本文へ

どうしたらいいのか分からない

レス5
(トピ主 0
😭
みんと
恋愛
37歳女性です。38歳男性と、職場恋愛をしていました。 彼のお父さんが癌で入院した頃に付き合い、亡くなった頃に「もっと親父との時間が欲しかった。付き合った事を後悔してる」と言われ、振られました。1週間後連絡が来てご飯や飲みに行く仲に戻りました。その後は連絡が頻繁に来る様になり、なんとなく過ごしてましたが、彼はパチンコとクレーンゲームが好きなため、いつも金欠です。 この間も生活費が無くなり、10万円建て替えました。来月返って来るのでお金は心配してませんが、昨日、後輩と私たちの3人で焼肉を食べに行き、来月は38歳彼氏が奢ってくれるからね〜とか、今は私のお金だし、みたいな何度かお金を貸してるアピールをしてしまい。彼が本気で怒ってしまいました。 言ってしまった直後に「もう、話しかけないでキモイ。後輩の前で信じられない」等言われ、「もう、遊びに誘わない。金返したら縁を切る」と言われ、何も話してくれなくなりました。 気分屋な面もあります。でも今回は私も悪かった気がします。彼のどこに魅力があるのかと思い、呆れる半分と元に戻りたい。気持ちで涙が出ます。

ランキング

レス

うんまぁ

🙂
むっちりもっちり
金を貸してるとか個人情報の最高機密ですからね 他人にホイホイ話すことじゃないです 彼の言うのもわかりますが それにしてもねぇ 38で10万借りなきゃ生活できないような人って 男女関係なくヤバくないですか?

まぁなんといいますか

🙂
ねこの散歩道
男のプライドを他人の前でへし折ったから、あなたはもうどんな言い訳をしても挽回はできないと思いますよ。しかもお金のことなので最悪です、メンツ丸潰れ。 どのみち付き合っていたわけでもないのだし、お金はちゃんと回収して、また違う人を探してください。

こっちから縁切りだわ

🙂
カメリア
彼女にお金を借りる(どんな理由があろうとも)時点でアウト。 一気に気持ちが冷めます。 38歳で生活費が足りなくなる暮らしぶり。10万円すら手元にない。 縁切り一択。もちろんこっちから。 このまま別れた方が良いに決まってる! お金はちゃんと返してもらってね。

これを機に別れよう

🙂
さゆ
彼はパチンコとクレーンゲームが好きなため、いつも金欠です。 この一文だけで、別れるに相当する。 どんなに見た目や中身が良くても。 トピ主様は今は「恋は盲目」で見る目が曇っているのでしょう。 自分で決断できないかもだけど、ありがたいことに彼氏から振ってくれるようなので、それを機に別れましょう。

元彼ですよね。

041
ん?
そもそも振られたにしろ別れたのなら、だらだら付き合わないでけじめとして遊びに誘われても断るべきでは? しかし父親が癌で余命宣告されていたとして父親との時間を過ごしたかった。 でもその時間はトピ主さんとのデートの時間に使ったと嘆いて振られたって事ですかね? いやいや、なんだそりゃですね。 例えトピ主さんがお父さんより私と過ごしてと言ったとて、どうしたいか決めるのは大人の彼自身だと思うのだけれど? 37歳と言うより優柔不断ぽくて17歳みたいな「元」彼ですね。 しかし振ってから1週間後にまた誘う彼も彼だけれど、一応振られて復縁したと言う理由でも無いのにトピ主さんはお金貸したり後輩の前で彼氏扱いしていたって事でもありますね。 これも不思議です。 そもそも彼氏であっても簡単にお金は貸すべきでは無いとは思いますが。 第三者としては元彼もトピ主さんも呆れますよ。 本当、どこに魅力のある男性なのでしょうね? 自分の選択も人のせいにする。 別れたのにすぐ連絡寄越し自己中。 ギャンブルで生活費も足りない。 でもそんな駄目な男性を好きになる女性って居ますね。 それがトピ主さんかもですが、まあ復縁しても何時も振り回されてしまう付き合いになるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧