本文へ

小学校のときの友達に会いたい

レス2
(トピ主 0
🐧
チョコ
ひと
私は小学校3年生の時に転校をして、それまで仲が良かった人と連絡を取っていなかったのですが、最近 昔のことを思い出して、また会いたくなりました。 10年近く前のことです。 けれど、その人も引っ越したようで、 居場所がわからなくなっていました。電話番号もわからないです。 転校したために同窓会の連絡は来るわけがなく、 指とまというサイトを見たのですが、 残念ながら登録されていませんでした。それから、小学校のHPを見てみたら、 学校のメールアドレスは載っていたのですが、掲示板がありませんでした。 他に再会する方法はないでしょうか? どんなことでもいいので情報を下さい。

ランキング

レス

ミクシィは?

041
りょう
mixiは御存知ですか? 学校名のコミュニティが大抵はあると思います。 私は、そこで結構知り合いを見つけました。 mixiは紹介制なので、 もし知らない(入ってない)なら、 誰かに紹介してもらわないといけませんけど。

それならmixiは??

041
みーにゃ
トピ主さんはmixiはなさってますか? もしそうなら出身校のコミュで友達を探してみたらどうでしょうか。 私も指とまに登録したものの、小・中時代の友達とは出会えませんでした。 が、mixiに登録したら幼稚園~小学校卒業まで仲良しだった子と、ネット上ですが22年ぶりに再会しました。 小学校卒業後、別々の中学に進学したため疎遠になってしまったのです。 ずっとどうしているか気になっていたので、近況がわかってとても嬉しかったです。 他にも中学時代の同期やクラスメイト、高校時代の部活の仲間とも再会できました。 もちろん本名で登録してあるとはかぎらないので、出身校コミュの自己紹介トピなどに自分の卒業した年やクラスなんかを書いておくと、もしかして同じクラスだった?とかって連絡がきたりしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧