本文へ

韓国ソウルの旅おすすめ教えて下さい

レス17
(トピ主 2
🐧
ぺん
話題
この度 10月の下旬に2泊3日で私アラフォーと仕事のお仲間アラサーの女性二人で韓国に行く予定です。 韓国は二人ともはじめて、フリープランです。 ソウル滞在であちこち回る予定です。 皆様にお聞きしたいことは 1おすすめのあかすり(あかすりがはじめてです) 2おすすめの観光スポット 3おすすめのエステ(エステもほぼ初体験、どんなエステがいいのかお店など) 4職場10人ほどに(全員女性)おすすめのお土産、よければ食べ物 5あと皆様のおすすめなお店や情報など よろしければ情報をいただくと嬉しいです。

ランキング

レス

あまりにざっくりしすぎなので

🐴
ワイハー
トピ主さんのトピ、あまりにざっくりしすぎじゃないですか? 単にソウルって言っても広いし特徴があるんですよ。 宿泊ホテルはどの辺なのかとか、このエリアに興味があるとかないですか? あとお勧めの観光スポットなんですけど。 韓国の歴史に興味があるとか、ちょっとミーハーなので最新の流行の場所に行ってみたいとか、韓国ドラマやK-POP大好き!・・・とか教えてくれると良かったんだけどなあ。 これじゃあ、答えようがないっていうか。 アカスリはミョンドンにいっぱいあります。 日本語も通じるところが多いしガイドブックに載ってるところなら間違いないです。エステも同様です。 お土産、食べ物ですか。 マッコリチョコなんてどうですか。最近友達からもらって美味しかったんで。甘いけど。 私の経験ではコチジャンやサンジャン、ラーメンとかも喜ばれます。 大久保で買えますけどね。あと、定番はやはり海苔かな。

韓国って…

😨
eda
行かないことがオススメです。 韓国でのリスクを調べてみたら、到底行きたい気持ちにはなれないと思います。

アカスリ お土産

041
れん
こんにちは 初めてのソウル ワクワクしますね 私も韓国が好きなので10回以上行ってると思いますが ご飯はおいしいし 買い物は楽しいし いいところですよ。 是非楽しんでくださいね。 アカスリは二つに別れると思います。 日本人観光客メインの日本語対応可能なところと地元の女性が利用するお風呂屋さんで頼むところ。 前者は至れり尽くせりですが内容がセットになっていて選べずやはり値段は高いですが はじめてなら安心かも。 後者は韓国語のコミュニケーションになりますが オプションがいろいろ選べ 前者と比べると安価だと思います。 ちなみにわたしはほとんど韓国語はできませんが英語と日本語で なんとか コミュニケーションとってます。 ですので最近は後者を利用することが多いです。 トピ主さんの滞在エリアがわかれば 皆さんもおすすめしやすいかもしれませんね。 お土産は食べ物と言えるかわかりませんが 私はオミジャという韓国伝統茶のインスタントをよく買います。 1杯分ずつ別れているのでお分けしやすいですし ほとんどの女性が美味しいと喜んでくれます。ただちょっと安いかも。スーパーなどで買えると思います。

おススメのレストラン

041
megumi
私は去年の夏友達と韓国に行きました。「東方神起ゆかり地のツアー」というツアーで色々な所にガイドさんに連れて行ってもらいました。場所はよく覚えていませんが、東方神起のジュンスのお父さんが経営されているピザのお店がおすすめです。私は日本のピザは脂っぽいし値段が高いので、全く食べませんが、ここは本当においしかったです!私が食べたのはかぼちゃのピザで具材が大きかったです。サラダはミートソースみたいなものがかかっていておいしかったです。2、3品注文してお友達と分け合って食べるとちょうどいい量だと思います。インターネットで調べれば住所も出ると思います。ぜひ行ってみて下さい

ブラウニーかな

041
さくら
マーケットオ(MarketO)リアルブラウニー ってのが評判いいです。 まあ普通の美味しいブラウニーなんだけど ハングルが入っていて韓国らしいです。 ソウルって観光資源はあんまりないので ショッピングがメインになります。 一番喜ばれたお土産は屋台で売ってる 某ブランド携帯ストラップ。 安いしジョーク品としてお勧めです。

調べて!!

🐤
ミッキー
コネストっていうサイトがわかりやすいですよ。 調べてみて下さい。 エステはミョンドンにあるTBC(日本のものとは全くの無関係)が お勧めです。 日本から予約すると安いですよ。

少しは自分で調べてから詳細を質問しましょう

041
ロティガール
初めて旅する場所のガイドブックとか買わないんですか? お金を出したくないならコネストやソウルナビなどの非常に便利な韓国情報サイトがありますよ。 私は初めてのソウル旅の時はガイドブックを数冊買った上で情報サイトの口コミを見てしっかり楽しんでくることができました。 ワイハーさんもおっしゃっていますが、質問が漠然とし過ぎていて答えるのが難しいです。 トピ主さんが何に興味があるのか分からないので答えようがありません。 コスメの買い物なら明洞、屋台で食事なら東大門、韓流スターの事務所見学なら江南エリアと異なる特徴で分かれているのがソウルなので、現地でやりたいことを書けば回答も集まりやすいのでは? エステも、トピ主さんが何を目的にしているかでおすすめのサロンが変わってきます。 美白なのか、アンチエイジングなのか、顔だけなのか全身なのか等。 お土産のおすすめもガイドブックに沢山載っていますが、マーケットOのブラウニーは美味しいです。ただ最近日本の輸入食品店で見かけました…。 女性ばかりなら美容に良いと言われて流行っている紅酢が良いかもしれません。

追加です

🐧
ぺん トピ主
皆様レスありがとうございました。 ざっくりしすぎていたみたいでごめんなさい。 ホテルは明洞と東大門の中間部あたりです。 早くにガイドブック購入しチェックしてますが、エステやサウナの情報ばかりであかすりがあまりなく、エステもみんな良いように書いており皆様のおすすめなどお聞きしたかった次第です・・。 観光はあまり良くないと行った人に聞いたのですが・・ガイドブックを観る限り宋廟、昌慶宮などあり、地下鉄などで日帰りで観ようかと思ってますが一日観光にしょうかと今相談中で・・ どちらにしてもわかりにくい書き方で申し訳なかったです。 それでもご意見いただけてうれしかったです。

楽しんできて

🐤
はだしの子
私は行ったことがありませんが、友人がしばしば韓国旅行をしており、もらってうれしかったお土産は数点あります。 韓国コスメの美容バックはとても安いので会社で大勢に配るには良いので?。 種類も豊富で、私はK-POPアイドルのパッケージのものをもらって嬉しかったですよ。 あと、とうもろこし茶も香ばしくて美味しいです。定番の韓国のりは軽いので持ち帰るには最適。冬場はゆず茶もいただきましたよ。これらは1人分ずつ小分けパックになっているので配りやすいと思います。 少々値ははるようですが、甘栗のお菓子(ごめんなさい、商品名はわかりませんが)は何度頂いてもすごく美味しい! ぜひ、よく調べて、楽しんできてください。

楽しんできてください

🙂
taka
 初めての韓国旅行での質問で多少叩かれて残念ですね。 ただやはり初めてということなら、ガイドブックやソウルナビなど自分でまず調べられた方がいいですよ。その中で○○と△△悩んでいるんですがどちらがオススメですかとかそういう聞き方の方が良かったかもしえませんね。  まあソウルナビやコネストを見ればコメントもありますのでそれを参考にすればいいかと思います。  今はウォン安でお得なんで楽しんで来てください。  ちなみにバッグ、財布、小物は南大門より東大門の方が安いですよ。夜中に行かなきゃダメですけど。

韓国また行きたい!

041
イゴチュセヨ~
韓国いいですね! 私は6月に行ってきました。 美容系のアドバイスはできませんが 観光、楽しかったですよ。 好みもありますが 韓国の歴史ドラマ系を見ていた方なら 景福宮・昌徳宮は楽しめると思います。 ソウルナビ等で閉園時間等チェックしてから行かれることをお薦めします。 日や時間によって 日本語ガイドツアーもあります。 その近くに仁寺洞がありますが このあたりをブラブラするのも楽しいです、 屋台でホットックという、韓国の伝統的なお菓子を食べましたが とてもおいしいですよ(夏場はないです) このあたりに平壌式マンドゥとトガニタンがオススメのお店 「サドンミョノッ」があります、 私は連れとマンドゥ汁と冷麺を食べましたが おいしいし安くてお薦めです(地元率高い) (ソウルナビにも載ってます) ミョンドンはやはり観光客目当てなので 値段も高めです。 女性にお土産なら カタツムリクリームのパックとか。 とにかく いろんなパックが安いです。 地下鉄はかなり使いやすいです、安くて便利だし。 気をつけて行ってきて下さいね!

二回目です。

🐴
ワイハー
情報貰ったんでお答えします。 東大門とミョンドンの中間なら、市場行った方がいいですね。 面白いですよ。服がものすごーく安く買えて屋台が沢山出てます。買い物してお腹すいたら屋台でお腹を満たす。 市場は夜遅くから人出が多くなり、ワイワイ賑わって楽しいです。私は夜中まで買い物してました。 ただ、トピ主さん達は早めに帰る事をお勧めします。初めてのソウルですしね。 ところで、タクシーは二種類あるの知ってます? 観光客向けのタクシーに乗るといいですよ。割高ですけど運転手さんが普通のタクシーより親切で英語とか通じるんで重宝します。(黒いタクシー) 韓国のシルバー(普通の)タクシーは乗り合いで、もちろん英語も日本語も通じないのでやめた方がいいです。 宋廟・昌慶宮は、両方か片方か忘れたけど世界遺産ですよ。 韓国の歴史ドラマにもよく出てきます。 あ、ソウルタワーも行ってみて下さい。夜景がいいんですよ。 ソウルっ子のデートスポットらしいです。 アカスリはサウナにあるメニューなんで、サウナに行けばいいんです。ちなみに黒い下着姿のおばちゃんがやってくれます。

楽しんできてくださいね

041
かぐら
初めての韓国、もうわくわくどきどきですよね。 何人かの方が書かれてましたが、「コネスト」は参考になると思います。 私が行ったのはもう5年前なので、新しい情報はわからないのですが、、、。 よく韓国は怖かったとか汚かったとかマイナスなことを聞きますが私の場合は全然違いました。 「タッカンマリ」という鳥鍋を食べに行ったお店では 隣のテーブルに座っていた日本に興味があるという若者と仲良くなり コンビにで買い物してお店をでたところで「彼女が日本人で日本語を勉強しているから会話をさせてくれ」という子に話しかけられ楽しくお話したり、 地下鉄やバス停で迷っていたら周りの方が親切に教えてくれたし ミョンドンに「カムジャタン」を食べに行ったお店では「昔日本に住んでいた」というおじ様にいろいろミョンドンのこと教えてもらったり という感じでとても楽しい旅行になりました。 私は主人と行ったので「男の人がいる」場合と「女性2人」とはまた違ってくるとは思いますが、変な先入観を持たずに楽しんできて欲しいと思います。 質問と全然違うレスになってしまい申し訳ありませんでした。

ありがとうございます

🐧
ぺん トピ主
みなさまレスありがとうございます。 ワイハーさん、2度も情報ありがとうございます。 タクシーの選び方まで助かります。 ネットで情報とのことでコネスト早速検索し利用させていただいてます。 初めにざっくりしすぎで・・厳しいご意見で反省と暗い気分で落ち込んでいたので レスを読んでると感動してます。 本当にうれしいです。お一人お一人に本当に感謝します ガイドブックを読んでも漠然としていたのがイメージがボワーと浮かんできてます。 私は地球の歩き方を購入したのですが ヨーロッパ編はおすすめ星印があったのですがソウル編にはなくどの観光が良いか悩んでましたが・・ 地下鉄が安いことタクシーの安全の乗りかたなどのアドバイスで気になる景福宮・昌徳宮などに行ってみようと思ってます。 私はほとんど韓国ドラマは観てないのであまりドラマの舞台はわからないかもしれませんが 写真や説明を観てると歴史を感じられる建物とかのことで楽しみにしています。

東大門で

041
はる
アラフォーです。 東大門でショッピングついでにあかすりというのはどうですか? ケレスタサウナ(名前、変わったっけ?)など、お手軽だと思います。 チムジルバンであかすりをしてもらって、シッケを飲みながらだらだら・・・というのを是非体験してみて下さい。 お土産は、シートマスクも手軽でいいんですが、ハンドクリームなども結構喜ばれます。 スキンフードのハンドクリームや、あとは容器がかわいいハンドクリーム(リンゴなど果物の形の容器)を買って帰ってお土産にしています。 地下鉄は本当に便利です。 T-moneyを購入しておけば地下鉄でもバスでも使えますし、コンビニでも使えるところがあります。 景福宮では交代式の時間もチェックしておいて下さいね。 あとは・・・夜の漢江遊覧船はどうでしょうか。

まだ出ていないので

🙂
ジュヒ
垢すりだけでなく、汗蒸幕(漢字が合っていたかな?)がオススメです。安くはないかもしれませんが、全てアメジストで出来たドーム状のサウナや、人参風呂、垢すり、パックなどを全て1ヶ所で出来ます。 食事では明洞なら明洞餃子というお店がオススメです。安くて美味しいですよ。 日本より物価が安いので、値段を気にしたことはないのですが、ロッテデパートの地下などが安心だと思います。 お土産には韓国のチョコパイが中がお餅で面白いです。 伝統茶でお茶をして餅菓子を食べて、朝は鮑のお粥を食べる、夕食にはサムギョプサルやタッカンマリもいいですね。 まずはキレイで安心なところで遊び、何度か行ったら、夜中の東大門なども行ってみるのが良いのかな~と思います。 あっ、明洞にはロクシタンの直営店などもありまして、日本より品揃えが良くて安いです。そんなのも狙い目ですよ。

おみやげ

041
sachi
韓国のお土産ならバターワッフルです。 ワッフルといっても、クッキーですけど。 1袋に2枚入っていて、一箱に12袋くらいだったような・・・ あ、でも大箱と少し小さめの箱があったので、スーパーで探してみてください。 明洞の化粧品店の店前の勧誘はスゴイです。 プレゼント(ま、サンプルとかのオマケですね)を押し付けてきます。 私は、それを貰って、店内を冷やかして、シートマスクの1枚(100円くらい)を買って退散するんですけど、そのオマケだけでけっこうなお土産になったりするのであなどれません。(セコイですね(笑) 私は、食事→買い物→マッサージ→買い物→食事、、、みたいなことばかりですが、それでも食事もほぼ安くておいしいし(たまに失敗しますがそれも旅のネタです)韓国は楽しいです。 エンタメ系のNANTAとかも、、、お時間と興味があれば楽しいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧