本文へ

神戸空港のお勧めのおみやげ

レス7
(トピ主 1
🎂
いちご好き
話題
3月に出張でそちら方面に行くのですが、帰りに買って来るのに何かお勧めがありましたら、ぜひ教えて下さい。 特に、おいしい洋菓子があったらお願いします。

ランキング

レス

場所限定情報ですが・・・

041
Volkl
神戸に住んで四半世紀ですが、ご存知の通り神戸には洋菓子店がいっぱいありますので、限定するのは難しいですが、妻のお勧めは以下の通りです。 (店の場所が三宮駅の近くで道に迷わないと思われる所限定です) JR三宮駅前;ミント神戸地下1階(阪神食品館);レーブドシェフ;シュークリーム;1個105円 JR三宮駅前;ミント神戸地下1階(阪神食品館);マールブランシュ;ムッシュモンブラン;1本1575円 それぞれの評価はご自分で検索して確かめてください。 時間に余裕があるのでしたら、元町駅の方にも有名な洋菓子店がありあます。

ファクトリーシンのフィナンシェ&マドレーヌ

041
神戸空港内で買えるものですよね? ファクトリーシンのフィナンシェとマドレーヌがおすすめです。 両方ともチョコとプレーンがあります。 マドレーヌは外側がさっくり中はしっとりで珍しい食感です。 ばら売りはしてなかったと思いますが、1つ100円でお手ごろ価格です。 1000円くらいから、詰め合わせセットが売ってたと思います。 私は以前、2000円の各5個、20個入りの詰め合わせを買ったんですが、 すごくおいしくて、夫と2人で3日くらいで全部食べちゃいました。 4種類とも甲乙つけがたいおいしさです。 ANAのチェックインカウンターの側にお店があります。 小さい空港なので、すぐわかると思います。 http://www.kairport.co.jp/terminal/shop/03.html

まだ間に合いますか?

🙂
さくらもち
もう出張終わってしまってたらごめんなさい。 私も華さんと同じく、ファクトリーシンですが、「リッシュレザン」というレーズンサンドがお勧めデス☆有名な北海道のものや○○軒のより、私は断然おいしいと思っています☆あ、でも空港にも置いてあるのかな。 あとは、三ノ宮駅近くの国際会館地下にあるビゴの店のマカロン。これもとってもおいしいです!しかもかわいいからお土産にはいいかも。 Volklさんおすすめのマールブランシュは京都のお店じゃなかったでしょうか?せっかくなら神戸のお店のものを…と思ったので、口を挟んでごめんなさい。

まっまだ、間に合うでしょうか。

041
るん
こんなトピ挙がってたのですね。気づいていませんでした。 有名ところですが、 「観音屋のチーズケーキ」です。 空港内にも売ってますよ。 あっためて食べる変わったタイプのチーズケーキです。

フロインドリーブのクッキー

🎁
ハイ!
絶対おすすめです!空港に多分あったと思いますが、もしなかったらごめんなさい。 (三宮のそごうと元町の大丸には確実にあります。)

フロインドリープのクッキー買いました

041
Volkl
トピ主ではありませんが、「ハイ!」さんが紹介されていたクッキーを本日買いました。 このお店はパンが有名なんだけど、クッキーも美味しいとは知らなかった。(妻談) 妻と娘にホワイトデーということで買って帰りました。 2人も、「これは美味しい」となかなか好評でした。 有難う御座いました。 マールブランシュ;ムッシュモンブランは、「さくらもち」さんが言われるとおり、京都のお店が神戸に進出してきたものです。 ネットでたまたま見つけたので買って帰ると、とても好評だったもので・・・・。

遅くなってすいません

🎂
いちご好き トピ主
ありがとうございます! あまり時間が無かったので、ファクトリ-シンの詰め合わせの「モダン」「リッシュレザン」、 観音屋のチ-ズケ-キを買ってきました。どれもおいしかったです!特にチ-ズケ-キは、食べた事の無い味でした。 お酒好きの人だったらワインでも合いそうですね! マ-ルブランシュのHP見てみました。ムッシュモンブランとてもおいしそうですね! 機会があったらお取り寄せしてみようかと思います。 お礼が遅くなってしまいすいませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧