本文へ

彼を親友に取られました

レス23
(トピ主 0
041
泣きぼくろ
恋愛
タイトルの通りです。

彼氏を親友(A子)に紹介した私がバカでした。突然、彼から別れを切り出されて、理由を聞いても教えてくれず、他の友達からA子と付き合っているのを知らされました。腹が立ったので、A子とは絶縁しました。

A子は彼としばらく付き合っていたようですが、飽きたのか、また別の友達(B子)の彼と付き合いはじめたようです(B子から聞きました)。A子が友達の彼氏を欲しがる人なんてちっとも知りませんでした。

そんなことがあっても彼のことがやっぱり好きなので、寄りを戻したくて、アパートや職場に電話したのですが、繋がりません(仕事は辞めていました)。

興信所などプロの人達が寄りを戻すサービスをしてくれるみたいですが、どなたか利用されたことがありますか? どういう風にしてくれるのでしょうか(また、料金はいくらくらいですか)。

ランキング

レス

あのねえ

041
しっぽ
彼女の友達に手を出すような彼氏のことは忘れようよ。そういう人はまた同じことすると思うよ。

えぇぇ!

041
JK
お金がもったいないよ。 そんな興信所に使うお金があるのなら、スカートの1つでも買ってオシャレして新しい彼を見つけようよ!! そんな自分の彼女の友達に揺らぐ男だよ~また誰か出てきたらまた、フラフラーっとついてっちゃうよ。 A子ちゃんがモーションかけたのかどうか知らないけど、彼女がいるのにフラフラする男が一番いけないんじゃない? 本当にA子ちゃんが好きならあなたときっちり別れてからじゃない?それができない男だよ~いる?もどってきてほしい? A子ちゃんも遊ばれるだけ遊んで捨てられてるじゃん。結局この子もその程度の軽い女だったって事。

頭使おう

041
むんむ
興信所は高いですよ。 電話帳おうちにない? 電話して何を調べて欲しいか伝えれば金額くらい教えてくれるでしょ。 しかし… あなたを裏切ってヘーキであなたの友人に乗り換えるような男、興信所使ってまでより戻す価値あるの? しかも仕事までやめてるような男なのに… ま、あなたが好きならそれはそれでいいけどね。

去るものは追わず

041
みわ
別れさせやサンはよく知りませんが 興信所は身辺調査で10万以上かかりますよ。 モト彼が脈があるならA子とだめになった時点で あなたに連絡があるでしょう。  もう彼は冷めてたってことでは? A子さんにあっさり乗り換える 男なんてはじめから縁がなかったんですよ。 もしプロに頼んでよりが戻せたとしてもまた簡単に他の女性にいきますよ。 しばらくはつらいでしょうがB子さんと合コンするなり 旅行行くなり気晴らしに精を出しましょう。 友達に紹介したって大丈夫な人がきっといます。 終わった彼を追っても相手にひかれて嫌われてさらに傷つく可能性大です。 

え!?

041
ゆり
そんな彼氏のよりを戻したいのですか? お金と時間の無駄ですよ。 A子が友達の彼氏を欲しがる、じゃなくて、その彼氏が彼女の友達を欲しがる、でしょ? A子の友達のB子ともって事は。 次、行きましょう。

なびいたのは彼ですよ。

041
たな
よりを戻すことを前提に考えていらっしゃるようなので、 こんな意見は参考にならないと思いますが、 結局は彼の気持ちしだいでは? A子さんが、友人の彼を狙おうがそうでなかろうが、 彼の気持ちがあなたよりもA子さんに向いたのは確かなんですから。 A子さんと絶縁したくなる気持ちは当然ですが、 彼に対してもう少し冷静になってみてはいかがですか。

取られた?ホントに?

041
ひいらぎ
パートナーが浮気をした場合、男はパートナーを責めるのに対して、女は浮気相手を責めるとは、よく言われることです。 友達が、彼を脅して監禁したわけじゃなく、彼の意思も50%あって、あなたから去ったのですよね。 あなたが「取られた」と思いたいのはわかりますが、彼はあなたの私物じゃないんですよ、取られたも何もないじゃないですか。意思を持って、彼女を選んだのです。 その友達とも別れて、彼が目を覚まして、やっぱりあなたしかいないのだと思えば、彼から連絡をしてくるはずです。厳しいようですが、彼はあなたを振ったことを後悔していないと思います。 プロまで使って居場所を探すのはやめてください。探しあててどうするのでしょう。 いきなり連絡をしたら、彼が感激するとでも? 彼はたぶん、怖くなるかもしれません。

彼の気持ちを取り戻すことができますか?

041
彼の気持ちが変わらない限り戻ってもきません。 高額なお金を使って興信所で調べても無駄です。

答えになっていませんが

041
DRY
 そんな男のことは忘れなさい! A子が彼を誘惑したのかもしれませんが 誘惑されたのは彼です。自分の彼女の友達に誘惑されてしまった男など放っておきなさい。 うまく行ってよりを戻したとしてもいつ又どこかの女性に誘惑されてあなたを捨てるかもしれまないのです。これから常に新しい女性に怯えていくのですよ。

悪いのはA子だけ?

041
えーっ
誘惑されたにせよ、ひっかかって恋人の友達とつきあうために、あっけなく恋人を捨てる。 そんな節操のない人とヨリを戻すのに、大金を使われるつもりですか? 私は知りませんが、費用は莫大だと聞いたことがあります。あまりにバカバカしいとは思わないのでしょうか? 浮気をされたら、肝心の相手ではなく、相手の女に憎悪を向けるタイプの人はいると思いますが、それにしても愚かとして思えません。 だから、恋人の愚かさを見抜けなかったのかもしれませんよ。ロクでもない男には、それに見合った女がつくのが世の常というもの。良い薬にして、出直されては?

「彼が私じゃなくて、私の親友を選びました」ってことね。

041
みゃお
「彼を親友に取られました」じゃなくて、「彼が私じゃなくて、私の親友を選びました」なのです。 どんなに魅力的な女性に迫られたって、今の彼女を捨てて、その女性を選ぶかどうかは、彼の判断で決まるのです。 彼はあなたよりも、あなたの親友のほうを選んだのでしょう。 あなたを選ばなかった男性に対して、興信所を使ってまで寄りを戻そうとして、たとえ寄りが戻ったとしても、所詮、都合のいい女扱いされるのがオチな気がします。 あなただけを愛してくれる、もっと誠実な男性を新たに見つけましょうよ!

男は彼だけじゃない

041
ねねこ
…とは言うものの、彼氏と友人にダブルで裏切られたわけだから、わかっていてもどうしようもない気持ちもありますよね。 でも、ちょっと待ってくださいね。彼は、あなたからA子、そしてB子と、短い間にどんどん乗り変えています。これを考えると、どうもA子だけが彼を誘って…と言うより、彼自身がものすごい浮気性というか、移り気な男性だと推察できます。花から花へ、蜜の味を確かめる蜂の様にうろうろしています。しかも、縄張りが狭い! 小さな花畑の花をとりあえず全部確かめてから…どうも、彼が見つけた花園のなかで、あなたが一番初めに狙われた花だった…というような気も。 私も、そんな男を探すために何十万も使うのなら、自分が美しい花になって、もっといい男を引き寄せた方がいいと思います。 どんないい男だったのか分りませんが、やめておいた方がいいです。一度とびたった花に、彼はもどる気なんかないですよ。

はいぃ?

041
呆子
取られたわけではないでしょう。 彼がA子さんを好きになっただけ。 A子さんだって「友達の彼氏を欲しがる人」とは言い切れないでしょ。 たまたま好きになった人が友達の彼氏だっただけ。 興信所の料金が知りたかったら、電話帳なりネットなりで興信所の電話番号を調べ、 問い合わせをして下さい。 ただしどんなサービスをもってしても、離れた心は変わりません。

今一度、落ち着いて!

041
どっひゃ~~!
トピ主さんの内容を途中までは、「ああ、よくありがちだなー」と読んでましたが、彼を追跡する点、興信所に頼もうかと思ってる点にはどっひゃ~!ちょっと鳥肌立っちゃった・・・。ちょっと落ち着いて!そんなことする時間、お金、労力があるなら、もっとほかの事に有効的に使おうよ。 それから、もし他の人がトピさんと同じような言動をしてたら、トピ主さんはどう思う?「ひつこく元彼の所在に迫ってやれ」「興信所に頼んじゃえ」って言える?やっぱりトピさんも「やめときゃいいのに・・・」て思うんじゃない?どうぞ客観性を持ってください。 今、トピ主さんにとってはどんな言葉も素通りになっちゃうかも知れないけど、時間ってやはり癒しになって、あと何年かしたら「なんであんな男のために、あれほど悩んだんだろうね~」と思えるようになるよ。もう、彼のあとを追うのは止めて、時間がかかってもいいから、自分を取り戻してください。

復縁の後…

041
おでこちゃん
復縁の後、どうしたいんですか? 1)そのまま付き合いたい場合 お金払って工作してまで、その人と付き合いたいですか? 1度振られてるのに、私だったら正直…惨めです。 それに、信頼できないですよ、彼女の友達に次々手を出す男。 信頼できない相手と付き合ったって疲れるだけです。 2)復縁後、自分から振って優越感に浸りたい場合 捨てるためにお金出すなんて無駄です。ゴミ袋買うより無駄ですよ。 ちなみに、ちょっと検索してみたら ・2週間あたり30~50万(2週間で結果が出るわけではない) ・相手の行方がわからない場合:期間3ヶ月程度で200万~ こういう感じでした。そこまでやりますか?

男の気持ちは何処にある。

041
らっしー
あのねえ、彼は物じゃないんですよ? 判断能力未熟な子供でもないです。 自分の意思で”彼女の友人(A子さん)”と付き合って、何らかの理由で別れたんでしょう。 落し物じゃないんですから所在を探して、しかるべき手続きをすれば自分の手元に戻るってもんじゃ無いと思いますけど。 自分を捨てて他の女性と付き合った男性に大枚はたいて、部外者の手を借りてまでよりを戻そうなんて・・・なんか勘違いをいされてるとしか思えません。 A子さんが人の彼を誘惑して飽きたら捨てる趣味がある人だとしても、彼がその時点であなたより彼女を選んだんですから。

よぉく考えよう

041
ペンペン草
自分は大事だよぉ~! 彼は、そういう女に簡単になびく男だったのです。 浮気ならまだしも、本気になるなんて情けない。 要は、その彼女と同レベルの男ってことです。 簡単に落とされて、簡単に捨てられる。 そういう男だと言う事を、彼女に教えて貰えて 良かったと思える日が来ると思います。 世の中もっといい男はいっぱいいますよ。 経験者だから言えるんです。 負け惜しみでも何でもありません。 あの時元彼にしがみ付いていなくて良かった。 興信所?止めましょうよ。 それで寄りを戻して一時的に満足かもしれないけど、 後で絶対後悔しますよ。絶対に。 それより、自分を磨くためにそのお金を使いましょう。

私の思うに

041
おっきー
数名の方が誤解されているみたいですが 彼がA子さん・B子さんと付き合ったのではなく A子さんがトピ主さんの彼とB子さんの彼と付き合ったのではないでしょうか?そう読むと、呆子さんのたまたま好きになったでしょ?は“?”ではないでしょうか とはいえ私もみなさんと同意見でそんな男のことは忘れて もっと誠実な男性を新たに見つけましょうよ・・・です。

ありえないって!

041
ナイコ
お話は良くわかりました。 大変な目に遭われましたね。 でも、 >興信所などプロの人達が寄りを戻すサービスをしてくれるみたいですが こんなもの信用するようになるほど、 正気を失っちゃあ駄目ですよ。 理由はどうあれ、別れて連絡取れない彼氏が、 興信所のサービスなんかで、 再びトピ主さんを愛するわけないって! 「別れさせ屋」は可能だけど、 その逆はありえないって、理屈でわかるでしょ。 雑誌の裏表紙の「寄りが戻るネックレス」の広告と 同レベルの胡散臭さです。

A子さんを擁護されてる方が多いですが

041
はなえ
こういう話題になると、決まって「『略奪』なんておかしい」「恋愛は自由」「彼が彼女を選んだだけ」というレスがつきますが、正直違和感を覚えます。 友人の恋人と知っていて恋愛関係に陥る人(もちろん、恋人と恋人の友人で二股かける人も)、人間性を疑います。法に触れなければ何をしてもいいのでしょうか? 真剣な恋で悩んだ結果のことならばまだ理解もできますが、このA子さんの場合は明らかに常習犯でしょう。 彼をトピ主さんから「奪った」後にすぐ、今度は別の友達の彼を「奪って」いるのですから。 典型的な「他人のものが欲しくなるタイプ」「友達の彼を奪うことで自分が友達よりも上だと実感したいタイプ」とお見受けしました。 こういう手合いは「奪ってやった」と思って満足しているんでしょうから、いくら皆さんが「略奪なんかじゃない!」と擁護しても無意味だと思います。 まあ、A子さんも元彼もロクな人間じゃないと思うので、トピ主さんは縁が切れてよかったと思うべきでしょう。 世の中こんな人ばかりではないから、人間不信にならないでくださいね。

次へ行こうよ。

041
へろりん
簡単に乗り換える男とヨリを戻したところでまた同じことするよ! 興信所なんかに頼んだって人の性格まで変えることなんてできませんよ。 もっといい男性見つけて幸せになって!!

ありえね~(辛口)

041
>アパートや職場に電話したのですが、繋がりません(仕事は辞めていました) ありえね~!! 身内でもない人が私用(恋愛ごと)で会社に電話ですか!?非常識です。ドラマの見すぎですよ!!そんな人とは復縁したくありません。 >興信所などプロの人達が寄りを戻すサービスをしてくれるみたいですが、どなたか利用されたことがありますか? どういう風にしてくれるのでしょうか(また、料金はいくらくらいですか) ありえね~!! それではストーカーですよ!!そんなことする前に…どうして付き合ってたときに自分が納得するまで努力しなかったんですか!!相手に金を貸しているからとかいう理由ならまだしも…。 友達を見る目、男を見る目がまだまだなようですね。もう切り替えて、あなたの人生のためにこの経験も肥やしにして新たに頑張れよ!!

怖いかも。

041
笑いぼくろ
タイトル通りです。トピ主さん、興信所って・・。 かなり読んでてドン引きですよ。 「怖い女」って思います。 男も女も追うと逃げるよ。 しつこいと、どんどん嫌われるだけ。 もっと自分を磨こうよ。 そんな元彼も、友人A子も魅力無いよ。 それに気がつけなきゃ、あなたは変われない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧