本文へ

小学校で合唱した曲を探しています

レス2
(トピ主 1
🎶
メロディ
話題
小学生だった1970年代後半に合唱した曲が一部だけ思い出せるのですが、作品名がお分かりになる方がおられたらお教えください。 はな はな きよ~いはな {リフレインで}きよ~いはな 中略 どこにでもいける ×××××××× ××のように××ながら まわったり まっすぐになったり 後略 断片的にこれだけしか覚えていないのです。 歌詞の部分のメロディは、ト長調で、 ソミ ファソ ソ♯ラドラファソ {リフレイン}ミファラファレミ ソレレレミファラソ ソミミミミファソレド ド(次のドからは1オクターブ上がって)ドドドシド ドドドシラソ ファ♯ソッラソ レラソファレッラソ こんな感じです。 不確かな情報しかありませんが、ご記憶の方がいらしたら情報をお願い致します。

ランキング

レス

はな、ではなく、かわ?

041
かめ
もしかしてそれは「川」(千家元麿・作詞、橋本国彦・作曲)ではありませんか。  かわ、かわ、きよーいかわ (きよーいかわ)  ・・・   まがったり まっすぐになったり (中略)  はしれ はしれ  あしなみそろえて というのですが・・ (中略)までは、トピ主さんがお書きになったメロディの部分の歌詞です。

ありがとうございます

🎶
メロディ トピ主
そうです。 花、ではなく、川でしたね。 早速楽譜を探して購入したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧