本文へ

婿入り年の差で離婚

レス3
(トピ主 0
041
pipi
恋愛
私38歳、妻24歳 長女3歳 次女0歳 私は婿入りで現在、アパート暮らしで妻は実家・・・(別居状態)たまにむこでいずらくなるとアパートへ舞い戻り(5日程)又実家へ帰って行きます(向こうの母とあまり中がよくなくいやになるとアパートに帰ってくる・・)別居の理由は私は妻を散々言葉の暴力でののしったからだと・・・何度も「ごめんもうしないから」といった私がいつもうそをついて又いじめるから・・・といいます。たしかに頭にきて(料理が出来ず段取りがわるい・・・自分のしたいことがのこっていてそれが優先・・・等)、私の思っている事と違う部分がありいじめるようなことを行ったのもたしかです。今回、娘が幼稚園に入る時に嫁の実家で入るかこちらで入るかもめています。嫁の実家で幼稚園に入るなら離婚しようかと思っています・・・。このままむこにいても将来離婚するようであればこれを機会に離婚したほうがようのか・・・はたまた 自分が我慢して嫁のゆうことをはいはい聞いてこちらに戻ってきてもらうほうがよいか・・・迷っています。

ランキング

レス

しっかりしてくださいよ

041
コンドル
離婚するにしても、結婚を続けるのも、自分で決めるしかないと思います。 が、新しいご縁に恵まれないってこともありますよ。 楽観的に離婚したら再婚すればいいと考えてるかもしれないけど、38歳から死ぬまで一人身で過ごすことになるかもしれません。 それから、奥さんに対して辛く当たる方のようですが、言葉を選んで自分のなさったことを書いてるし、トピ主さん側からの見方ですから、程度の程は分りません。 離婚後、運良く再婚相手が見つかっても、トピ主さんは夫婦生活が円満に出来ないタイプの人かもしれません。 結婚する度に離婚を繰り返し、×3とか×4とかになってる人いますよね。 娘の幼稚園をどうするか?夫婦で何処に住むか?そういうのは自分達で決めることですよ。 でも、後悔しないようによ~く考えて決断しないとね。

頼りない方ですね

041
かなこ
本当に38歳の男性なんですか? 公の場なんですから、投稿する前にご自分のお書きになった文章をキチンと読み返してください。 誤字が多いし、いじめる、ゆう、などとてもいい大人の書いた文章とは思えません。 正直、最初読んだとき小学生か中学生がふざけて書いたのかと思いました。 ご自分の人生なのですから、結局自分で決めることです。 それに、具体的なアドバイスが欲しいのなら、もっとキチンと説明してくださらないとサッパリ事情が分かりません。

しっかりしなさい

041
猛妻
それだけです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧