本文へ
  • ホーム
  • 名古屋中区でお勧めの美容院を教えて下さい♪

名古屋中区でお勧めの美容院を教えて下さい♪

レス25
(トピ主 5
🙂
ももこ
はじめまして。 最近、名古屋に引っ越してきたばかりなのですが お勧めの美容院を教えていただけませんか? あまり入りづらい雰囲気ではなく カットが上手なところがいいのですが・・・ よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

オススメ

🐧
ゆう
私のお薦めはAZURA栄です。 場所はテレビ塔の近くです。 ブランコの系列店で、予約もブランコよりも取りやすいです。 施術前に、カウンセリングをしっかりしてくれるので私はずっとココです。

トピ主です

ももこ トピ主
ゆうさん、ありがとうございます! ブランコというお店をよく知らないのですが・・・ きっと大きなお店なんですね。 新規で行った時と言うのは不安なので カウンセリングをしっかりしてくれるというのは イイですね! テレビ塔の近くだと、近くて行きやすいです。 ありがとうございます! 他にもお勧めのところありましたら ご意見お待ちしています。

BLANCOはいかがですか?

🎶
素敵な名古屋
こんにちは。 お引越しをすると、度々悩まされるのが美容院ですよね。 地元でも自分のあったサロンを探すのに何度も失敗して悔しい思いをするのに、新しい土地ではなおさらです(苦)。 私は東京から名古屋に越してきて2年目ですが、4店くらいまわりましたが、う~んどこも×or△でした。 でも、今のところ、『まぁ納得はいくかな?』程度で落ち着いているのが栄・LOFT付近にある、 『BLANCO ELEGANTE』 http://www.blanco.co.jp/contents/salon_details.php?id=11 東京にもあるBLANCOの系列店で、名古屋だけでもいくつかあります。 その人の生活スタイルにあわせて、お店を選ぶことが出来ますよ。 もしよかったら行ってみてくださいね。 名古屋は、小さい街ですがとても住みやすく良いところだなと最近感じています。 楽しんでくださいね。

超おすすめです

😀
KAO
中区栄ではないのですが、鶴舞線のいりなか駅近くにあるリセットという 美容室をお勧めします。ご夫婦二人だけでやっているアットホームだけどとてもおしゃれなサロンです。カットは、ニューヨークドライカットで本当に丁寧に時間をかけてカットしていきます。すきばさみは使いませんし、カットだけでも1.5時間はかかります。 カットだけでも8000円とちょっとお値段はしますが、長持ちするヘアスタイルにしてくれるので、結局おトクですよ。是非、行ってみてください。

トピ主です

ももこ トピ主
KAOさん、ありがとうございます。 検索してみたところかなりステキな美容院ですね。。。 夫婦でやってらっしゃるんですか~ しかも1.5時間もかけてカットってスゴイ! 私は昔、中学生の頃、3分でカットを終わらされた 苦い思い出があります! しかもその美容師は、速攻で常連客とおしゃべり。。。 サイアクでした。 ニューヨークスタイルってどんなんか想像もつかないんですが オシャレな髪型になりそうですね! ニューヨークで修行をされてきたんでしょうか。 人数が少ないと、思い切った相談(広末涼子になりたいとか・・・)も できそうだし! でも8000円はちょっぴり勇気がいりますね。。。 どうもありがとうございます。 まだまだおすすめの美容院ありましたらご意見お願いいたします。

パルコの近くにあります

😀
ちくわ
イワイグループのひとつである「ル・クール」がおすすめです。 技術はばっちりですよ。 お店も素敵な雰囲気です。

おすすめです

🎶
かりん
私のオススメは、丸の内の久屋大通沿いにある 「ヘア&メイクSnob」です。 近代的でオシャレな雰囲気とは程遠い、古~い美容院なのですが とにかくカットが上手です! 写真を持っていくと、その通りにしてもらえます。 基本的に、ちょっとフトメの店長さんが1人で施術しているので シャンプーからカット、カラー、パーマすべて1人でやってもらえます。 あまり宣伝しているところを見たことがないですが、 髪型を見て、口コミで紹介というのが多いそうです。 私も友達に紹介してもらい、もう5年通っています。 リラックスした雰囲気で、じっくりカウンセリングしてくれ イメージ通りの髪型にしてくれます。 カットがいいので、洗いざらしでも、乾かすだけで決まります。 おすすめです!

ヘア&メイク Snob

🎶
かりん
おすすめした美容院の場所ですが、中区丸の内です。 久屋大通駅近くの「ヘア&メイク Snob」です。 ぜひ行ってみてください。

私のオススメ

マロン
矢場町にあるBUDDY HAIRです もちろん、したい髪型のリクエストにも答えてくれますが プラス私に似合う髪型にして貰えた時は、やっと見つけたと思いました お店の雰囲気もいいですよ なんと言っても店長さんがとってもカワイイです♪ オススメします

トピ主です

ももこ トピ主
>素敵な名古屋さん どうもありがとうございます。 お礼が遅れてしまってゴメンナサイ。 オシャレな内装のサロンですね~! 引越しをすると、やっぱり初めてのところにいかなくてはいけないので ドキドキします。。。 美容院を探すのって難しいですよね。 栄のロフトなら先日行ってみました! あの近くにあるんですね。 名古屋は、私の住んでいたところに比べたら、比較にならない大都会でビックリしちゃいました。 食べ物もおいしいし、素敵なところですね! >ちくわさん 紹介、どうもありがとうございます。 検索してみたら、こちらも素敵なお店ですね~!! しかも技術がバッチリとは・・・ 名古屋は素敵サロンが、たくさんあるんですね!

トピ主です

ももこ トピ主
>かりんさん どうもありがとうございます! 久屋大通なら、よく通ります。 大きな木が並んでいて、素敵な通りですよね。 口コミで広がるって、やっぱり本当に腕がいいんでしょうね! 私は朝いつもバタバタなので、洗いざらしで決まるって助かります! 古いところも、きがねなく入れて、リラックスできていいかも! 1人で施術してもらえるのも、魅力ですね。 私が行っていたところは、ほとんど助手でした。 カットはスタイリストさんがやってくれるんですけど、 カラーを塗るのも助手の方、ロッドを巻くのも助手の方・・・ ロッドは、左右違う人が巻いてました・・・。 カウンセリングも、じっくり聞いてくれるのはいいですね! どうもありがとうございます。

トピ主です

ももこ トピ主
>マロンさん どうもありがとうございます! 検索してみたら、こちらも素敵なサロンですね~ カワイイ店長さんって、女性なんでしょうか? 似合う髪形にしてもらえるって大切ですよね! 以前、中山美穂みたいな髪型にして下さい・・・と 恥を忍んで言ったら、バババとハサミを入れられて 「シャギー入れときましたけど」って言われました・・・ 帰ってからよく見たら、タコみたいな頭になってました。 顔が違うのは分かってますが・・・ アレは絶対中山美穂の髪型じゃなかったです・・・ みなさま、どうもありがとうございます。 情報いただいて、助かります!

横なのですが・・・

🎁
がんもどき
こちらを読ませていただいて、かりんさんのお勧めの ヘア&メイクSnobへ行ってきちゃいました。 今まで美容院いろんなところに行って 悲惨な髪型になってきていたので、ドキドキだったんですが、 すごくいい感じの髪にしてもらえました! 確かに古いですけど、なんだか落ち着く感じ。私はいいなと思いました。 また行ってみようと思います。 どうもありがとうございました。

がんもどきさん

🎶
かりん
がんもさん、こんにちは~!今ごろ気づきました! 私の書き込みを読んで行ってもらえて、なんか嬉しいです。スノッブ仲間ですねっ 確かにピカピカって感じじゃないですよね・・でもそれも味?! いつかお会いできたらいいですねー

Snobいきました

🎶
サーモンピンク
このトピを読んでピンときたので、、先日私もSnobに行ってきました。 なかなか自分に合う美容院が見つからなくて、1ヶ所の美容院に落ち着けないのが悩みでした。 オーナーが気さくな方で初めてなのに落ち着いて過ごせました。お店もステキでした! カットも私の希望は伝えつつ、オーナーが最後は決めて切ってくれました。洗いざらしでもまとまって気に入っています。 また行ってみようと思います。

嬉しいです

💍
かりん
Snob紹介したかりんです。トピ主さんじゃないのに何度もゴメンなさい。 こないだ行ったら、ネット見て来てくれた方いたよって店長さんに聞いて、あれからずいぶん経つけど・・・と思い検索してみたのです。 そしたらサーモンピンクさんも書き込みして下さっている! 私の書き込み見てくださって・・・嬉しいですー オーナー、気さくっていうか・・・なんか面白いですよね(笑) 最近は、ガーデニングにハマってるとかで緑の手だと自慢してました。 しかし緑の手だけじゃなく、カットもスゴイんですよね。 もう他に行けません!一生ついていこうかなーと思ってます。

私もSnob行きました

041
恋歌
美容院ジプシーで、どこに行ってもまとまらず 困っていたところこのトピを見つけて 先日スノッブさんに行ってきました。 クセがあるので、パーマをかけないとおさまらないと 思っていたのですが、店長さんのハサミがちょきちょきと・・・ 終わったら、カットだけでこんなになるなんて! パーマもかけていただいたんですが、 とっても素敵!気に入ってます! 思い通りのヘアスタイルに初めてしてもらいました。 感動のあまり書き込み・・・ お店の雰囲気も好きです。 美容院特有の緊張感がなくてゆったり?した感じ。 カットの予約してないお客さんが遊びにくるのに ビックリしました。

恋歌さん

🎶
かりん
恋歌さんも行ってくださったんですねー。 私の書き込み読んでいただいてうれしいです。 こないだまた行ったら、小町を読んでたくさんの方がスノッブに行ってくれたみたいで、お礼を言われました。 「ネットで探してるだけあって、下手なカットばかりだったから助かった。 こんな風になるの!ってすごく喜んでくれてよかった。 技術がないと、スカスカにするだけしか出来ないの。 だから僕みたいな天才が目立っちゃうんだよね!」って自慢してました・・・。 なんで流行らないのかなーヘンだねって言ったら 僕が美しすぎるんだね!だって ネットで来てくれたお客さん、みんないい人ばかりで 1度だけじゃなくて何度も来てくれるって喜んでました。 そうそう、遊びに行って、本だけ借りて帰ってもOKなんですよね。 たまに近くまで行ったときにトイレ借りに行ったり・・・。

リピーターしてきましたよー。

041
こぶた
1月に他の美容院で罰ゲームみたいなカットされて小町のオススメでsnobさんに行ってきました。 オーナーさんは不思議ちゃん?さん?ですよねー(笑) オーナーさんもその腕も気に入って先日は娘とリピーターしてきました。 そうかオーナーさんは神の手だったんですね。 今度は行ったら拝ませてもらおう。

こぶたさん

🎶
かりん
おお、またSnobさんに行ってくださった方から・・・ 私の書き込み読んでいただいてうれしいです。 トピ主さんじゃないのにお返事気が引けます・・・ごめんなさい。 (私もどんだけヒマなんだって感じですが・・・) 罰ゲームみたいなカットってどんなだったんでしょう?!気になります。 でもありますよ。私もsnobに行く前は、かなりなカットにされたことありました。 もう怖くてふらっと美容院に入れません。 今まで伸ばしてきた髪が台無しになったこともしょっちゅうでした。 賠償金払ってって言いたくなるぐらいですね・・・。 美容院に行くと、説明が伝わるか、いつもビクビクだったんですが 今ではもう、まかせてれば安心だと思ってしまって、説明するのも面倒です。それはそれで店長さんに迷惑かけてるような気がするんですけど。。。

私も探しています!

041
おさら
海外から帰国して今月から名古屋近辺に住むことになったのですが いい美容院を私も探しています! ヘア&メイクSnobで検索してみたのですが お店の場所や連絡先などがわかりませんでした もしよろしければ、お店の情報などがわかるHPなどを 教えていただけませんか? できればオーナーが一人でやってる丁寧な美容院がいいので 私も是非その美容院へ行ってみたいと思います♪

かりんです

🎶
かりん
おさらさん snob紹介したかりんです。 久しぶりにあがって来てから見ちゃった。 私も、紹介したものの みなさん私のあんな紹介で 電話番号まで辿り着いてくれたんだ。。。と 感慨深く思っていたのです。 美容院自体のサイトは。。。ないですねー 店長さんがそんなタイプでは・・・(汗 今googleで検索してみたら 「名古屋 美容院 snob」で検索してみたら 下のほうに組合の加入美容院リストみたいなの 出てきました。 でもそのページは削除されてるみたいなので 丸の内のリストのボタンまた押すと出てきます。 同じ検索のページに いきつけの方が書いてるブログもありました。 それで辿り着いてくださるといいんですが。。。 行ってみたら感想なんか書いて下さると嬉しいです

URL

🎶
かりん
URLを直接書くと、削除されちゃうのかな?と思い 書かなかったのですが、もし掲載可能なら・・・ 組合加入リストって言ってたのはこちらです http://www.biyounet-naka.com/?cat=3 愛知県の美容組合のサイトみたいですね。 地図も載ってました。 mixiにもコミュニティあります。 タイトルのみにチェックして「snob」で検索すると 出てきます。 変わった美容院だなって思うかもしれないですけど 私は好き。 ぜひ行ってみて下さい。

おおーありがとうございますっ!

041
おさら
スバヤイお返事に感謝感激です mixiにコミュニティまであるなんて スゴイですね~ でも読めば読むほど謎な美容院?! 実は電話番号は検索で判明したのですが 電話をしてみたら営業時間外だったせいか いきなり無言で留守電になってしまい、営業してるのか どうなのか不安になって書き込みしたんですよ(笑) さっそく今度はちゃんと営業時間に電話して 予約をして行ってきまーーす♪ ちなみにパーマとカットで1万5千円ぐらいあれば 足りますか?(小声)

かりんです

🎶
かりん
なんかね、1人しかいないから どーも、外に出るときは携帯で受けてるみたいでした。 電波が届かないと留守電なのかな? イッテラッシャーイ♪ カットは4000円で パーマは大体9000円ぐらいだったかな? でも1万5千円で足りると思いますよー。 美容院って料金が入り組んでて分かりづらいことが 多いんですけど 計算が面倒なのか?明朗会計。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧