本文へ

40代前半、抜け毛が気になる

レス8
(トピ主 0
041
れんげ
ヘルス
この2~3ヶ月、抜け毛が増えてきました。
元から広かったおでこがもっと広くなってきました。
私も40代なので、更年期障害、もしくはトシだから当たり前なのかもしれません。

髪の毛も生え変わる時期、なんてものもあると思いますし・・・
だからある程度の抜け毛は仕方がないと諦めてます。

(お医者さんに診てもらうほど深刻ではないとは思っています。)

何か栄養が偏っているとか、食事療法で抜け毛を減らす事ができる、など知っている方はいませんか?

海藻がいいというのは知っています。
それ以外にも私に今できる事をやりたいのですが・・・・

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

豆乳

041
40代
私は、元々髪の量が多いので、今、ちょうど良い量なのですが、このまま抜け続けるのはまずいと思い、 豆乳を飲み始めたところ、ひと頃より抜け毛が少なくなったように思います。

海藻がイイ!は迷信ですよ。

041
わかめっこ
と、以前テレビでやってました。私は通販でよくある、抜け毛用のローションみたいなのを地肌にすり込んでいます。効果はまだ?ですが。

トピ主です

041
れんげ
40代さん、 豆乳なら簡単にできそうです。 さっそく明日買ってきて飲み続けてみます! ありがとうございました。 わかめっこさん、 海藻がいいのは迷信だったんですか? 今まで信じきっていました! やっぱり髪用のローションとか揉み込んで、 頭を刺激するのも手ですね! やってみます! ありがとうございました。

シャンプーとサプリメント

🙂
同じ悩み
私も悩んでいる40代です。何とかしなければと思い、東急ハンズで売上NO.1のシャンプー”スカルプ”とサプリメントを購入し、使い始めました。値段は高いのですが、とりあえず、効果が現れそうな3ヶ月間、使ってみます。一度、HPをのぞいてみてください。

同じ悩みの40代です

😢
まぁ
40代女性、まったく同じ悩みです。年齢的なものと諦めていましたが、ちょっと抜ける量がひどいので、今セミロングでサイドの髪をバレッタで留めているのですが、毛根への負担を軽くするためにショートにすることに決めました。シャンプーも高くて迷っていたのですが、アミノ酸系のナチュラルシャンプーに変えました。 あとはサプリ、海草を意識して取る等、気休めかもしれないけど、やれることはやってみるつもりです。 お互い諦めずに頑張りましょうね!

トピ主です

🙂
れんげ
同じ悩みさん、まぁさん、 レスありがとうございます。 シャンプーやサプリはやはり高い物の方がいいんでしょうね・・・・ ついつい値段を見ると継続できそうにないなぁと思ってしまい、なんとなく避けてましたが・・・ 背に腹はかえられないのかもしれませんね。

お安く気長に・・

🎶
よこ
 47歳主婦ですが、私も40代に入った頃から頭のてっぺんのあたりの薄さが気になりました。  で、試したのが、生協さんとかの石鹸シャンプーとリンス。それぞれ800円ほどですが、馴染むのに2~3ヶ月かかりました。それとDHCさんのサプリでミレットエキスと亜鉛です。こちらもお安くて1ヶ月1500円ほどです。実感するのに3~4ヶ月かかりましたが。  体質改善にはやはり気長にそれでも何もしないより良いだろうというのんびりした気持ちで試してみて下さい。  いまでは髪質も改善し石鹸は環境にも良いし、亜鉛の効果で(?)疲れにくくなりました。

トピ主です

🙂
れんげ
よこさん、 レスありがとうございます。 やっぱり体質改善するためには気長にですよね! だけど、今から始めても2~3ヶ月後には随分髪の毛もなくなってそうな気がします・・・(涙) 何ヶ月もほっとかないで早くみなさんに相談すればよかった・・・・と少し後悔!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧