本文へ

恋愛偏差値を測ってください(男)

レス23
(トピ主 4
🐶
いぬ
恋愛
恋愛偏差値が気になるので教えてください。どのくらいのレベルの女性と付き合うのが現実的ですか。 自分のスペック 27歳男 地方勤務、転勤なし一人暮らし 地方国立大卒 自動車メーカー 総合職IT 年収500万 趣味はインドア系でお金かけません タバコ×お酒△ ファッションと清潔感は気をつけてます 身長は166cmですが筋肉はあります 整形してギリイケメン 実家が太いので介護なし同居なし 恋愛経験は平均程度です よろしくお願いします。

ランキング

レス

整形したんですね

🙂
おばちゃん
それでギリイケメンになったのなら、整形も悪くはないですね。 まだ若いから友達にでも紹介してもらったらどうでしょう。 あと職場にはいい感じの人はいないのかな? 地方で年収500万は普通だと思うけど、どれくらいのレベルの女性がいいかと聞かれると、顔と年収がどれくらいってことですよね? そしたら顔は中~上?ぐらいで年収は地方だと300~400万あたりでどうでしょう。 トピ主さんの魅力ポイントは、転勤がなく実家がお金に困っていないところでしょうか。 素敵な出会いがあるといいですね。

うーん

041
くま2
今まで女性とお付き合い経験がないなら偏差値は測定不能。 結局、実際に活動をして登場してくる異性に点数をつけてみて、それが異性が自分につけた点数(偏差値)だということ。 恐らくだけど登場する異性には上から下まで(失礼) そしてその上が自分の異性目線での上限だということ。 想像できるのは、今時点で彼女がいないなら恐らく外見は不合格。 なので婚活などで外見以外のスペックで加点を得られて外見をカバーできるか否かなんじゃないかな? 恋愛偏差値が高いなら今時点で彼女がいる、または既に結婚をしているということ。 ちなみに、恋愛経験が平均ってどういうこと? 個人差あるのが恋愛なので平均という考えはないよ? お付き合いの人数の事を言っているのかな? 今どきの20代後半なら、下手したら平均的な恋愛経験って限りなくゼロに近いと思うんだけど? まずはやってみなよ。 >どのくらいのレベルの女性と付き合うのが現実的ですか。 婚活も恋愛も現実的に男性なら自分からアプローチしてOKを貰えた女性としか可能性はない。 女性なら自分に声をかけてくれた男性の中から選ぶしかないという事。 あと、出会い全般なんだけど、こういうのって自分のスペックとお相手のスペック比較ではなく、自分がアプローチした異性の元に集まった同性との勝負だということ。 トピ主さんが興味を持った女性の元に集まった男性たちとトピ主さんが比較されて一番になったならお付き合いの可能性が初めて生じるんだよ。 逆に考えると自分が一番になりえる状況ではないと恋愛は成立しない。 つまり、自分を一番にしてくれる女性だよ。 イケそうだと思ってもトピ主さんよりも魅力的な男性が登場するならトピ主さんを選んではもらえないという事。

トピ主です!

🐶
いぬ トピ主
レスありがとうございます!! 職場は男ばかりなのでマチアプ始めようと思ったのですが、画面に女性がたくさん表示されると自分の偏差値が分からなくなったので質問させて頂きました! 人数は多ければいいというものでもないと思いますが、人生で彼女がいた期間は合計で3年くらいです! 確かに、ここで聞くことよりも実際に相手にされるかどうかが大事ですよね!的確な意見ありがとうございます!!

27で500はハイスぺ

🙂
むっちりもっちり
偏差値65くらい どんな女でもいいけど 変な女に引っかからないように

地方だと

🙂
地方だとそもそも出会いの母数が少ないのでそこがちょっと辛いですね。 20代で年収500万台は貴重なのでそこは強みかと。 アプリだと年収を盛って書く方が多く,せっかくの長所なのに埋もれてしまっていると思います。収入証明書を提出できるアプリにするか、リーズナブルな相談所に入るなどして収入が本当であることを証明したらもっと周りと差をつけられると思います。 ただ、レス拝見し、なぜ恋愛経験を年数で答える?と引っかかりました。普通まずは人数を答えますよね。 なんとなくトピ主さんってズレているというか…見栄っ張り、空回り感が。 あまりモテる感じはしないんですよね… そこも加味すると、スペックが大事にされやすい結婚相談所で活動されたほうがうまくいくと思いました。 年上狙いでいけば、トピ主さんを温かく見守ってくれる女性と出会えそうです。 32歳綺麗め派遣社員さんとか、29歳ゆるふわ保育園教諭とか。なんとなく合いそう。 頑張ってください!

ご指摘ありがとうございます!

🙂
いぬ トピ主
年収証明で差がつくのは意外でした!取り入れてみます! 学生の頃と社会人で計2人です。 付き合った人数、逆に言うと別れた人数が多いのってむしろ恋愛下手だと思うんですけどどうなんでしょう…少し過激でしょうか… スペックが伴ってこその中身だと思っています!が仰る通りなので結婚相談所も視野に入れてみます!ありがとうございました

整形嫌だ・・・

🙂
みけ
結婚前に整形前の顔を写真でもちゃんとお相手に見せてくださいね それでも整形OK派はいます。正直男女共に整形する人嫌です 見た目に頼るんじゃなくて中身を磨きましょう。ホスト好き以外そこまで男性に整形顔求めてる人いません メンテナンスなんて言われたら将来家計圧迫します、もうこれ以上しませんように

別に整形は良いけど

🙂
それで自分に自信がつき、前向きになれるなら全然ok派です。 でも聞かれてもないのに言う必要もないかな。 知り合いは両親共にパッチリお目々(未整形)なのに、子供2人共一重の、のっぺり顔と言ってました。 相手や自分のスペック気にする人が多いけど数打ち当たれで行くしか無いですよ。 行かないと誰にも当たらないしね。 でも相手に高収入を求めると難しそうな気はする。

何となく参考にしてください

🐤
ラリ子
スペックは良いと思います! 私は女性です、男性とデートして密かにチェックするところがいくつかあります。 ・食事のマナー(箸の持ち方、店員さんへの態度など‥) ・家事能力(何もできない、実母と比較して彼女にも高い家事能力を求めすぎる) ・連絡頻度(連絡を取り合う頻度、感覚は人によって違う) ・お金の価値観(ケチすぎず浪費家すぎず、心地の良い金銭感覚で) ざっくりこの辺りが違和感なければ好感を持てます。 完全な個人的意見ですが参考になりますように〜

整形はしてない人からしたら言われないのは詐欺なの

🙂
みー
結婚するまで考える相手なら騙さずにちゃんと告白はして欲しいです。 整形している人は整形してる方と結婚するか整形OK派と結婚して欲しいです。

🙂
ame
なんでこんな質問をするんだろう ここで「このくらいのレベルの女性が合う」 って言われたらそのレベルにしかアタックしないの? 自分がいいなと思う女性片っ端からいいねすればいいじゃない。 返ってくるいいねが自分に合ったレベルの女性です。 >別れた人数が多いのってむしろ恋愛下手だと思うんですけど >どうなんでしょう…少し過激でしょうか… ?? それは別れた理由や環境にもよるし、 交際経験が多い男性は女性の扱いもよく分かっていて、接しやすい方が多いですけどね。 なんか、主さん、プライドが高く 自分はスペックが高いのに交際人数が少ないことに納得がいかない感がひしひしとするのですが… 結婚相談所で、かなりモテるスペックされてると思いますよ。引っ張りだこだと思います。 >スペックが伴ってこその中身だと思っています 逆です。中身が伴ってこそのスペックです。 高年収高学歴で身長も顔も普通なのに、中年になっても結婚できていない男性を沢山見かけます。 話してみると基本的に女性を見下していてプライドが高く 「俺は高スペックだ、釣り合う相手じゃないとだめだ」と上から目線でスペックだけをひけらかして数十歳年下の可愛い子を望んでいる方が多いです。 高スペックならなぜ結婚できていないんでしょうね。

整形カミングアウト、する?しない?

🙂
悩ましいね
ヨコ気味ですが 整形ですが、、告げるって、、どうなんですかね。 二重したくらいなら、そんな激変ではないと思いますが プロテーゼいれてエラを削ってとか大がかりなのだと、、整形前とどうですかね。 相当変化してますかね? 整形したって聞いたら私ならどこを?って聞いてしまうと思う。 二重なら、そうもショックではないかな。 とりあえず会いたいと思う女性にアプローチ(システムは分からないですが)してみては?

トピ主です

🙂
いぬ
整形は付き合う前に絶対告白します!メンテなしでぶつけても大丈夫な整形を少しだけ。もうしません! まず数こなせという意見は同意見です!やり始めたばかりで分からなかったので質問してます! マナー等も気をつけてます!常識的に育ててくれた両親に感謝です 自信はありますが謙虚なつもりです。いつも自分の言動や行動を反省しながら生きてます。 男の交際人数は多すぎない方が自分はいいと思います!!!自分はね!

うーん

🙂
くま2
気に障ったらごめん。 お付き合い経験に関しては人数を聞きたかったのではなく平均的なお付き合いとあったので、実際に何を平均だと考えているのか知りたかっただけ。 恋愛は人数でもなく長さでもなく重要なのは質だよ。 質が高いお付き合いをしているなら人数なんてどうでもいいので。 そして恋愛の未来が結婚であると仮定をするなら、質の高いお付き合いの先には結婚があるということ。 逆に結婚の無いお付き合いは質が高いとは思えない。 中高生の恋愛を除いて。 素朴な疑問なんだけど、書かれているトピ主さんのスペックで社内でお相手は見つからないの? 自動車系だとほとんどが大手だと思うので出会いは非常に多いと思うんだよね。 正直、何故27歳のそのスペックで出会いに困るのか訳がわからない。 それに社内なら釣り合いの取れた異性がたくさん見つかると思うんだけど? 失礼ながら恋愛で出会いがないから出会いのない男性は収入などのスペックで勝負をするしかないということ。 恋愛でお相手が見つけられれば極論スペックでの婚活の前にお相手は見つかるので。 言い換えるとスペックで戦えるようになる前に女性と出会って恋愛から結婚に進むということ。 ハイスペックになる前に恋愛も結婚を済ませてしまい、結婚後にハイスペックになっているんだよね。 世の中の既婚ハイスペック男性の多くは自分がハイスペック(笑)になる前に女性と出会い、結婚をしている。 だから、お相手の女性がお金目当てではないということを認識しているんだよ。 会社に出会いはないの? 相談所や婚活でもいいけど見られるのはトピ主さんの収入だけでは? ごめんね、かなりヨコだけど、ものすごく違和感だらけで。

正直な感想

🙂
さや
婚活アプリ使い始めた同世代です! ごめんなさい、スペック見ましたがモテなさそうです。 身長170cm無いのがちょっと。。 年収も特別良いとは思えないです。 年収のこと言ってる人は、昭和生まれなんじゃないかな。 なんか情報が、どことなく古いんですよ。 私達の母親世代の人の話を鵜呑みにしても意味ないのではと思います。 いまどき共働き当たり前だし、年収だけ見てる女子はそんなに多くないと思います。 働きたくなくて専業主婦狙いの子は、20代なら2000万以上狙います。 500万〜では安心できないですから! それより私が気になったのはここ。 >恋愛経験は平均程度です >学生の頃と社会人で計2人です 27歳でたった二人?! それも交際期間がトータル三年?!。少なすぎでは。。 トピ主さんて、なんか地味に自信ありそうな感じですけど「実家太い」とかさらっと言えちゃうとこも、私的には無いです。 結婚してから義実家を優先しそうだし、お金出してもらった分、口も出されそうで。。 女の子の写真いっぱい出てくるって興奮されてますけど、女性から申し込み来てますか? マッチしなかったらどうにもならないですよ? よりどりみどり、自分は選べる立場って思ってるの、なんかまちがってる気がします。

整形箇所による

🙂
う~ん
自己紹介書だけだと地方ならかなりいいんじゃないですか? 背が低いのは正直マイナスですが。 個人的に気になるのは、整形。 男性が美容目的の整形となると、自分に自信がない、ナルシストそう、モラハラしそう、とかマイナスなイメージです。 レーザーで顔のあざを消すとか、健康被害が出るくらい酷い顎や歯を治した、とかなら全然気にしませんが、健康な鼻の形を変えたり一重を二重に、とかはいやですね。 整形する内面なんだ・・・と思ってしまうので。 背は低い「けど」筋肉はあります!っていうのも苦手です。 なにもフォローになってませんよ。 いくら筋肉つけてもただの背がひくいマッチョなだけです。 私は男性は背は高い方がいいですが、顔は整形してのイケメンやフツメンなら、整形していないブサメンのほうが全然好きですね。 自分の顔にこだわる男性は好きではないです。 一番気になるのは、そのスペックなら会社内や仕事関係、友人関係など出会いがあるだろうし地方ならそろそろ今の彼女と結婚したっておかしくないですよね? 恋カツ、うまくいかないのは性格の問題では?と思いましたけど。 スペックはいいのですから、もっとおおらかに自然体でいけばどうですか?

礼儀に関わらず鋭い意見のほうが断然ありがたいです!

🙂
いぬ トピ主
自分も質が重要だと思ってます! 質が高ければ1人の女性をずっと大切にできるので、期間の長さが真剣度や恋愛上手の指標だと考てます。 ただ、ダラダラ付き合う人もいるから確かに年数では表せないかも。考え直しました。 入社した頃はモテるかなと思ったのにメーカー系は男性ばかりで出会いが全くありません。 そう聞くとマッチングアプリよりも、スペックを隠した自然な出会いのある趣味を始めるほうが良いのかも、と思い始めました…

27歳、彼女が今まで2人で合計3年はひっかかるな~

😮
仲女性の友達います?
今時「27歳ですが、今まで彼女いたことありません!」って男女のほうがよく出会うし、好感持てます。 なんだかあなたって、彼女いたこと無いのが恥ずかしくて言えなくて、いたことないのに彼女いるの?と聞かれて「今は」いないけど・・・と言う人みたいですね。よく漫画とかに出てくるキャラが言う。 あなたのように、自分を客観視できずなぜか自信満々(口では謙虚な好青年風でも周りにはバレてる)で、それなのにご縁がない、なぜだろう、スペックもそこそこあるのにな~という男性が一番女性に嫌われるのですよ。 自動車メーカー総合職で転勤無しなら行きたくなくても20代は合コンや紹介に呼ばれまくるだろうし、ご縁がありまくりですよ。 男の子紹介してーって言っている女の子に紹介もされない、合コンの面子にもあまり呼ばれないと言うことは、男の友達や会社の同期、先輩後輩も仲のいい人はいないのかなと思いました。 有名企業の総合職なのになぜか結婚せず50代でも独身の人がいますが(LGBTQなどの理由でしたくない人では無くご自身で公言し活発に婚活されてきた方たちの話です)、実家もきちんとしてる人たちが多いですし、完全に結婚できない・恋人ができない・お付き合いが続かないのは「性格の問題」でしょうね。 大会社の社長さんとかならお金で物言わすような結婚もできるのでしょうが、いくら有名メーカーでもいち社員のお給料は専業主婦になれるほどではないです。 だったら相手の性格はかなり重要よねとなりますよね。普通は。 実家が太くて例えばマイホームや車を一括で購入してくれたりしても、やはりあなたの性格が一番ですよ。 あなたの言葉の端々にな~んだか黄色信号が点滅しています。赤信号というわけではないですが。 青信号!とは女性は思わないでしょうね。結婚がゴールではない恋愛においても、結婚相手として見たときでもです。

なんか全部スペックスペックって

🙂
リピートされてる?
>恋愛偏差値が気になるので教えてください。どのくらいのレベルの女性と付き合うのが現実的ですか。 この書き出しがもう・・・ 仕事、年収(これからかなり上がっていきますよね?)、太いという実家の件などは 悪い・普通・良い・最高 の四段階なら「良い」じゃないかな。田舎で二十代なら年収も許容範囲内じゃないですか? 有名メーカー総合職ならどんどん上がっていきますよね? 同じ職種の年配の人がどれくらいもらってるのか知りたいですね。 とにかく、あなたの性格と身長と整形の件を除いたスペックなら「良い」です。 でも、総合的なあなたなら女性からみたら「無いわ・・・」。じゃないですかね。 だって今からもうモラハラ夫のなりそうだもの。 >どのくらいのレベルの女性と付き合うのが現実的ですか。 こんな事平気で言ってるのですよ。 ま、じゃあそれについては個人的な意見ですが、20代の女性なら、一般的に他人から外見で褒められるようなタイプでは無い、仕事は地元の中小企業の一般職、接客業、雇用形態は正社員だけでなくアルバイトや派遣でも可とする。あなたより低い学歴・・・ 40代まで広げればもう少し良い「スペック」の女性もマッチしそうですね。 自分が27歳の時にいくら結婚を焦っていてもあなたとはマッチしないと思いますね。

応援したい

🙂
>入社した頃はモテるかなと思ったのにメーカー系は男性ばかりで出会いが全くありません。 そんなわけない。 社内に女性いるでしょ? 男子率100%の会社なんて無いですから。 もしかして、職場はオフィスじゃなくて工場ですか? それなら、若い女性いないというのもわかるんですけど、総合職と書いてるから当然オフィス勤務でしょ。 モテる人ってどこにいてもモテるんだから。 >そう聞くとマッチングアプリよりも、スペックを隠した自然な出会いのある趣味を始めるほうが良いのかも、と思い始めました… スペック隠して...って、トピ主さんのどこに隠しておいたほうがよいスペックがあるんですか? メーカー勤務で年収500万は、隠す必要ないですよね。(平均的だから加点にもならない) 実家が金持ちというのは、自分自身のスペックじゃないから、それが武器になると思ってるとしたら考え方がおかしいし。 イケメンなのも整形のおかげなんでしょ? それって子供に影響することだから、結婚する前には伝えないといけないよね? 元がどんな感じなのかわからないけど、すんなり納得してくれる女性がどれだけいるかな?? こう言っちゃなんですが、トピ主さんの発言が、非モテだなってわかる内容なんですよ。 言い訳多いし、自己評価高すぎなんだもん。 今までモテてないなら、行動よりも考え方を変えなきゃ、この先もたぶんモテないよ。 トピ主さん、人望無さそうなんだよね。 たとえば、友達や先輩から女の子がいるような遊びに誘われないでしょ? 誘いたくなるような人に感じられないもん。 イケメンでもモテない人はいます。 逆に、お金なくてもイケメンじゃなくても、モテまくる男性がいます。 なにが違うのかわかりますか? 今のトピ主さんだったら、わからないでしょうね。 でも、やるだけやってみたら良いと思います。

そうそう

041
くま2
そもそもスペックで勝負をする必要なんてないんだよね。 恋愛なので異性に対して自分の露出を増やしていけば、どこに縁があるか分からないよ。 スペックなんてものは後からついてくればいいので。 それに今の27歳のトピ主さんの状況を見たところで、これからトピ主さんがどのような成長をして世に出ていくのかも分からないんだから可能性は無限にあるということ。 婚活の場合にはある意味、完成品同士であるということと、恋愛でお相手を見つけられなかった人たちが、今度は自分のスペックを持ち出して再戦をしようするようなもの。 まだまだトピ主さんはそんな状況ではなく、恋愛で見つけることが可能だと思うんだよね。 職場はあまり出会いは無いってことなのかな? 大手さんなら何かサークルや集まりがあったりしないかな? 社会人だと趣味をベースにした社会人サークルもあるし、いろんなイベントなどもあると思うよ。 沢山の人と出会うこともそうだけど、いろんな場所に参加をして自分の露出を高くして知り合いを増やしていく中で案外簡単にお相手が見つかることになるんじゃないかな? スペックって個人的には優れている必要があるというよりも、本当に大切にしたいお相手をの未来を考えた際に邪魔にならないくらいの状況であればいいと思うよ。 だって、世の中の多くの男性は結婚相手の女性からスペックで選ばれているのではなく、縁あって結婚をしてから二人三脚の中で自分のスペックが上がっていったという結果論でしかないので。 パートナー探しという観点ではなく、同性異性も含めて多くの人と出会うなかで好きになった女性を見つけていけばいいと思う。 もちろん、婚活もその中の一つではあってもいいと思うよ。 形ではなく、恋愛は「好きな人ありき」だよ。

そうそう

041
雷電
若いんだし、普通に恋愛した方がいいですよ。 >付き合った人数、逆に言うと別れた人数が多いのってむしろ恋愛下手だと思うんですけど 確かに何人も交際経験ある人って、同じような内容でお別れしてたりしますよね。 人数じゃなくて、交際期間が重要かなと思います。 二人でも全然おかしくないけど、27歳でこれまでの彼女と一年未満でお別れしてたら、こりゃ恋愛下手と言わざるを得ません。 その辺どうなんでしょ。 彼女との金銭感覚や価値観のすり合わせや、家庭環境の違いの中から譲れるものや譲れないものが感覚的にわかるくらい深いお付き合いしてたら、今後付き合う人とうまくいきそうですね。 そのために気にするのが恋愛経験だと思う。

ありがとうございました。

🙂
いぬ トピ主
皆さんの意見を聞いて、色々言いたいこともあるのですが、率直に恋愛や結婚に自分は向いてないのかなーと思いました。 恋愛は人生を幸せに過ごすためのものだと考えています。 今後は、恋愛ではなく趣味や仕事を楽しんでやっていこうと思います!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧