本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたのお気に入りの映画教えてください。(レンタル)

あなたのお気に入りの映画教えてください。(レンタル)

レス76
(トピ主 0
041
ウィルソン
話題
今、映画にはまってます!毎晩のようにレンタルして映画鑑賞しているのですが、あまりの数で何から観ていいのやらいつも悩んでしまいます この映画よかったよ~!の一言があればどんどん借りて観てみようと思っています。 ジャンルはホラー以外ならオッケーなので、みなさんのお勧めの映画を教えてください♪

ランキング

レス

バッファロー66

041
ビンセント・ギャロと、クリスティーナ・リッチの風変わりな恋愛物語。面白い!

HNから察するに

041
ラッセル苦労
「キャスト・アウェイ」はご覧になったのかしら? 違っていたら失礼しました。 未見なら、ぜひお勧めします。 気に入った作品があったら、その監督や脚本家の他の作品も追いかけてみると面白いですよ。 俳優も同じく。 今はネット検索すればすぐにわかるので便利ですよね。

私のオススメ

041
夕月
映画にはまるとけっこう続きますよね。 私的のオススメは・・ ・マイガール(画がきれい) ・ユージュアルサスペクツ(よくできてる) ・ブルークラッシュ(爽快) ・ロッタちゃんのはじめてのおつかい(かわいい) ・初恋のきた道(しんみり) こんなかんじです。

私のお気に入り

041
ねこにゃん
「ノッキング・オン・ヘブンズ・ドア」 ドイツ映画です。テンポが良くて洒落た感じで、笑えて泣ける映画です!絶対オススメ! 「海の上のピアニスト」 これもちょっと笑えていっぱい泣ける映画です。ピアノすごいですよ~~~。 ついでに、最悪な映画 「ダンサーインザダーク」 やりきれない。後味悪すぎ!ああ、でもこれが世の中なのか・・・だとしたら救いがない・・・そんな話でした。トピ主さんは見ましたか?

パンチドランクラブ

041
mikamoco
最近みた映画でお勧めなのが、パンチドランクラブ。 たくさんの姉の中で育ち、気の小さかった主人公(男)が恋をして、行動的になるお話です。 登場人物が少なく分かりやすいストーリーです。

「マイ・レフト・フット」

041
くっき
よかったです。 実話を映画化したものだそうです。 義母と観たのですが、観終わった後同時に、 義母と「はぁ~っ」と 息をついて目があってしまいました。 脳性麻痺による身体障害を持つ主人公の話です。 もしよろしければ観てみてください。

恋愛ものですが・・

041
ヒューLOVE
わたしはけっこーラブコメが好きなので、ラブコメばっかになっちゃいますが、 ・恋する遺伝子  ヒュー・ジャックマンかっこいい!!なかなか面白かったです!! ・シャンハイ・ヌーンとシャンハイ・ナイト(シリーズなのかな?シャンハイヌーンが一話目って感じ) ジャッキー・チェンとオーウェン・ウィルソンの掛け合いがかなりおもしろかった。 ・チアーズ(Bring It On)アメリカの高校のチアリーディングのはなし。キルステン・ダンストが主演です。青春って感じで、しかも、チアがまじかっこいいです!!!元気になる感じで、見た後なんかしたくてうずうずしてきます。(わたしの場合は) こんなかんじかな?けっこー頭使わなくていい映画ばっかですいませんが・・・。

ラッセル苦労さんの

041
オーロラ
HN、久しぶりにツボにはまっちゃいました。クロウ=苦労が違和感なく読めるから尚笑えました。。。 さて、私のお勧めビデオは、 ・ショーシャンクの空に ・ユージュアルサスペクト ・赤毛のアン ・サウンドオブミュージック 上記のビデオ、もうご覧になりましたか?

もっと一杯書きたいけど

041
映画バカ子
『ヴァージン・スーサイズ』はかなく、衝撃的でいて繊細な作品。 『200本のたばこ』数人の男女が織り成す人間模様。感動はない けど私は好きでした。 『デュエット』グィネス・パルトロー主演の、これまた数人の男女 の人間模様を描いたカラオケ大会の話し。 『マグノリアの花たち』ジュリア・ロバーツ主演。人との心の繋が りの描き方が素晴らしい映画です。 『ギター弾きの恋』ショーン・ペン主演の、クラシカルな雰囲気が 素敵な切ない映画。 『マディソン郡の橋』大人の切ない恋が上手く描かれてたと思いま す。(クリント・イーストウッドが苦手なら見ない方がいいかも) 『交渉人』見ごたえのある映画でした。主役の二人がカッコイイ。 『エリン・ブロコビッチ』拍手したくなる様な爽快な作品です。 『マンハッタンで抱きしめて』大人の恋物語。ちょっと洒落たシー ンがあってお気に入りです。 あと、『ユージュアルサスペクツ』『バッファロー66』は私もか なりオススメです。あと、有名どころでは『レオン』『素晴らしき 哉人生』など。 ウィルソンさんの”一生大事にしたい大切な1本”に出会えると いいですね。

オーロラの彼方に

041
ゆきんこ
小さい頃に無くした父親と主人公が、不思議な現象のおかげで無線でコミュニケーションがとれるようになる話です。パッションにキリスト役ででていた俳優さんが主人公で、とても感動します。

ベスト3

041
映画ふぁん
私のお薦めベスト3 *ガタカ(切ない系) *ベスト・フォー・ウエディング(ほのぼの系) *プレデター(ドキドキ系) すべて、かなりお薦め。

アメリ

041
ヘップバーン
フランス映画です。 アメリという名の変わり者の女の子が恋をするお話。 アメリがするいたずらの数々に思わずクスリと笑ってしまいました。女性向けかな。

リバー・ランド・スルー・イット

041
めいこ
ブラピの30代の頃の作品です(確か) 淡々とした内容だけど、最後は感涙します。 私はこれで、ブラピの虜に、なりました。

お気に入り

041
面白味のない人
・パンチライン(トムハンクスが出るコメディアンの話。でもちょっと切ない) ・デンジャラスビューティ ・ブリジットジョーンズの日記 ・僕の美しい人だから ・ショーシャンクの空に 全然映画好きじゃないけど同じのを何回も見てる。 何度見ても面白いなぁ。

メンフィス・ベル

041
元天文少年
戦争映画ですが、青春映画でもあります。 特に残酷なシーンもないですし、お奨めです。

すでに出てるのもあるけど

041
なな
私のおすすめは・・・ 「ユージュアルサスペクツ」 「トゥルーロマンス」(理想の彼女) 「ゴットギャンブラー」(1、のみ) 「ナッシングトゥルーズ」(笑えた) 「ステラ」(泣ける) 「熱海殺人事件」(笑えた) 「ニューシネマパラダイス」 「ファイトクラブ」 「ジョニーは戦場へ行った」(せつない) 「トイ ストーリー1,2」(元気が出る) 「いつかギラギラする日」   ぱっと浮かぶのはこのぐらいかな? もしよかったら、どうぞ。

めいこさん・・・<横ですが

041
同年代
「リバー~」は1992年公開、1964年生まれのブラッド・ピットは当時28歳(撮影時は27歳)です。 30代の頃って・・・ブラピを今いくつだと?(笑) ですが、この映画でのブラピは本当に輝いていましたね。 監督のロバート・レッドフォードの若い頃にそっくりで、「ナルシストか?レッドフォード」とツッコミたくなったものでした。 というわけで、トピ主さんのお題へのレス。 レッドフォードとブラピが俳優同士として共演した「スパイ・ゲーム」はいかがでしょう?

同年代様・・横

041
めいこ
30代って聞いたんです。 それと、ブラピ今40歳ですよね?

鳩の翼

041
SAI
鳩の翼、いいですよ。人間の業というか、ヒロインがこれまた結構ひどい人なんですけど、その気持ちもわかったりして。 あとお奨めは 日の名残…切ない物語がお好きな方に 魅せられて4月…ちょっと明るい気分になります イル・ポスティーノ…私が一番好きなイタリア映画です アンダーグラウンド…テーマと時代背景は重すぎる、なのになんか笑えてしまう、秀作 明日を夢見て…同監督のニューシネマパラダイスより、私は好きです 海の上のピアニスト…「?」という部分もとても多いのですが、音楽の美しさと主演のTロスだけでも観る価値大 ピーターズフレンズ…Kブラナー作の中では一番ステキ。大作ではありませんが、心に残る映画です。 他にもたくさんありすぎるー。

めいこさんへ(トピ主さん、すみません)

041
同年代
私の書き方が気に障ったなら、失礼しました。 「30代の頃」って何か遠い昔のような印象を受けたので。 あと、タイトルは「リバー・ランズ・スルー・イット」ですよね? 原題 A RIVER RUNS THROUGH IT そのままで、内容は素晴らしいのに、ずいぶん芸のない邦題でもったいないと思ったものです。 余計なお世話ですが、ヒトサマに何か推薦するなら、ちゃんと調べて正確に書きませんか?

私のおススメ

041
ラビィ
おススメです! ・ブラックダイヤモンド ・キスオブザドラゴン ・A.I ・マディソン郡の橋 ・ロミオとジュリエット ・少林サッカー ・交渉人 ・逃亡者 ・T.R.Y ・鉄道員(ぽっぽや) ・タイムリープ ・冷静と情熱の間 ・猫の恩返し

生きてこそ

041
こゆき
実際にあった事故を元につくられた作品です。 1972年、ウルグアイの学生ラグビー・チームが、チリで行われる試合に参加するため、家族と共に飛行機でアンデス山脈を越えようとしていた。しかし、突然激しい揺れが襲い・・・・!! 意識を取り戻した人々が見たのは、一面の雪景色の中に広がる惨状であった・・・ すべてのものから遮断された人間が、生きぬくためにとった手段とは? 自分だったらどうするか? これを見て、改めて「倫理」という言葉の意味を考えさせられました。

特にオススメは◎付けてマス

041
美樹
レンタルで見つけたら掘出モノ!? まだ観てないのがあればトライしてみてね♪ <泣ける> ◎ハーモニーベイの夜明け ◎遠い空の向こうに ロケットボーイズ ◎八月のクリスマス ◎未来世紀ブラジル  トト・ザ・ヒーロー  ペイ・フォワード  CUBE  スペーストラベラーズ  アイアンジャイアント  タイタンズを忘れない  グランブルー   ジョーブラックによろしく  12モンキーズ  オーロラの彼方へ  バベットの晩餐会 <笑う> ◎ギャラクシークエスト  ラットレース  ふたりの男とひとりの女  リトル・ニッキー <スタイリッシュ> ◎ディナーラッシュ  ゴシップ(米映画の方/仏映画は見てない)  処刑人  クルーエル・インテンションズ  トーマス・クラウン・アフェアー <その他> ◎ジェネックスコップ  ベッカムに恋して  バグダッドカフェ

今思い出せるのは

041
ふう
子供が生まれてから映画館には足を運べなくなりましたので 最近は私も専らビデオ鑑賞です。 1番最近あまり期待せずに見たら意外と面白かったのが 「パイレーツ・オブ・カリビアン」です。 後は結構前の作品ですが泣けたのは 「ジョン・Q」「レナードの朝」「ポネット」 「アイ・アム・サム」 歴史物で「ラスト・オブ・モヒカン」(恋愛もあり) 恋愛物で「恋のゆくえ」 サスペンスで「依頼人」 好きな俳優さんで攻めていくというのも楽しいですね。

重なってたらゴメンナサイ

041
トリトメ
感動もので、 「猟奇的な彼女」 「レオン/完全版」 「ライフ イズ ビューティフル」 映画の完成度では、 「セブン」 「隣人は密かに笑う」(洋画) 「七人の侍」:黒澤明 監督 が好きです。

両親にはうけなかった洋画2本

041
ウップ
両親にプレゼントした洋画2本です。でもあまり内容を理解してもらえなかったみたい。 試しに借りて見てください。 English Patient (ドラマ) Bourne Identity (アクション) 因みに私はこの2本とも大好きです。

リバー・ランズ・スルー・イット素敵ですね。

041
みみこ
横レスすみません。 私もこの映画大好きです。 ブラピも綺麗で若き頃のロバートレッドフォードにそっくりです。邦題はこれ以上の題はないと思いますが・・・ ちなみに「追憶」も大好きな映画です。 もうレッドフォードが素敵なんです~。 「ガダカ」もお勧めです。映画館で何度もみてDVDまで 購入してしまった映画です。 気になったのが同年代さんの意見はごもっともなんだけど、自分の非は認めないんですね。 少しぐらいの間違い、私なら気にならないけどなぁ。

同年代様・・横2

041
めいこ
反論したんじゃないんです。 正確じゃないのは、申し訳ないです。 でも、それが、本当のタイトルと 思ってたので、調べるまでも、 ないと思いました。 本当に反論したわけじゃないので 揚げ足取らないで下さい。 トピ主さん、映画のトピに、よけいなこと かき込んでごめんなさい。 お勧めというか私の好きな映画、まだ ありますが、うる憶えばかりなので 自信がなくなりました。

映画大好き!

041
カナダからの手紙
私は、カナダ在住ですが、映画大好きでDVDもよく借ります。邦題と違っているかもしれませんが、おすすめは 『カレンダーガール』イギリス映画です 女性番、フルモンテイって感じ(しんみり&二ヤニヤ) 『ボーンコレクター』D,ワシントン&A,ジョリー共演 ゾクゾク怖いけど、純愛! 『ドラムライン』 青春映画、でも、大学のブラスバンドのパフォーマンスが 圧巻でした。 『ミュージックオブハート』 ちょっと古いけど、メリルストリープ主演で泣かせます。 まだまだ、ありますがきりがないですね。 皆さんのお薦めもお聞かせ下さい。

お気に入り

041
ままさん
邦画ですが、 緒方明監督の 「独立少年合唱団」 見ごたえありましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧