本文へ

この人だけは絶対手に入れたい!!

レス456
(トピ主 0
😍
kao
恋愛
<編集部からお知らせ>
ただいまこちらへの受付は中止しております。
レスは以下のURLにてお願いします。

この人だけは絶対手に入れたい!! その2
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0412/126356.htm

はじめまして。kaoと申します。

仕事関係で知り合った人に一目ぼれしてもうすぐ10ヶ月。
私は彼のことが、とても好きです!

彼はとても魅力的な人です。
仕事もでき、周りに自然と人が集まり、笑顔もとてもステキです。
容姿・性格 全てが私の「ストライクゾーン」なのです!
(容姿については、私の知人にはあまり賛同してもらえませんが・・)

しかし彼には付き合っている彼女がいます。
きちんと彼の言葉で聞きました。
とても悲しかったですが、彼くらい魅力的な人なら当り前と納得しました。

もちろん、下手な手を使って彼を誘ったり、困らせたりしたことはありません。

でも、
彼を好きだ!! という気持ちは、今も変わらないのです。

テレビで寺島しのぶさんの結婚会見を見て
私もとことん惚れた相手と恋愛をして、結婚したいなと思いました。

本当に惚れた相手に、自分から積極的にアタックして
そして幸せになった方ってどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
相手にパートナーがいる・いないに関わらず。

30代半ばですが、突き進むべきでしょうか?!

ランキング

レス

「手に入れる」って・・・

041
車海老蔵
相手の人格はまったく無視した言葉ですね。 玉砕されるのは勝手ですが、やめておいた方がよろしいかと。 そういう意識の人は雰囲気で分かって敬遠されるし、 仮に略奪できたとしてもすぐに嫌われることになるでしょう。 トピ主さん、ご自分がモノ扱いされたらどう思います? そういう人とお付き合いする気になるでしょうか?

それって‥

💔
ONE
略奪愛をしてもいいかってことですか? 基本的に人のものに手を出すのはイケナイ事と思ってマス。 もしそれをして彼が自分になびいたとしたら、そういう簡単な人だったって事ですよ。 現時点で彼女がいると断ってくれた誠実な彼、で終わっておく方がいいんではないでしょうか‥。 しかも彼を手に入れた時点で失うモノも少なくないと思います。 30代だからっていうあせりがもしあるとしたら余計やめた方がいいと思います。 あせった三十路のする事は怖いね、なんて友人からも思われますよ。

夢見てませんか?

041
いけてない女
誰でもいつでも恋に落ちる可能性はあります。そして、その結果、自分の思いを伝えることは大事だと思います。 でも、それは、食事の前に。割り箸を割る、行為くらいのことでしかないと思います。うまいか、まずいか、あなたがその食べ物で幸せになるか、不幸になるか、というのは、割り箸を割って、口に運んで、咀嚼して、飲み込んでみないとわからないんです。 まだ、割り箸を割っただけなのに、「幸せになるに違いない」と夢をみて、妄想を膨らませるのは、高校生だったらいいと思います。 あの人と付き合いさえできたら幸せになる、結婚さえしたら幸せになる、ということはありません。事実とあなたの妄想は必ずしも一致しないんだということを、心していれば、「突き進む」のは結構だと思います。

突き進むべきではありません

😡
悩める中年女性
何て間抜けな事を仰っているのですか?彼女がいるのですよ。一人の女性の悲しみの上に、自分だけの幸せを望み、万一彼が貴女のものになったとしても貴女は嬉しいですか?  少し考えてみたら判ることです。寺島さんの場合は独身だったのですよ。(お子さまはいらっしゃたようですが、フランス人と日本人の文化の違いです)

恋に年齢は関係ない♪

🐷
まめ
トピ主さんのウキウキした気持ちが伝わってきて、何だか嬉しいです。 ただ、「突き進む」という表現がよく分からなかったのですが・・・・ 好きでいるって事に、何の問題も無いと思います。 私、34歳既婚女性ですが、夫はこちらから「好き好きモード」全開でアタックしました。当時彼には付き合っている人はいなかったようで、それがラッキーだったのでしょう。今は、理想的なパートナーに恵まれて本当に幸せです。 トピ主さんに、もっともっと"幸せ感"味わってほしいです・・・・♪

決して真似はしないでください(笑)

😍
まじゅ
同じ30代半ばなので、出て来ちゃいました。 私は、若い頃から恋愛にだけ猪突猛進型でした。 そうしようと思ってるわけではなく、自然と行ってしまうんです(泣) そんな私は去年の春に出逢った男性にひとめぼれ。 初めて2人で飲みに行った日は「押さえて押さえて」と自分に言い聞かせ「またお会いしたいです」くらいにしておきました。 2回目に飲みに行った日、我慢出来ずに「好きになっちゃいました。付き合って下さい。」と告白。 そのまま彼宅にお泊りしてしまいました。 お付き合いが始まっても「私との将来とか考えてくれてる~?」とか「子供も欲しいし早く結婚した方がいいよね?」はっきり言って、だめになりそうな王道パターンで押し続けました。

決して真似は・・・の続きです

😍
まじゅ
でも、お付き合い半年後の私の誕生日にプロポーズされました。 友達も驚いてましたが、自分が1番びっくりしました。 しかも、「専業主婦」・「私の実家近くに住む」とお願いは全部叶えてくれました。 両家顔合わせも終わり来月結婚します。 まったく参考にならないと思いますが、こんなパターンでもうまく行くこともあるってことで(笑) 私みたいなのはだめだめですが、トピ主さんの素直な気持ちでぶつかってみるのもいいんじゃないですか? がんばってください。

ストップ!

041
TT
正直、突き進むべきとは思えません。 どういう状況で、彼女がいるということを知ったのかわかりませんが どちらにしても、付き合っている人がいると公表できるということは、 今の時点でトピ主さんに興味が無いからです。 気になる人がいる前ではそういう事は私だったら言わないなぁ。。 積極的にアタックしてうまくいくケースも無きにしも非ずとは思いますが、 焦らず、もう少し様子を見てもいいのでは? 相手の男性も、積極的な女性が苦手な場合もありますし。 追われると逃げたくなる…と言っていた男友達もいます。 当たって砕けろ的な賭けなら、思いをぶつけてもいいと思いますが 言われる相手の迷惑は考えない行動ですよね。 本気で好きなら、相手の事ももう少し思いやれるはずだと・・。 どうもトピ主さんの一方的な思い込みが現実離れしていて恐ろしく思えます。

どうぞ突き進んでください。

041
のら
頑張って突き進んでください。 その方を略奪して結婚までこぎつけられたらいいですね。 でも30代半ばでしょ、年を取るとかなり難しくなってきます。 自分がいいと思っても、相手からは選ばれにくくなってきます。 夢を見るのはいいけど、現実はタイムリミットはすぐそこです。 よっぽど美人だったり能力があったりする人でなければ (トピ主さんがその様な方ならごめんなさい) 自分で選ぶことすら出来なくなります。         

あの会見、見ました

041
ふたば
寺島しのぶさん、本当に幸せそうでしたよね。まあ某歌舞伎俳優と破局後の幸せなので努力してると報われるんだな、って思いました。私は夫とは紹介でしたがさっぱりとした気性の人間で感情にむらが少ないのでいいな、と思って付き合いました。彼はもてるタイプではないので陥落してくれましたがトピ主さんの好きな方は本当に格好いいみたいですね。ハンサムって人なんでしょうね。 自分がハンターになっても相手が「私が魚よ~ん」ってフリに気づいてくれなかったら進まないしなあ・・・。悩める乙女ですね。(古い) 相手の表情をしっかり観察しつつ最近、芸人さんと結婚した某元・ミス日本のように自分磨き、私も頑張ります。往年の貯金、三段○がね・・・。

わたしは

かなこ
別に略奪してもいいと思いますよ。 だって相手のかた、結婚してる訳じゃないんですよね? それなら別に構わないのでは? かくゆう私・・独身の頃は略奪される側でした。 いつもいつもフラれてました。 だから「なんで彼女がいる相手に手をだすの?」って思いきり 被害者ぶってました、私。 しかし、それは大きな間違い。 結婚してる訳ではないんだし双方の合意のもとにね、そういう結果が下った訳だし・・私は妻でもなんでもない立場。

つづき

かなこ
そう、なんで考え方が変わったかというと人生で初めて・・ 彼女がいる男を好きになり、『ぜったい、彼は彼女より私のほうが 一緒にいて楽しいはずだ。』って確信があったんですね・・ 今 思うと、なんなんでしようね?今なんて喧嘩ばっかりしてるのに(笑) 彼女が帰省中に彼をデートに誘い、1日デートして それから、あたらから連絡がくるようになり形的には略奪ですね。 ハイ・・その彼と結婚して8年目。子供もおります(笑) いつか自分に回ってくる、ってよくいうけれど 独身なら別にいいと思うんですよね。 だって、誰だって「より自分と合うひと」と結婚するために 頑張りたいじゃないですか? 頑張ってください。応援します。

お互いに相手がいなければ

041
けいと
何も遠慮する事無く、当たって砕けろでいいでしょう。 私個人は、相手が未婚でも交際相手がいる場合は 既婚者と同じ感覚になります。

いいじゃん

らむ
いいじゃないですか!! 相手の方は結婚してるわけじゃないんですよね? 何か問題でもあるんですか? 独身の皆様は今の彼、彼女以外の人は好きにならないんですか? 私のダーリンも当時彼女がいましたが誘ってみたら私のほうに傾いちゃいました(笑) でもそんなに猛アタックしたわけじゃないですよ。 結局ダーリンにとって元彼より私のほうが魅力的だったのでしょうね♪ 不倫してるわけじゃないんだから、恋愛は自由ですよ~ 頑張ってくださいね!!

うーん・・・

041
nao
相変わらず略奪を匂わせる恋愛には厳しい意見が多いですね。 批判されるみなさんは、自分の気持ちより見ず知らずの女性の幸せを考える事ができるのですね。 わたしは無理です。 だって結婚してるわけじゃないでしょう? スミマセン・・・彼氏彼女の関係のうちは恋愛は自由競争だと思います。 (競争の部分がまた叩かれそうですが…) >基本的に人のものに手を出すのはイケナイ事と思ってマス。 その通りです。しかし、彼は誰のものでもないひとりの人間ですから、人間同士の関わり合いの中で新たな恋が芽生えるのは普通の事だと思います。 >一人の女性の悲しみの上に、自分だけの幸せを望み、万一彼が貴女のものになったとしても貴女は嬉しいですか? 自分を選んでくれた事を素直に嬉しいと感じるのも自然な感情だと思います。 そもそも、つきあう事自体が自分だけの幸せな訳ではありません。 あとは方法論だと思います。彼に惚れてもらえる自分になる事は別に責められる事ではないですし…誰かを陥れるような汚い手段を使わないのであれば良いのでは? そのかわりうまくいった場合、今度は自分が彼女の立場になる事を忘れてはいけませんね。

玉砕覚悟で

🐤
りか
未婚だったらいいんじゃないですかねー 但し、彼女の立場を尊重すること。 トピ主さんの年齢なら分かってらっしゃると思いますが、自分の恋愛感情にかまけて人を傷つけるのは大変良くない行為です。 告白してもいいと私は思います。でも、彼女かトピ主さんかをはっきり選んでもらって、玉砕なら玉砕しましょう。間違っても、お試し期間でも、二股になるようなことはやめましょう。 そんな情けない彼ではないと思いますが、トピ主さんも自分を下げちゃいますから。 玉砕したら『友達でもいいから』なんて言ってウロつかない。 彼も困るだろうし、彼女だってたまったもんじゃありません。 彼の心にも残さないよう、「分かりました!他の人を見つけます!!」とサワヤカに消えましょう。 そんな覚悟ができれば、告白くらいいいと思いますよ。

気をつけてね♪

041
ぽち子
>しかし彼には付き合っている彼女がいます。 きちんと彼の言葉で聞きました。 これはもしかしたら、あなたの好意に気がついて いるから、こっちに来ないでねって アピールかもしれませんよ。 わかってるとは思いますが、 恋愛はがんばればどうにかなる物ではありません。 嫌われないように、しつこくしないように だけは気をつけましょう。 彼は、仕事関係で知り合ったんですよね!? 彼も無下にはできない事も忘れないで 自分の気持ちだけを優先しすぎると ストーカーです。

ここで聞いてどうするの?

🐱
mmmm
積極的にアタックして幸せになった方がどれくらいいるか聞いてますが たくさん成功例があったってトピ主さんがうまくいくとは限らないです 確率の問題じゃなく人それぞれですよ タイトル通り「絶対手に入れたい」と思うなら ここでトピ立てずにアタックすると思います 人の賛同や後押しなど必要とせずにつきすすむ それくらいじゃないと手に入らないです だって貴方の相手には彼女がいてアタックすることは 確実に問題をおこすこと すんなりとは通らないことなんですから

気のすむまで

🐧
タイタニック
お相手は、トピ主さんが好意…というか既に恋ですね。 恋心を抱いていることをご存知なのでしょうか? それを知った上で、彼女がいる、と言われたのなら脈ナシだと思います。 そうでなければ、既婚者ではないし、告白するくらいは良いかと思います。 その後、どう返事をするかは彼の自由ですし。 ただ、お仕事相手となると、うまくいっても玉砕しても、 それからの業務に支障が出ないように配慮しないといけませんよね。 でもねぇ、寺島しのぶさんの結婚会見を見て、火が点いたのなら、 ちょっとどうかなぁと思います。 同世代の女性として、あの様子は相当にイタイです。 私の周囲の女友達も、皆ドン引きしたって言ってましたけど、 肯定的な意見を初めて聞いたので、ちょっとビックリ… とにかく、お相手に迷惑が掛からない範囲で、気の済むまで頑張ってください。

恋愛はゲームや駆け引きという部分があるので

🐱
スモークツリー
彼にバリバリ燃えている気持ちを抑えつつ しばらく潜伏しつつチャンスをみた方がいいと思います。 kaoさんは30半ばにして、とてもピュアな人ですね。 奪うというと品がないけど、好きな人を自分に振り向かせる ためにがんばるというのは、良いことだと思います。 ただ、好きになり過ぎたり、力はいっちゃってがんばりすぎると 恋愛ってうまくいかないことが多いですね。 他の男子なども気にしつつ、心に余裕があった方が うまくいくことが多いです。

もうちょっと素敵な年齢の重ね方をしましょうよ

041
しろくま
まだ何も分かっていない10代もしくは学生さんか何かかと思いましたよ。 30代半ばなんですね、驚きました。 何に驚いたって、その勘違いな暴走ぶりにです。 彼には彼女がいるんですよね?しかも、本人の口から聞いたんでしょう? なのに「この人だけは、絶対手に入れたい!!」とか「突き進むべきでしょうか」って・・・・・ そのおめでたい暴走ぶりには驚きしかありません。

アタックしました!

当時私25歳、彼29歳、 彼には付き合って間もない同い年の彼女がいましたが、私からアタックしました。 彼も、私の事を好きになってくれ、彼女ときちんと別れてから正式にお付き合いしました。 今はその彼も主人になり、本当に幸せな結婚生活を送っています。 あの時、あきらめずにいて良かったです。 トピ主さんも、アタックしないで後悔するのだったら、した方がいいと思います。 彼女のいる人にアタックするのは駄目という意見も多いですが、 既婚者にアタックする事は勿論タブーですが、 婚約もしていない、ただの彼女だったら自由恋愛なのでは?と私は思います。

。。。。

😝
なお
30台半ばのおばさんが 押せ押せムードって恐いです。。。 結婚せがまれそうだし。。。 焦ってる感がしてなんかドン引きされそう。 もう少し冷静に攻めた方がいいと思います。

どうかなぁ

041
わお
基本的に、独身同士であれば、彼女がいようと玉砕覚悟でアタックするのはそんなに悪い事だとは思わないですが。 大変失礼ではあるのですが、なんとなく、トピ主さんのノリが「ダメっぽいな」って感じがするのです。年齢にそぐわない軽さというか…。 「好き好き好き!こんなに好きなら、彼女がいたってなんとかなるに決まってる!いや、なんとかならせてみせる!」と、冷静に彼の事を見ていないような文面だなぁと思うのです。 押して押して押しまくって、結果、なんだかはっきりしないうちに、気付いたら二股かけられちゃってた…、なんて。最初から彼女がいるってわかってたから文句を言うわけにもいかず、都合のいい女にされてしまって無駄な時間を過ごしちゃって、最後は彼女と結婚、あなたは40前にひとりぼっち、なんて事もあり得るわけです。 こういう事を言っていいのかわかりませんが、20代前半なら、そのノリで失敗してもやり直しの幅に余裕があるし、傷も早く癒えると思うのです。 一番悪いシナリオもキチンと頭に入れておいたほうがいいと思いますよ。

アリです

041
シュガーレス
恋人がいると言う事は“独身”ということ。 どんなアプローチもOK。何でもアリでしょう。 ただ人をひきつけるのは魅力です。 トピ主さん、ちょっと余裕ないですね。 でも恋愛のテクは実践でしか身につかないしなぁ…。 頑張ってください。

落ち着いて

😑
みゆき
人に聞く必要なんかないんですよ。  未婚女性が未婚男性に告白する。 その事に関して第三者は良いとも悪いとも言えないでしょ。  でも「絶対手に入れたい」なんて発言からは、彼の意思を尊重する姿勢が見えないので皆さん辛口のレスをされてるんじゃないでしょうか?  自分の気持ちしか見えていない様な。 彼はモノでは無いです。  だから、現在の彼女が大事なら、トピ主さんを自分の意思で拒否するでしょう。  もし、彼女よりトピ主さんが彼にとって魅力的ならトピ主さんを選ぶでしょう。  それは彼の意思です。  略奪でもなんでもない。  もし 同じ様な事を友人に相談されたら、相手が既婚者なら、「あなたが傷つくからやめた方が良い」と言いますけど、未婚なら「悔いのない様に伝えたら?」というと思います。    トピ主さんが見込んだ素敵な男性なのでしょ? いかなる結果でも彼がトピ主さんに誠実な態度を取ってくれる様に、誠実に思いを伝えて下さい。  どんなに気持ちが盛り上がろうと野心に燃えようと、トピ主さんに出来るのは自分の思いを彼に伝える事だけです。

ううん

😝
mako
彼自身の口から彼女がいるって言うってことは、「あなたには興味がない」って言われてるようなものだと思うんですが・・・。

がんばってください

カラフル
彼女がいる、というのを彼から直接聞いたとしても 突き進むことが イコール 略奪、 ということになるとは思いません。 彼女さんを 陥れるような真似をしたり、 というのは 略奪、というと思いますが、 丁寧に、まっすぐに 自分の気持ちを彼に伝えて なにが いけないのでしょうか?? ストップをかけることはないと思います。 その気持ちを受け入れる、今の彼女を選ぶ、 どちらにしても彼の判断です。 ただし、まっすぐに自分の気持ちと彼に向き合った場合です。 けっして ずるいことはしないでください。 断られても あなたが気持ちよく受け入れれば 悪い関係にはならないと思うし、何よりも自分が次に踏み出せます。 後悔もしないはず。 がんばってみてください☆

素敵な恋をね!

葉月
まず、恋に暴走はつきものでしょう。いいじゃありませんか。 それに、結婚は公的な契約ですから不倫は反社会的だけれども、独身においてはまだ誰のものでもありません。彼女がいてもアタックしてOK。もちろんフラレたらそれ以上彼に迷惑をかけないようあきらめましょう。 ここで、踏ん張りの利かない人はストーカーに変身するからご注意を。 前の書き込みで誰かがつきあっている彼女の心配をしていましたが、絆が深ければ何の問題もないし、それが原因で別れることになったら彼女にはもっとふさわしい人が他にいるということです。誰にとっても別れが不幸とは限りません。

何で怒る必要が?

🐷
頑張って
私はトピ主さんを応援したいですね。 結婚していないのだから、たとえ彼女がいても、トピ主さんが彼に気持ちを表現することぐらい良いじゃないですか。 彼が振り向くか振り向かないかを決めるのは、彼女でもなく彼自身でしょう。 彼女だからといって、彼氏の心を左右させる権利はないと思います。 彼女が変わらず好きだったら、トピ主さんが何をしようが、彼女のほうに向いたままでしょうし、 トピ主さんに振り向いたなら、彼から見て、トピ主さんは彼女より上回る魅力が何かあった、 という、ただこれだけのことです。 皆さんが、ギャーギャー怒ることでもないと私は思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧