本文へ
  • ホーム
  • アイシャドーがしわ(線)に・・・

アイシャドーがしわ(線)に・・・

レス4
(トピ主 1
😢
メイク悩み太郎
二重の私はアイシャドーを塗って、数時間経つと『線』がまぶたに 出来ているのです。 まばたきが原因だとは思うのですが、なにか解消法はないでしょうか。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

どんなシャドー使っていますか?

💄
mmm
今はどんなタイプのアイシャドーを使っていますか? 私が超気合を入れてメイクする時(笑)は、 まず乳液などをまぶたにあまりつけ過ぎない。 (乳液などのつけ過ぎは化粧崩れの原因になります。) スキンケアを落ち着かせるためにまぶたには粉をはたく程度。 アイシャドーベース(ルナソルのアイリッドベースやポーラドルフなど)を薄めに叩き込むようにつける。 (ファンデーションはつけずにアイシャドーベースをつけたほうがよれません。) クリームシャドーをベースに叩き込むようにつけ、パウダーシャドーをつけるときは質のいいシャドーブラシにふんわりとってつける。 一通りつけ終わったら何もつけないブラシで余分な粉を落とすようにする。 こんな感じの手順でよれない目元になります。 面倒なときは・・・ボーデドコーセーのアイファンタジストをポンポンと叩き込むようにした後にうっすらパウダーシャドーを乗せます。 ベースをしっかり作りこむか、よれないタイプのシャドーを適量乗せるかという感じでしょうか。

私もそうです

😀
おんなじだ
私もアイシャドウが筋になってしまいます。 シャドウ無しでも、ファンデが目蓋にのっていると筋になります。 私の場合、目頭の方から涙が目蓋に移動して少しペタッとした感じになるので、それが原因のようです。 目の縁の切れ込み方というか角度の問題もあるし、涙目になりやすいのも関係あるかもしれません。 長年あーだこーだやった挙句、諦めてアイメイクはマスカラ中心にしました。 トピ主さん、涙の量が多い方ではありませんか? 解決でなくてごめんなさい。

失礼を承知で

かしましばばあ
すみません、もしやチープなアイシャドウをお使いではないでしょうか? 私の場合は、チープな物は27歳で二重の皺にうずもれるようになりました。 現在(32歳)はルナソルの4色パレット・コスメデコルテの5色パレット使用してますが、瞼にぴったりフィットしてます。 下地作りも丁寧にしてあげたら完璧ですね。 アイシャドウののりを良くするコンシーラーもありますし。

レスありがとうございます

🙂
メイク悩み太郎 トピ主
同じ悩みを抱えている方もいて、ちょっと安心しました。 私の使っているアイメイクは、だいたいマキアージュかランコムです。 みなさんに教えていただいたメイク法で試してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧