本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 隠岐に旅行に行った事のある方教えてください。

隠岐に旅行に行った事のある方教えてください。

レス3
(トピ主 0
041
ミキコ
話題
9月に隠岐に旅行に行きます。 1泊2日です。急遽決めたのでホテルもまだ未定です。 ここは行っておいた方がいい!というスポットなどお勧めな事教えてください。

ランキング

レス

毎年行っていますが・・・。

041
koro
  ミキコさんが行くのは、島前でしょうか? 島後でしょうか?隠岐は2つ島があって、 どちらに行くかでかなり違うのですが・・・。   島前でしたら、1日タクシーで案内して もらいながら観光するのがお勧めです。 要所は的を得てるし、間違いはないですね。 海の状態がよければ、船で絶壁を見に行くコース もあると思います。宿泊施設で聞けばいろいろ 相談に乗ってくれますよ。   島後では、フェリー発着所の建物内に観光所が あります。そこでお聞きになると、いいかも。 どちらの島も自分で動こうとすると結構大変です。 観光名所(っていっても自然の産物ばかりです が・・・)はあちこちに点在していますので。   お散歩中の黒牛に会えたらいいですね!!   あんまり詳しく書けなくてごめんなさい!! 最近は観光せずに、もっぱらマリンスポーツな もんで・・・。  

昨年行きました!すごく良かったですよ!

041
島民
昨年1泊2日で行ってきました。船の便が少ない時期で、駆け足な旅行でした。 1日目 ローソク島遊覧船→隠岐プラザホテルに宿泊  天気が良くて、ローソクに見えました。素敵でした。ホテルは、食事が良かったです。海の幸が最高に美味しかった! 2日目 島前に移動→国岸海岸を巡る観光船→海岸をブラブラ→本土へ  時間的に余裕がなかったので特別な事は出来ず、王道な物だけ乗ったので参考にはならないかもしれませんが。 ちょっと時間が空いたので、海岸をブラブラしましたが、ただ散歩するだけでも楽しめました。大自然って和みます。 楽しい旅行になりますように。

トピ主です

041
ミキコ
 koroさん&島民さんありがとうございます。  koroさん、マリンスポーツをしに毎年?いいな~!海もとっても綺麗そう。今回は初隠岐なので観光メインですが、次に行くときはもぐりたいな~。  島民さんお勧めのホテル、調べました。隠岐で一番大きなホテルなのですね。港からも近くて交通の便もよさそうだし、ネットで安いプランを見つけたので予約しました!  なので、1日目は島後に決定。欲張りなので島前にも行きたいので、2日目は島前に行こうと思います。  観光名所確かに点在してますね。公共の交通機関も時間が限られるようですね。島後でも島前でもレンタカーしようかなぁ。。  それと、お散歩中の黒牛に会える事もあるのですね!牛突き(?)は9月にはあまりやってないみたいで、残念だね・・って嘆いていた所だったんです。会えるといいな~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧