本文へ

ミズーリ?ミズリー?

レス6
(トピ主 0
041
りの
話題
アメリカの中央部にあるMissouriという州の読み方についてです。一般的にはミズーリですが、ミズリーという人もいませんか? どちらでもいいのでしょうか?  

ランキング

レス

ミズーリかミズーラかな。

041
chopin
一般的にはミズーリですが、ミズーラと発音する人もいます。南部の人に多いですが。ミズーラと発音する時はちゃんとRの発音でしてください。でないと、モンタナのミズーラ(Missoula)と間違われますので。

現地の人がいうとか?

041
いるのかも?
ローカルの人が「にゅーおーりんず」を「のーりんず」と発音するのを聞いたことがありますが…そんな感じ? 文脈がわからないと何ともいえませんが、"misery"(ミザリー)という単語も、言う人が言うとMissouriに聞こえないこともないです。  "I live in Missouri"(ミズーリに住んでいます) と言ったんじゃなくて、実は "I live in misery" (惨めな人生を送っています) って言ってたとか…

ミズーリです

041
oopie
どっちでも良くありませんよ。 ミズーリ。「ズ」にアクセントです。 ミズリーなって言ったら、アメリカ人に「それどこ?」って言われます!

ミズーリですよね

041
もうすぐ西海岸
日本語だとミズーリですよね。ネイティブの中には「ミズーラ」って聞こえるような言い方をする人もいるように思いますが。

日本語表記は難しいですが

041
Texan
ミズーリィーみたいな感じで発音している人結構入ると思いますが。ちなみに、アクセントは「ズー」、「リ」の音は「リ」と「レ」の間です。

トピ主です

041
りの
ミズーリなんですね。 お答えいただきありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧