本文へ

転居せずの転校の報告必要

レス4
(トピ主 0
🙂
かりな
ひと
今回、色々とありまして、小学校を転校することになりました。自宅はそのままです。 (色々はここでは、割愛します) 今までAちゃんとよく帰ったり放課後遊んでいました。 Aちゃんは、Bちゃんと朝一緒に登校したり放課後遊んだりしていて親同士も仲が良いです。 今回の、転校の原因にBちゃん親子も要因の一つでして、Aちゃんママに事前に転校することは伝えたほうがいいですか? Bちゃん親子には、転校先など教えてほしくありません。 Aちゃんママと私は子どもたちが放課後遊ぶ時に連絡とったり、会えば話をします。 Bちゃんとのトラブルについては、AちゃんがAちゃんママに伝えた為、トラブルが合ったことは、知ってますが、詳しい内容は、私からは伝えてません。

ランキング

レス

報告義務はないですが

🙂
ふう
Bちゃんママにばらされたくなければ、Aちゃんママに口止めはしておいたほうが良いかと。

子供がばらすから無し

🐶
通りすがり
Aちゃん母に言うのは無しだと思いますよ。 学校を変わるほどのことがあったのでしょう? たった一人に執着したら、元の木阿弥です。 生活を一新したほうがいいです。 少なくとも、Aちゃんママ、トピ主一家とBちゃんママとのトラブルの仲裁ができていないから、転校になったんですよね? Aちゃんママは、単に同じ学校の保護者だからということで仲良くしていたのだと思います。 悪縁の一つととらえて、心がおだやかになるまでは、学校関係や習い事の人間関係を絶ちましょう。 学校が変わったら疎遠になる

言わない

🙂
匿名
毎朝一緒に登校する約束してるなら、それを無しにするために話す必要あるけど、たまに一緒に帰るだけなら、わざわざ言わなくていいと思います。 転校先は娘さん自身が誰にも言わないように口止めしないと、1人に伝わると人伝でいつの間にかBちゃん親子に伝わると思います。 引っ越さないで転校ということは通学に時間がかかるようになるし、会わないから約束もしないだろうし、Aちゃんとも放課後時間が合わなくてあまり遊ばなくなると思うし、何もいう必要無いと思います。ただ、お隣の学区の小学校などなら、お稽古や幼稚園保育園が一緒などで知り合いがいて、自然と転校先がバレる可能性はあります

人間関係が原因なのに

🙂
ヤン
転居しない転校って意味あるんですか?人間関係リセットが目的なんですよね。レアケースすぎてなんともいえない。 黙ってたっていずれ転校したらバレるでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧