本文へ

年賀状当たりましたか?(駄)

レス1
(トピ主 0
🎶
こまこま
話題
今年の年賀状は、年賀状じまいもした友人もいて‥私が30枚弱、夫が20枚ほど出しました。  50代の私が初めて、2等カタログギフトが当たりました!  切手シートは4枚当たりました。  いつもは60枚ぐらいだして、多くて切手シート2.3枚でした。  もちろん一等が良かったですが、一等が当たった方や、当たったと知人から聞いた方いらっしゃいますか?  それと‥少ないのでなんとなく当選の年賀状を頂いた方を覚えていて‥同じ方が何回も切手シートが当たったりするんですよね?偶然なのか??と思ってしまいます。  (例えば2年連続とか‥今回の2等の年賀状の方は昨年は切手シートが当たったような気がします)

ランキング

レス

ご当選おめでとうございます。

🙂
瀬戸
私は、仕事柄、毎年500枚以上の年賀状が届きますが、 切手シート以外、当たったことがありません。 しかも、当たるのは多い年で15枚。 娘が小学生の時、7枚のうち1枚、切手シートが当たりました。 本人は使わないので、額面で買い取ると言うと大喜びでした。 余談ですが、 たった2枚なのに「シート」? 確かに「シート」ではありますが、 昔は4枚でしたから、なんだか不満です。 でも、多くの人に当たるほうがよいとは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧