本文へ

贈られた貴金属の処分

レス3
(トピ主 0
💍
ベルガール
恋愛
別れて数年経過し、以前お付き合いしていた人からプレゼントされいた貴金属を処分するのにベストな方法を教えて下さい。

ランキング

レス

貴金属店へ売却

🐱
みーた
私はリフォームで利用したのですが、「田中貴金属」で金やプラチナの買取、してくれます。 リフォームでなくても、現金で買ってもらえると思いますが・・・。 一度「田中貴金属」で検索してみてください。 他の貴金属店でもやってるかな??

地球に優しく

😉
特命
はーいっ 田中貴金属で買取してもらったものです 私の場合は田中貴金属の商品だったので簡単でしたが あそこは 当日値決め可能な商品規定というものがあって 案外面倒です ついでに地金部分しか評価されません 石やブランドについては評価対象外 なんで気軽に処分するのであれば お勧めは質屋さん 質屋さんはちょっと・・・ だったら捨ててしまうという人もいますが 捨ててしまえばただのごみ 捨てずに質屋さんに持ち込めば 無駄なごみも出さずに済む 地球に優しい処分方法だと思います

妹に

あね
妹にワケを話して、もらってもらいました。喜んでましたよーーー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧