私38歳、妻24歳 長女3歳 次女0歳 私は婿入りで現在、アパート暮らしで妻は実家・・・(別居状態)たまにむこでいずらくなるとアパートへ舞い戻り(5日程)又実家へ帰って行きます(向こうの母とあまり中がよくなくいやになるとアパートに帰ってくる・・)別居の理由は私は妻を散々言葉の暴力でののしったからだと・・・何度も「ごめんもうしないから」といった私がいつもうそをついて又いじめるから・・・といいます。たしかに頭にきて(料理が出来ず段取りがわるい・・・自分のしたいことがのこっていてそれが優先・・・等)、私の思っている事と違う部分がありいじめるようなことを行ったのもたしかです。今回、娘が幼稚園に入る時に嫁の実家で入るかこちらで入るかもめています。嫁の実家で幼稚園に入るなら離婚しようかと思っています・・・。このままむこにいても将来離婚するようであればこれを機会に離婚したほうがようのか・・・はたまた 自分が我慢して嫁のゆうことをはいはい聞いてこちらに戻ってきてもらうほうがよいか・・・迷っています。