本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『ジュリエットの手紙』の歌詞を教えてください!

『ジュリエットの手紙』の歌詞を教えてください!

レス10
(トピ主 0
041
思いつき
話題
TVを見ていたら、ジャニーズの翼君がソロコンサートを行ったとの話題で、コンサートの様子が映りました。 そのときに歌っていた曲が、『ジュリエットの手紙』でした。 昔、光GENJIファンの頃にもメンバーが歌っていたなぁ、たしかトシちゃんの曲だったっけ?と懐かしく思ったのですが、当時は歌えてた歌詞がまったく思い出せなくて 苦しいんです! ネットで検索してみたんですが、思うようにヒットしないんです・・・なので、どなたか教えてくださ~い! 著作権とかの問題で歌詞を載せられないのであれば、 ヒントか歌詞が読めるサイトを教えてください!

ランキング

レス

田原俊彦さん!

041
まき
「ジュリエットへの手紙」は 田原俊彦さんの曲です。 確かではないですが、デビューアルバムか、 「スニーカーブルース」と言う、映画のサントラに 入っているように思えます。 歌詞は、切れ切れなのでお答えできなくて ごめんなさい!

アルバムの曲ですよ!

041
かのん
田原俊彦の1984年発売のアルバム「ジュリエットからの手紙」に入っている「ジュリエットへの手紙」と言う曲だと思います。CD化されたけど今は残念ですが廃盤になっています。ピアノのとてもきれいなメロディーですよね!オークションでよくLPレコードで出品される事がありますよ。

これであってるかしら?

041
マキシム
な・なつかしい 私も光GENJIファンでした。 この歌は赤坂くんがコンサートで歌っていたと思います。 タイトルは「ジュリエットへの手紙」だったと思います。 歌詞は、私もコンサートビデオで見たものの記憶のみなので、 間違っているかもしれませんが・・・。 8月の海で僕はひとりきり けんか別れの果て(?)なのさ バカだね、意地はって ・・・という感じだったのでは? どなたかフォローお願いします。 ちなみに、佐藤ヒロくんが歌っていた 「放課後の教室で~ ふたり踊るよ、ロックンロール というような歌詞のタイトルは何だったのか、おわかりの方いらっしゃいますかー?

そっかぁ~

041
なっつん
 トシちゃんの歌だったんだぁ!(笑) 実は私も朝のワイドショーで翼君が唄ってるのを聴いて、「あ~。。この曲懐かしい~!…でも、誰が唄ってたんだっけ?」って、思い出せなかったんです!  そっか。。トシちゃんだったんですね。この曲、好きでした♪   質問に答えられなくてすみません。歌詞まではハッキリ覚えてないんです。。「君を渚で思えばぁ~オーオージュリエット~♪」しか(笑) トピ主さん、ありがとう!

うゎ~懐かしい♪

041
田野近
思わず反応してしましました。 トシちゃんの曲ですよね。正式なタイトルは「ジュリエットへの手紙」 昔アルバムを持ってました。(マッチのファンだったんですけど・・・) もう現物はないけどMDには残しているので、教えてあげたいのにここに載せることは出来ないんですよね。 トシちゃんの「PRESENTS」というアルバムの中に収録されてるけど、こんなことに何千円も使うわけにはいかないし・・・。 カラオケはどうですか? 何か、教えてあげられるいい方法があればいいんですけど・・・。

カラオケは?

041
ねぎこ
懐かしい、トシちゃんの曲ですね。 曲数が豊富なカラオケ店で探してみてはどうでしょう?歌詞がバッチリわかると思うのですが。ただ、古い上にアルバムの曲なので、あるかどうかわからないですが… みつかるといいですね!

マキシム 様

041
とら
おぉ、懐かしい。 「ごぶさたI LOVE YOU」ですね。 ♪ばいばい とぅ まい はあと  ばいばい まい えんじぇる 思いっきりカタカナ英語で歌ってましたよね。

マキシムさんへ

041
ブライス
トシちゃんの「ブギウギILoveYou」 じゃないですかね。 間違ってたらごめんなさい。

トピ主です その1

041
思いつき
みなさん、こんにちは。 急な出張のため、お返事もできないまま飛び立ってしまい、ようやく帰宅しました。こんなにレス下さってありがとうございます。 >まきさん やっぱりトシちゃんの曲だったんですね~ ちょっと自信がなかったのですが、間違ってなかったんですね! >かのんさん 詳しい情報ありがとうゴザイマス!トシちゃんは、当時あまり聞かなかったので、アルバム持ってないんですが、 CD廃盤になってるんですね(泣) オークション覗いて見ます! >マキシムさん そうです!赤坂君が歌っていたんですよね~ 赤坂君の透明感ある声で聞いた記憶があります! >なっつんさん 私と同じく、モヤモヤしていたんでしょうか?(笑) ジャニーズは、コンサートで先輩たちの歌を歌うことがあるようなので、懐かしい気持ちになりますよね~ >田野近さん 正式タイトルありがとうございました。 アルバム「PRESENTS」ですか! レンタルしてるかな?レンタルCD屋さんも覗いて見ます。 つづきます

トピ主です その2

041
思いつき
>ねぎこさん 田野近さんもご提案くださいましたが、 カラオケも行ってみる価値ありですね! 最近のポピュラーな曲ばかり選曲してましたが、 たまにはジャニーズオンリーで選曲してみようかな? >とらさん、ブライスさん 参加していただきありがとうございました! みなさん、ほんとにすっきりしました。 まだなんとなくメロディーが蘇ってこないので、 CD・カラオケ等探してみます!! ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧