本文へ

秋田・横手の帰省の仕方教えて

レス4
(トピ主 0
041
ぱんだのしっぽ
話題
変な書き方しましたが 夫の田舎の秋田県横手市に帰省予定です 新幹線で大曲までいくのですが お得に行く方法を探しています 夏はおはよう切符という往復22000円だったのですが その商品がなくなってしまい 現在は秋田フリー切符28100円になっています 経済的に厳しいので色々探していますが 高速バスだと15000円くらい でも早朝に到着してしまうので微妙なんです 今考えていいるのが 正月切符12000円と秋田限定切符11000円の組み合わせです 正月切符なら日帰りも12000円なですがこれは却下されて 秋田限定はおそらく現地購入 ツアーと組み合わせてなどいろいろ考えていますが 手元に切符が無いことが不安なんです ネットでの事前予約は申し込んでいますが買い方も良くわかっていません 初めての正月帰省でドキドキです なにかアドバイスお願いします

ランキング

レス

どこから乗るのですか?

041
ん?
トピ主さん、大事な情報が乗せてないですよ。 どこから乗るのですか? 大まかな情報でいいんですが・・・。 東京?関東?中部?北陸?関西?中国?九州?四国? それが判らんとコメントつけられないですよ~~。 よろしくです。

山形新幹線を利用

041
ちゃこ
東京からと勝手に想定してますが、山形新幹線で新庄に出て、奥羽本線に乗り換え横手の方が秋田新幹線より安かったと記憶してます。横手なら新庄から近いので楽ですよ。

私のダンナ実家も横手です。

041
探したけどない!
タイトルとおりのものです。 私は東京在住です。 2人で6万ですので、私もかなり方法を探しましたがありませんでした。あるなら教えてほしいぐらいです。 正月以外は、金券ショップで気持ち安くかえます。 一人片道13,230円。雪道が平気で車があるなら、車帰省が一番安いと思います。私は、バスはしんどすぎますね。けっこう寒いですし、ダンナが腰痛持ちなので。。 時間を無視するなら、飛行機というのはどうですか?ANAの得割などを使えばけっこう安くいけます。 ただ、秋田空港から大曲、横手までがまたかかりますが。。お正月の帰省ツアーは探したけどなかったですね。一泊温泉に2人で使って帰るならそれもいいと思うのですが。。 だらだら書いてしまいましたが、私はこつこつ毎月貯める以外の方法が思いつきませんでした。

おう

041
こまち
どこ発か書いていませんが、関東近辺ですよね? たぶん、JRだとそんなに大差ないのでは? 知人(横手市)は、東北新幹線で北上で降りて 在来線で横手までと言っていました。 これはどうかしら? あと長距離バスは乗ったことありますか? 若くてタフ(体力的に)だといいですが、結構 疲れやすいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧