本文へ

彼女の存在

レス6
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
シンプルにお伺いしたいのですが 付き合って1年の彼氏が、男友達や年の離れた実の兄に彼女の存在を話題にならないから伝えてないのはどうだと思いますか? 20代後半になって、そろそろ将来を考えるとそれって、なんだかなぁと思ってしまう自分がいます。

ランキング

レス

将来を

🙂
匿名
彼はあなたとの将来を考えてないのでは? 知られたくないから話さないのはありますよ。紹介するには恥ずかしい人だと隠すと思います。 それがあなたの見た目なのか属性(正社員なのか派遣社員なのか大卒なのか高卒なのか、とか)なのか分かりませんが。 話が出ないから… 「彼女居ないの?」とかいう会話がない家庭なのか? でも土日の度にデートで外出していたら、誰かいるのでは?と考えると思うんですけどね。

どうなのでしょうね。

041
んー。
将来を考える程の恋人と思ってない可能性もあるけれど実際男性って自ら話さないという人も居ますね。 聞かれたら話すけど聞かれてないから話さないという人も多いですね。 もしかしたら秘密主義ということもありますが。 偏見かもですが女性は聞かれてないのに自ら話してしまう人も結構いますが。 実際一生独身だと思って居た兄が恋人連れてきたとか言う話も聞いたことあります。 彼のお兄さんや友達も彼には恋人の影もなさそうで話題に出さない、出さない様にしているって可能性もあるし。 まあその場合年齢も行っている場合ですが彼は何歳でしょう。 と言うか彼は兄や友人に話さないけれど親御さんにも話して無いのでしょうかね? 実際彼とは結婚の話しは出ているのでしょうか? 彼も結婚を真剣に考えているなら親には言うかもですが…どうなのでしょう。 何れにしろご挨拶で言いざるを得ませんが。 何れにしてもちゃんと結婚すると言うなら先に話しても話さなくても良いような感じもしますが。

🙂
たんたか~ん
まあ、無いことは無い。 男同士の話には、彼女や妻の話はほぼ皆無。 これ…以外に知らない女性が多い。 彼や旦那の愚痴や惚気なんか話す女性と違い、男性はほぼ話しません。 兄弟にも別に話すこと無いかも。 兄弟/友人にしても、聞かれたら話すけど聞いてこないから。 他人の色恋に興味ないんだよ。男は。 だから、主の存在を知ってもらいたいのなら、彼の親や家族に挨拶をしたら? 「交際させてもらってます!」 って。 逆に20代後半でそれしてなくて、将来とか無いと思う。 男からしたら、「結婚圧無くて楽〜」なんて思ってるかも。面倒臭くないから生涯独身の男も楽だよね。 どんどん詰めていかないと遅れますよ? 男は35歳とか40歳でも困らないからねぇ 主が時間をかけ、彼が3割の生涯独身男だったらどうするの? やること遅いんじゃない?

うーん

041
くま2
>付き合って1年の彼氏が、男友達や年の離れた実の兄に彼女の存在を話題にならないから伝えてないのはどうだと思いますか? 何とも思わない。 というか自分の中だと割と普通の話としか感じない。 男同士ってあんまり他人のパートナーについての会話ってしないかも。 自分も友人と自分の彼女の話なんてしたことない。 今の奥さんは大学時代からなので共通の友達が多いので話題にはなったけど。 女性の感覚だとこれって違和感を感じるものなの? たかが彼女程度で? 結婚決まったら存在を伝えてもらう程度で十分だとしか感じない。 自分が当事者であっても、友人の立場でも、親の立場でも。

レスします

🙂
友達にだったら、みんな彼女がいれば話題にするかもしれないけど、彼女のいない人がいれば、話しにくいとか、別れたら変にからかわれるような心配もあると思います。また、紹介したらあなたが彼氏の友達に乗り換える可能性も考えているのかも。兄弟にも彼女がいるかどうかで共通の話題になるかどうかわからないし、やっぱり将来どうなるかわからないと言いにくいのでは? もちろん、結婚することになれば、ちゃんと紹介すると思いますよ。 逆に、紹介されていれば安心できるということでもないですよね。別れる時は別れるだろうし。 男性に限らず、女性も必ずしも友達やら親兄弟に、付き合っている段階の彼氏を溶解するとも限らないと思います。

絶対に言わない

🙂
むっちりもっちり
まぁ言う人もいますがね 私の男性の友人はいきなり結婚報告でしたよ 男兄弟はおろか親も同じです 家族に関しては 結婚が決まったらあいさつに来てくれればいい 付き合ってる段階ではまだ他人だから 同棲であっても挨拶なんかいらない そういうスタンスの家庭もあります 男性同士の飲み会とかって 奥さんや子どもの話になることって 極めて少ないですよ そんな話聞きたくもないし言いたくもない もちろん振られれば話しますが そんなに話題になることはないです こんど中学生になるんだ~ そっか~よその子は早いね~ それでさ~ って話題転換です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧