働き始めて一年になる29歳のバイト主婦です。
アルバイトから正社員になりたての24歳(女性)がいるのですが、頭が痛くなることが多いのです。
私はアルバイトという形で一番後に入った立場なので、その24歳の正社員の子から、支持を受けて仕事をすることが多いのですが、最初に教えてもらったやり方が変わってもしばらく経ってから、そのやり方ではなくなったと、言ってきて人に強要し(内容的にはどちらでも影響ないような雑務的なこと)だったり、時々は自分は守れてないのに、そんな時は私は社員だから!!と仕事の内容も(量は違うけど)特に変わらないのに、社員はいいのよ!!みたいな言い方で子供のような逆切れ状態。
人に指示を出す正社員のという立場なら自分の発言や行動に責任を持ってほしいのに、なにか辛いことがあると感情的になり泣き出す始末・・・。人に厳しく、自分に甘いタイプの人間で困ります。
上司も面倒なことは避けたいタイプのようで、結局その子に注意する人がいません。
そんな馴れ合い的な会社環境が嫌で、辞めてしまおうかと悩み、考え中です。私の許容範囲が狭いのでしょうか・・・・。