本文へ

比較される?

レス3
(トピ主 0
041
プリン
恋愛
最近、元彼と今彼の違いが極端で戸惑っています。元彼は仕事も不安定でお金もなく遊びに行くのもなかなかできず、とても不満でつまらないものでした。その分私もお金も使わなくて済んでいましたが。(私は趣味を仕事にしているので安月給)でも今度の彼は収入も安定していて普通のデートができて、楽しいです。でもその分お金も使う。私は彼の前の彼女の知り合いでとてもお金持ちで、仕事もそんなにしていなくどんどん親のカードでお金を使う人。でも私はそんなお金持ちではないのでそれはできない。自分の稼いだ分でやり繰りしなきゃならないのですが、前の彼女を知っているので、「今日はお金がないからあまり高いものは買えない」と言えないのです。なんか比べられてしまうような気がして。彼は前彼女のことをすごく好きだったようなので、そのような金銭感覚の女性じゃないとやっていけないのかなぁと思ってしまって。ちょっと自信がない私です。男の人ってそういうところでも女を評価しますか?

ランキング

レス

あなたも

041
元彼と今彼を比べているわけですよね。 彼が前カノとあなたを比べているかはわかりませんが、お金のあるなしがあなたの人間性のすべてではないでしょう? お金を使わないと、楽しいデートができないのなら、そんなお付き合いはやめた方がいいです。

心配です

041
f
彼がトピ主さんのことを結婚相手として見ているなら、地道な人のほうが信頼できると思うと、思いませんか? 見栄で、お金もないのに、使う人のほうが、不安な人に見られませんか? それとも、彼は、物で釣れる人? 物で釣れる人なら、たんなるタカリの人とどこが違うかしら? 前彼女と別れた理由が、前彼女の浪費に怒った親からカードを取りあげられて、何も買ってくれなくなったからってこと、ありませんか? 彼があなたの比較されて負けたくないという心を利用していないことを祈っています。

だったら

041
振袖
貴女が自分で稼げるようになれば良いだけではないのですか? 彼氏の経済状況をとやかく言うより、ソッチが先でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧