本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式に呼ばれたのは良いのですが・・・

結婚式に呼ばれたのは良いのですが・・・

レス4
(トピ主 0
041
さきこ
恋愛
仲の良い友達が結婚することになり、結婚式に出席しないか?とメールが来ました。 前々から近いうちに式を挙げると聞いていたので、呼ばれたら絶対出席しようと思っていました。 だけど、そのメールが一斉送信だとわかるもので、機械的で、人集めと取れるような文面で、とても気になってしまいました。 その友達は最近は忙しくて会ってないけれど、家が近くて地元も高校もアルバイトも同じでした。仲が良いと思っていただけに、その他大勢の中の一人的な扱いに悲しくなっています。 みなさんどう思われますか?? ご意見、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

メールで伝えるのは失礼だと思うけど…

041
元気出して!
単純に、あなたにとっては「仲の良い友達」でも 相手にとっては「その他大勢の中の一人」なのではないでしょうか? トピ主さんにとっては悲しいことかもしれませんが 現状を受け入れるより他ないように思います。 お友達との友情は 今後、深めることも可能です。 精一杯、お友達の幸せを祝ってあげてはいかがでしょう。

あとで

041
まろん
きちんとした招待状が来るのでは? 結婚式に招待するのにメールだけというのは聞いた事がありません。 結婚前は何かと忙しいので、とりあえず先にメールだけ送っただけなのでは?

トピ主です

041
トピ主
質問に答えて下さりありがとう御座いました。 メールの内容は出席するかどうか?と招待状のあて先はどこか?というものでした。 >>結婚前は何かと忙しいので やはりその友達もとても忙しいようでした。機械的なメールもそのせいだったようです。 >>お友達との友情は 今後、深めることも可能です。 精一杯、お友達の幸せを祝ってあげてはいかがでしょうか? そうですね。このお言葉に希望が持てました。ありがとう御座います。友達の幸せを心から祝福したいと思います。

えー?

041
みみこ
お友達もお忙しい時期でしょう。 それなのに「私は特別仲が良かったんだから他の人と違って特別扱いじゃなきゃイヤイヤ!」って思う人もどうかと思うけどなぁ・・・・。 特別仲の良い人には別にメールを・・とは全然思いません。何か頼み事をするならまだしも。とりあえずの意志確認でしょ? そんな所、特別扱いだろうがどうだろうが気にする所じゃないと思うんだけどなぁ・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧