しくなりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧