こんにちは。35歳の独身女性です。
知り合いから紹介されて、4回程会った男性がいます。その人は、私より10歳年上で、学歴もあり、話題も豊富で、話していても会話が途切れる事もなくて、食事代等も私が払おうとしても全て払ってくれます。
先日、その人に結婚を前提に付き合ってと言われたのですが、迷っています。
確かに話をしていて楽しいのは重要なポイントだし、食事もいろいろご馳走してくれるのも嬉しいです。でも、食事以外の事、例えば服装や身なりには全く関心がなく、かなりダサい感じで(別にブランド物を着ていればいいと思っている訳ではありません)、はっきり言って一緒にいて、ときめきがありません。それに、自分の大学をかなり鼻にかけているのと、いつも自分が優位な場所にいて、自分の都合で物事を決めるところが気になります。他に何人もの女性とも付き合っている様ですし。
悪い人ではないと思うのですが、真剣に付き合うとなると、どうなんだろうと考えてしまいました。
皆様は、どう思われますか?