本文へ

洗濯機が置けない!

レス5
(トピ主 0
041
あわわ
ヘルス
はじめまして。 本日は皆さまのお知恵を拝借したく、トピを上げました。 今月末に引越しをすることになりまして、気に入った物件も見つかり、あとは荷物の搬入を待つだけ、なのですが・・・。 引越し先の洗濯機置き場(脱水パン)が、とても横長で今持っている洗濯機がどうしても置けないのです。 (二層式専用か?って感じです) 洗濯機置き場→75(幅)×45(奥行き) 洗濯機   →60(幅)×53(奥行き) ですので、奥行きが足らず置けません。 検索もたくさんかけてみたのですが、 ・排水場所を端から真ん中にするための台 ・蛇口まで届かないので高さをあげる台 の二つは引っかかるのですが、奥行き足らずの設置場所については記載が見つかりません。 どなたか同じような状況を克服した方や、良いアイテムをご存知の方は是非教えてください!

ランキング

レス

レンガを使っています

041
ごしごし
あわわさん 暑い中のお引越しで大変ですね。どうぞお疲れが出ませんように。 洗濯機の件ですが、我が家では洗濯機ラックを置いたために防水パンからはみだしてしまうため、半分サイズのレンガを置いて調整しました。パンをまたいで置くことになります。排水ホースがちゃんと接続できれば、問題なしです。 レンガの分だけ取り出し口が高くなってしまいますが、155センチの私でも不便は感じないです。 レンガの上下にホームセンターで売っている防振マットまたは滑り止めマットをサイズに合わせて置けば振動も気にならないと思います。

ありがとうございます!

041
あわわ
なるほどーレンガを置けばいいんですね。 全体に敷き詰めなくても、足の部分四点に置けばいいんですよねぇ? ちゃんと水平にしないと動作しないという恐ろしい情報も入手いたしましたので、なんとかレンガ作戦でやってみたいと思います。 ごしごしさん、どうもありがとう!

管理会社へ連絡を

041
六花
お引越し先が賃貸でしたら、管理会社へ連絡されると良いかと思います。 きちんと交渉すれば、すぐ防水パンを取り替えてくれますよ。 私の場合は、契約時に管理会社の「一番大きいパンです」という言葉を真に受けて 大きさを測らずにそのまま引っ越してしまいました(恥)。 引越し当日に洗濯機がパンに入らない!ということでちょっと焦ったのですが 管理会社へ連絡してパンの交換をお願いしました。 私の場合はすぐに対応してくれたので、半日後には新しいパンに付け替え完了してました。 台にのせるのは、ピッタリの台じゃないと、振動・騒音が心配ですし、パン自体の変更がおすすめです。

レンガを置くときに・・・

041
とと
 電気屋さんが我が家に洗濯機を置くときに話していたのですが、レンガをそのまま置くと床が傷ついてしまうので、ラップをレンガに巻いてから置くといいそうですよ!

化粧板

041
なつき
以前一人暮らしをした時に借りたお部屋の洗濯機置き場が二層式用だったのですが、化粧板をおいて調整しました。 洗濯機置き場にあわせて切ればジャストサイズにできますし、切り口にニスでも塗れば木屑もそれ以上でないし よかったです。 化粧板はホームセンターやハンズで買えます。 DIY売り場で相談したら他にもいい方法教えてくれるかも しれませんね。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧