本文へ

ソウルの気候について教えてください!

レス4
(トピ主 0
041
チゲ
話題
はじめまして、こんにちは。 10月にソウルに遊びに行こうと思っています。 ただ時期を迷っていまして、10月の初旬か、 10月下旬かで迷っています。 ソウルは11月には寒くなると言うし、できれば 紅葉のきれいな季節に行きたいと思っています。 おすすめの時期はありますか? また1週間くらい滞在する予定ですが、おすすめの レストランなどもありましたら教えてください。

ランキング

レス

ガイドブックか

041
いるぼん
旅行好きが集うHPでも検索してみてください。

日本と同じ

041
相模原130
毎月韓国へ出張してますが、基本的に日本と同じと思って良いでしょう。 暑さ寒さの度合いは、日本の仙台あたりの気候を参考にしています。

寒いです

041
toto
地図で東北あたりと同じ位置なので、 そこと同じくらいと思った方がいいそうです。 5年程前、家族でソウルへ旅行に行ったのですが、 その時に母がどこかへ問い合わせて そう聞いたと言ってました。

ソウルに紅葉はありません

041
チョッパリ
紅葉を楽しみにソウルに旅行へ行きたいとのことですが、 向こうでは、そんなものはありません。 旅行社のパンフか何かデ見られて期待しているようですが、 たぶん現地についてガッカリすると思いますので、ソウルへの旅行は考え直された方がよろしいかと思われます。 見るべきところは、国内でもたくさんありますのでもう一度考えてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧