本文へ

上野近辺でお寿司店

レス3
(トピ主 0
041
いなかもんです
話題
はじめて書き込みます。今度奮発してお寿司(回らないやつ)を食べに行きたいのですが、なかなか決心がつきません。上野近辺で雰囲気がよく安心できるお店を教えてください。いなかものなので、駅から遠かったり、込み入った場所だとわかりません。予算は2人で15000円くらいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

神田なら知ってます

041
スシスキ
上野からすぐの神田駅内側に江戸っ子という店が数件あり。 予算以下で済むと思いますが、ネタも大きくて美味しいですよ。 神田駅北口から警察通りに出て左折 進行方向左側を歩いて交番がすぐありますから、 次の信号(多町大通り)を左折した左側。 お勧めです。 この場所以外にも数件あります。

上野のお寿司屋さん

041
そうですね
 上野駅東口の駅ビル(アなんとか言うんですが)の2Fに「寿司常」があります。2人で1万円食べられたら☆☆大食いとして尊敬します。    あと、アメ横の御徒町に近い部分(上野4丁目)アメ横通りの一本西の路地が寿司屋横町状態で、呼び込みがいますのでわかりやすいと思います。 「すし幸」がちょっと高い目(ここでは)なのですこしすいてます。ここで1万円食べられたら☆大食いとして尊敬します。  その向かいの「かっぱ寿司」で1万円食べられたらあなた方は☆☆☆☆☆の大食いです。 この辺はアナゴが上手です。

寛八

🐤
スター
そうですねさんのおっしゃる「寿司幸」は私が中学生の頃から母に連れられて15年以上行っているお店です。最近、建物をリニューアルしてすっかり綺麗になりました。・・でも、大将達は変わらない長期政権のお店です。食事時には並ばなくてはダメですね。 で、もう少し落ち着いたお店ではタイトルの「寛八」(かんぱち)をお勧めします。湯島店と本店があるのですが、本店に大元のご主人がいます。 御徒町の駅から歩きますが、分かりやすい道なので大丈夫じゃないかな。 「寿司幸」の方がチャキチャキの江戸っ子という感じ。「寛八」の方が丁寧な仕事のお寿司を落ち着いた白木の飯台で頂く、といった感じかな。お値段はやはり「寛八」の方が少しお高いと思います。でも、ご予算内じゃないかな。(ちなみに寿司幸では私と母で上ネタもしっかり食べて飲んで1万くらいです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧