本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 近鉄奈良線沿い・花見スポット教えてください

近鉄奈良線沿い・花見スポット教えてください

レス2
(トピ主 0
🎶
京子
話題
子連れ3組で花見を計画しています。 駅から歩いて行ける範囲でいい所を探していますが見つからなくて、 ネットや雑誌では有名どころしかのってなくて困っています。 大阪城公園みたいに大きくてもいいので良いところがあればぜひ教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

佐保川沿い

041
セドナ
新大宮駅北口から歩いて10分くらいにある川です。 川に沿ってぐるっと歩くのがおすすめですが、 お子さんがいらっしゃるのなら 川沿いの遊歩道に座ってのんびりするのもいいと思います。 駅から歩いて行って、右の方へ進むと座れる場所があります。 お子さん連れのお母さん方も結構来られてますよ。

花園中央公園

🐷
いのぶた子のママ
そろそろお花見シーズンですね。 近鉄奈良線沿線にお住まいみたいですが、大阪府民ですか?それとも奈良県民ですか? 実家が東大阪市の私からのオススメは、奈良線の東花園駅から歩いて20分ぐらいの所にある「花園中央公園」です。 お花見シーズンになると、みんな桜の木の下にシートを広げてお弁当を食べてますよ。(私も毎年行ってます!) 公園内には大きな滑り台があったりするので、天気が良ければ1日充分楽しんでいただけます。 今、奈良線は高架工事をしているので、仮駅舎は地図上より難波寄りになってるので歩くと少し時間がかかるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧