本文へ

高松の家具屋

レス5
(トピ主 0
041
みかん
話題
ダイニングテーブル&椅子を買いたいんですが、高松市内でお勧めの家具屋はありますか?

ランキング

レス

う~ん

041
ボルダー
私は今は東京に住んでいますが、実家が高松です。 最近の事は詳しくないかもしれませんが、 昔からあるのは「タカラヤ家具」さんですね。 南新町と、勅使町に店舗があります。 私のお嫁入り家具も約8年前にそこで買いました。 しっかりした、いい家具がそろってると思います。 後は鍛冶屋町にある「中村屋」っていう名前だったかな?おしゃれな家具がそろってるけど、展示してるのは少なめでかなーり高いです。 それから今あるかどうかわからないのですが、松島町にアクタスの家具を扱っている小さなお店があって そこは雑貨もかわいくて、何度か雑貨だけ購入したことがあります。 あと、安いのならニトリでしょうね。 昔はヤマハのショールームとかモリシゲとかあったんですけどなくなっちゃいましたね。 その二つとも高かったですけど。 でも高松には家具屋さんは少ないような気がします。 もう少し、お手ごろでおしゃれなインテリアや家具を置いているお店が増えるといいですよね。

予算と好みは?

041
ゆきんこ
あまりに漠然としすぎてて、どこをお薦めしたら良いかわかりません… メジャーな家具屋さんだったら、『タカラヤ』や『浜田家具』でしょうけど、おしゃれでお店自体の雰囲気を楽しみたいんだったらアクタス代理店の『リブラブ』や、高松郊外の『マージナル』。 あとは、天満屋裏の『moor』とか美術館通りの『中村谷』。(高いけど) お得におしゃれで!ていうなら、新田の『家具屋』かな。 高価でステイタス!ていうなら『モリシゲ』かな。 みんな知ってたらゴメンなさい。

モリシゲ

041
高松出身
漆塗りで有名な「モリシゲ」をおすすめします。 高級でデザイン性の高い素敵な家具があります。 家具好きで東京・大阪のお店もいろいろまわりますが、 個人的には、その中でもぜひ寄りたい店の上位です。

家具屋

041
ウリボウ
天満屋の裏にある家具屋さん(名前忘れてごめんなさい) 円座町の醤油蔵を改装してできた雑貨&家具屋のMARGINAL がウリボウお勧めの家具屋さんです。

高松在住です

041
UDON
アクタスの家具をおいているのは、松島の「リブラブ」ですね。うちのダイニングはここで買いました。 あと、タカラヤ家具は南新町の「デコール・タカラヤ」の方がちょっとお洒落なデザインものを置いてます。 思いつくのはあとちょっとお値段は張るけど「MORISHIGE」 リーズナブルなものをお求めなら、ゆめタウン東館の「ニトリ」の3Fでしょうか・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧