本文へ

年下の幼い正社員に困ります・・。

レス1
(トピ主 0
041
あみん
仕事
働き始めて一年になる29歳のバイト主婦です。 アルバイトから正社員になりたての24歳(女性)がいるのですが、頭が痛くなることが多いのです。 私はアルバイトという形で一番後に入った立場なので、その24歳の正社員の子から、支持を受けて仕事をすることが多いのですが、最初に教えてもらったやり方が変わってもしばらく経ってから、そのやり方ではなくなったと、言ってきて人に強要し(内容的にはどちらでも影響ないような雑務的なこと)だったり、時々は自分は守れてないのに、そんな時は私は社員だから!!と仕事の内容も(量は違うけど)特に変わらないのに、社員はいいのよ!!みたいな言い方で子供のような逆切れ状態。 人に指示を出す正社員のという立場なら自分の発言や行動に責任を持ってほしいのに、なにか辛いことがあると感情的になり泣き出す始末・・・。人に厳しく、自分に甘いタイプの人間で困ります。 上司も面倒なことは避けたいタイプのようで、結局その子に注意する人がいません。 そんな馴れ合い的な会社環境が嫌で、辞めてしまおうかと悩み、考え中です。私の許容範囲が狭いのでしょうか・・・・。

ランキング

レス

辞めちゃえ

041
まりりん
私も26歳から28歳までパートで働いてきましたが、精神的にきつかったです。正社員でも自分より年下なら、幼くて当然です。だって自分が高校生のとき、中学生だった子とかですから。その彼女も、年上のパートには指示を出しにくいと思います。「こんどから方法が変わりました。こうしてください。」という一言も、なんとなく言いづらくてずるずる時間が経ってしまうのも、まだ幼いだけに、仕方ないです。 年令を越えて自分が上に立ってパートを使いこなすほどのマネージング能力を備えた人なんて、20代半ばではあまりいないですよ。異性ならうまくいくこともありますけど。 私はそれでパートを2回替えて、でも精神的にきつくて、今年から正社員で就職しました。やっぱり働き易いです!自分の裁量で仕事を決められるのは、働き易いですよ。今ではパートさんの不安定な立場も理解できるので、パートや派遣さんへの指示にも自信があります。パートさん達からは「まりりんさんの下だと働き易い」と言われています。 トピ主さんもそういうお気持ちがあるなら無理にパートを続けないで、正社員で働いてはどうですか?あるいはパートでも一人でできるIT系の仕事とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧