本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁希望です(嫌じゃないしまた会いたい)

復縁希望です(嫌じゃないしまた会いたい)

レス4
(トピ主 0
💔
ちくわぶ
恋愛
先日1年間遠距離恋愛していた彼に振られました。
私は30歳彼は38歳バツイチです。
「ずっと好きでいられるか、愛せるかわからない」と言われて2週間ほど距離を置きましたが結果振られました。
理由は1つは会えないことです。コロナ禍ですし私の仕事は連休がお盆と正月以外なかったので会えるタイミングがほとんどなかったからです。10月に私が会いに行ってから次はお正月だねと話していたのですが、久しぶりに親戚が集まる予定が出来たので行けなくなりました。
彼にとってはそれがかなり気になっていたようです。
もう1つは同棲についてです。付き合って2ヶ月くらいしてから彼から同棲しようと言ってくれていましたが恥ずかしい話私は低収入で奨学金や車のローンの返済でほとんど手元にお金が残らず貯金がなかったので少し貯金が出来るまで待ってて欲しいと言っていました。彼はお金にはシビアな考えで自分のお金を当てにされたくないと言っていて私も彼のお金を当てにするつもりはなかったので頑張って貯金をしようとしていたのですがなかなか貯まりませんでした。
彼は会えないし、貯金もない私に対して不満ではないけど残念に思っていたようです。

別れる前から状況を変えないといけないと思い他の仕事を探していましたが、彼に別れを告げられてしまいました。
現在は夜勤のコールセンターの仕事をしていて以前よりは給料も少し上がったし、休みも連休を取れる職場なので以前よりも会えるだろうし貯金も出来るようになっています。
また、彼が戻りたいと思ってくれているなら少ない貯金でも彼と一緒に住んで頑張って働きたいと思っています。

彼には復縁したい気持ちと私の現在の状況は伝えてあり、連絡も普通に取れる状況で私から連絡しても嫌じゃないしまた会いたいとも言ってくれています。

この状況から復縁は可能でしょうか?

ランキング

レス

アリとキリギリス

😅
やれやれ
トピ主はキリギリスですね。 30歳、低収入、貯金無し所か複数ローン持ち。 奨学金も車のローンも、歴とした借金ですからね。 今まで幾らでも対応策はあっただろうに、してこなかった。 愛想を尽かされて当然かと思います。 >貯金も出来るようになっています。 話になりません。 まずは借金の返済を終えてから物を言いましょう。 まともな大人なら貯金なんて出来て当然、そもそもの認識が甘過ぎます。

そもそもさぁ…

🙂
HN
別れてるのに何でそんなチョコチョコ連絡取り合ってるの? また会いたいだの、別れの覚悟もないし、二人してドラマの主人公気取ってるみたい。 そもそも会ってなかったんだし状況は何も変わってないよね?仕事だって収入だって最初から分かってたことでしょ? 遠距離なら結局同棲するのにどちらかが仕事を変える必要があるけど。それとも互いの職場の中間距離で同棲? 今回のことはただ正月に会ってくれなかったことを彼が拗ねてるだけみたいだけど。いい歳して別れの理由が幼稚なんだよね。 恋愛の別れって普通は今生の別れだからね。貴女も彼だから復縁したいんじゃなくて、低収入の自分が結婚出来る可能性を諦めたくないから彼に縋ってるだけじゃないの? このままズルズルと今のようなやり取り続けてれば復縁の可能性は五分五分ってところじゃないかな。でも彼はモラ男の匂いもするし、先に幸せは無いように思うけど。 やりたいように頑張って下さい。煮え切らない男とプライドの無い女。ある意味お似合いだと思います。

彼の返事は?

🙂
はな
>彼には復縁したい気持ちと私の現在の状況は伝えてあり、連絡も普通に取れる状況で私から連絡しても嫌じゃないしまた会いたいとも言ってくれています。 てことは復縁は受け入れてないよね。 こんな状況だが復縁は可能かと言われても彼の返事が全てじゃないですか? なぜ明確に復縁を受け入れないか。 >この状況から復縁は可能でしょうか? 可能とも不可能とも言える。

いつも思うんだけど

🙂
通りすがり
奨学金を借りてまで進学したのに、低所得はどうして? それなら高卒で働いても良かったのに。 何も考えずに生きてきたツケが今回ってきたんだと思う。 彼がどうというより、本気であなたの人生設計を見直したらどうかな。 彼にしがみついても無駄だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧