本文へ

アメリカ移住(N.Y)希望 現地の状況は?

レス1
(トピ主 0
041
MANA
話題
日本の旅行会社で2年勤めたあと現在中国でリチャードエリスという外資系不動産で1年半勤めております。 現在はまだ上海にいるのですが、昔からあこがれているN.Yで働くことができたらと思っております。 ただビザの問題や働き先の問題で厳しいというのは自分でいろんなサイトや本を読んでいて強く感じます。 もしも実際N.Yで生活をしている方がいたら現地の情報を教えていただけたらなと思います。特に現地で仕事を見つけられた人がいらっしゃいましたらぜひお願いいたします。昔ロスに短期留学をした経験でウエイトレスはできたと思うのですがその頃より学生ビザも厳しくなったとうかがっております。やはりN.Yで仕事について生活をするのは大変に困難なことでしょうか。生の声がお聞きできたら幸いです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

もっと情報を

041
Texan
トピ主さんの書かれたことからだけでは、お答えは難しいです。ニューヨークに知り合いがいれば、仕事を見つけるのは比較的楽です。(アメリカもやはりコネはものを言う。)また、家族のどなたかが、市民権、もしくはグリーンカードを持っていれば、ビザを取るのは楽なはずです。 アメリカ移民法専門の弁護士に相談なさる事を薦めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧