海外の大学で勉強しているめだかと申します。友人男性のことなのですが、彼が何を考えているのかよく分からないので、どなたか男性心理に詳しい方がいらしたら教えていただきたいのです。
一年ぐらい前は、彼ととても仲が良かったのですが、私が忙しかったこともあって少しそっけなくしてしまいました。そうすると彼に積極的に迫ってきた女の子と仲良くなってしまって、私には必要以上は話しかけなくなり、彼女の存在を見せびらかすようになりました。嫉妬させようとしている感じなのです。
私が用事があって話しかけても、彼に気があるから用事を作って話しかけていると言われたり、何か言うと彼女に嫉妬してるんじゃないの?と言ったりします。
彼は私のことが好きで気持ちを確かめるために嫉妬させようとしているのか、あるいはもう全く気持ちがなくて、でも以前私が引いてしまったのを根に持って嫌がらせをしているのか分かりません。
きのう街中で彼女に会ったらものすごい形相で無視されてしまいました。どういうことなのか分かりません。分かりにくい文章ですみませんが、どなたかアドバイスしてくださると嬉しいです。