本文へ

復縁したいけど仕方がわかんない

レス19
(トピ主 0
😢
りんく
恋愛
付き合って約2年くらいで同棲して半年の彼氏から振られました。 別れてからも連絡はとっているけど彼は異性絡みが増えたり、友達と毎日のように遊びに出かけています。 今では私の休みの日に合わせて休みを取ってくれたりしてるんですけどこれってやっぱりキープですか? 付き合ってた期間は楽しかったけどもう戻る気もないしまた付き合おうとも思えないってはっきり言われています。 会ってくれたらお金をくれるから会うだけだよって。 でも彼の優しさで私の20歳の前撮りも別れているのに一緒に撮ってくれたり私が行きたいと言ってたところに連れ出してくれたりしています。 ほんとに嫌いならそこまでしないのかなとか期待してるんですけどはっきりともう無いと言われているのでもう諦めた方がいいのかこれからどうしたらいいかが分かりません。 諦めたくないのでどうしたら復縁できるか知りたいです。

ランキング

レス

安売りしない

🙂
復縁なんてない
別れたら終わり。 はっきり振られているのに、期待するなんてどうかしてます。 暇つぶしの相手に成り下がってるのがわからない? >会ってくれたらお金をくれるから会うだけだよって。 これはあなたがお金を払ってるってこと?ならお金目的かな? どちらにしても振られた相手にズルズルつきまとうのはやめなさい。 格好悪すぎます。 あなたのことを本当に大切にしてくれる人を探すことに目を向けましょう。そしてあなたも自分をもっと磨きましょう。

諦めた方が良いです

🙂
チワワ
彼から戻らないと言われているのだから、復縁は期待出来ません まだ繋がっているのは情が有るのでしょう 貴女も彼もまだ若いのですよね しがみつくと時間が勿体無い 貴女は他に目を向けた方が良いでしょう

答えは出ている

🙂
不思議
会ってくれたらお金をくれるから会うだけだよって。 →て、いわれたのよね? 復縁なんかあるわけない。

キープより酷いな。

🎶
もしや?
> 会ってくれたらお金をくれるから会うだけだよって。 この意味分かりません。 彼がそう言って居るのですか? としてトピ主さんが彼に会えば彼にお金渡して居るの? だとしてもはやホストみたいではありますが? 実際お金くれるから会ってくれているなら「優しさ」じゃないんじゃないの? もはやビジネス。 お金のためなら嫌でも「仕事」やりますからねえ。 もとい。 同棲って夫婦みたいな生活で、時に行動縛られたり、1人にもなれなかったり彼にしてみたら他の女の子とも遊べないし窮屈に感じ同棲止めて付き合いましょうって言う話なのでは? いやその前にお金に釣られているなら話違うか…。 いずれにしても、復縁って同棲の事言っているのか分かりませんが、まあ同棲は無理じゃないの? でもお金に釣られているのか、単に同棲しなくても会えば欲求不満晴らしてあげているトピ主さんと言うなら今のままは続けられるのでは? お金で会ってくれているとしても身体目当てで会ってくれているとしても、なんだか侘しいですね。 と、ここまで書いて思いましたが彼実際ホストって事ですかね? 一旦ホストに夢中になると女性の執着凄そうなんですよね。 なんでしょうね、この心理。

りんくさん、一言バカらしい

🙂
マサキ
タイトルの答えとして、自分で考えてください、だけです。 私の推測ですが、彼の中途半端な優しさは、キープとか貴女に未練があるということでは決してなく、貴女がこのように精神的に不安定だから少しずつ様子を見ながら友達もやめたい、ということだと思います。彼はそれを優しさとも勘違いしており、しかも自衛心のみです。貴女から変な逆恨みをして欲しくないからだと思います。 りんくさん、しっかりしてください。自立と自律を促してください。 彼だけでなくもっと貴女に相応しい人はいますし、今の貴女の幼さであれば、他の男性も離れますよ。 コレに関して、ハッキリとした貴女の回答を待っています。

それは、アルバイトでは無く?

🙂
ソプラノ
>会ってくれたらお金をくれるから会うだけだよって。 主語が分からないけど。 元彼さんと会う時、トピ主さんはお金を渡すの? 違うのかな。 もし、トピ主さんがお金を元彼さんに渡すのだとしたら、それはバイトでは? お金を直接渡すのではなく、飲食を奢ってあげるとか、そういう話なのかな。 それなら、昭和のメッシー君の女版という事になるね。 本命に戻るのは、なかなか難しいみたいよ。

すがってみたら?

🙂
むっちりもっちり
どうしても復縁したい また一緒にいたい とすがってみたらどうですか キープでもいいじゃない 金さえ払えば会ってくれるんでしょ あなたがそれで納得なら それでいいじゃない

お別れしましょう

🙂
モンスーン
彼が答えを言っていますよね。 >もう戻る気もないしまた付き合おうとも思えない。 会ってくれたらお金をくれるから会うだけだよ。 誠実なお付き合いは無理でしょうね。 お金を渡してホストと客的なお付き合い。遊び相手でも良いなら付き合ってもらえるのではないですか? 彼とは別れて、誠実なお付き合いのできる人を探すことをお勧めします。

なにを言ってるの?

🙂
目を覚まして
トピ主さんご自身で書いてるじゃないですか。 彼は >>もう戻る気もないし、また付き合おうとも思えないってはっきり言われています 復縁する気は無いと言ってますよね。 何故会ってくれるのかについては >>お金をくれるから会うだけだよって 彼の優しさもすべてトピ主さんが好きだからではなく お金をくれるからでしょう? 復縁なんてする気は無いし、好かれてないし諦める以外のアドバイスはないです。 すごく無駄な時間とお金を使ってますよ。

1度きっぱり離れましょう

🙂
みみみ
長く付き合って居たのだから 今まで通り出かけたり情をかけてあげられるのは普通のこと。 惰性で一緒に居れます。 そこに縋ってはいけません。 もし、主さんが 彼が愛情を取り戻し、本当の意味で復縁を願うなら きっぱり身を引くことです。 彼が1人になって、改めて主さんを必要に思うことが出来れば戻って来ますよ。 このままずるずる一緒に居ても気持ちが戻ってくることはありえません。 離れて1人になったら、より魅力的な女性となれるよう努力しましょう。 自分のレベルが上がるとよりいいお付き合いが出来ます。

キープでもないからね

🙂
お財布にしかなれない
彼はあなたの事を嫌いじゃないのかもしれないけど、好きではないですよ お金くれるから会うだけで付き合おうとも思わないってはっきり言われてるんでしょう? お金出して会ってくれるのが彼の優しさのわけないでしょ 本命でないのに騙して付き合ってるふりして浮気三昧よりマシ、くらいのレベル 彼はあなたと復縁する事はないし、他の女性ともつきあうし、お金を出さなくなったらもう来ないかも それを分かったうえで、一緒にいたくてお金もつぎ込むなら止めようがないけど あなたが損して悲しい気持ちになるだけですよ やめましょ? まだ20歳なんですね、まだこれからたくさん出会いもありますよ

勇気

🙂
まいにゃん
タグが10代になってますが、トピ主さんも彼も19歳でしょうか。。 >彼の優しさで私の20歳の前撮りも別れているのに一緒に撮ってくれたり私が行きたいと言ってたところに連れ出してくれたりしています。ほんとに嫌いならそこまでしないのかなとか期待してるんですけど 優しさじゃないですね。彼がそこまでしてくれる理由は、ご自分で書いてるじゃないですか。 >お金をくれるから会うだけだよって。 お金くれるから、休みを合わせて会うし、前撮りにも付き合うし、行きたいところに連れてってくれるんですよ。 お金渡さなくなったら、会ってくれないし、何もしてくれなくなると思います。 トピ主さん、まだ10代みたいですが、彼に渡しているお金はどうやって稼いでいるのですか? お金でつながっている関係は、ただ惨めなだけでは? 恋愛関係になってないから、復縁も無理だと思います。 彼のことが好きなのはわかりますが、彼のことを諦めたら、お金払わなくても優しくしてくれる男性に出会えるチャンスがやってくると思います。 彼に執着しているかぎり、幸せにはなれないですよ。 勇気を出して彼から離れましょう。

穏便別れ狙いなんじゃないですかね

🙂
ヨッツン
トピ主は彼氏の実家、または現住所を知っていますか?あるいは勤務先は? もし知ってるならば、彼氏の態度は穏便別れ狙いなんじゃないでしょうか。 「お金をくれるから会うだけ」 なんて本当にそうだとしても言わないと思います。 トピ主に呆れてもらって、トピ主の方から分かれてもらうのが目的なんじゃないかな。

うん

041
くま2
お別れ後に接してもらえるのは、お別れをして知人友人にもどったので程よい距離感が維持できるから。 それに彼氏彼女扱いも必要なくなるので気持ち的にも余裕が出来るため。 復縁は不可能。 あるとすればお別れを告げた側からの復縁要請があった場合だけ。 それに元彼はせっかくトピ主さんとお別れをして自由になったので、今から再度復縁なんてするわけがない。 その自由の一環でトピ主さんとも会ってくれているだけだよ。 それを元彼に未練があるからなどと勘違いはしない方がいい。 もし、どうしても諦められずに復縁をしたいなら、 確率は低いけど今後会うことを一切せずに彼からの復縁を待つしかない。 今の元彼を考えるとお別れを実現したので、あとは徐々にトピ主さんから離れていくだけ。 その余韻に浸って最後までの時間を友人として過ごしているだけだよ。

キープ以下です

041
あまなつ
トピ主さんは今19歳? もう、変な男に貢いでないで、さっさと腐れ縁を断ち切って、別の恋をした方がいいよ。 >これってやっぱりキープですか? って事ですけど、それなりに世間を知ったおばちゃんから見たら、トピ主さんはキープ以下です。 だって、彼はハッキリ言ってますよね? >お金をくれるから会うだけだよ お金をくれないなら、会う事もない訳。 彼が会ってくれるのは、まぁ、一種のバイト感覚でしょう。 パパ活じゃないけど、会っておしゃべりするだけでお金がもらえる。 確かに、本当に嫌いで見たくもないような相手なら、お金で釣っても会ってくれはしないでしょう。 だけど、どうでもいい相手なら、お金のために会うって事は、往々にしてあるでしょう。 聞いた事ない? 好きの反対は嫌いじゃない、好きの反対は無関心って。 どうでもいい相手=無関心なんだよ? その状態で復縁なんて無理よ。 物事を都合よくとらえて無駄な期待なぞせずに、彼に貢ぐお金は、もっと有意義な事に使うべきよ。

りんくちゃん?

🙂
借り物人形
多分、視野が狭くなってます。 お金あげて、会うって何ですか? 仮の彼氏役のお人形を買っただけ。 10代なら、他の分野を目指して今後、働いてみたい職など頑張ってみませんか? 復縁も何も、男女関係は早すぎます。 一時期買った、その仮ボーイフレンド人形よりも、かっこいい人に出会いますから、もうお金を出すのをやめましょう。 数年後、あゝ一緒に居なくて、本当に良かったと思う日が来ますので。 今は、その彼しか見えて無いけど、びっくりするほど、その彼を超える人と出会うはずです。 私自身が、そうだったのだけど、学生時分熱を上げてた人がいましたが、その人じゃなく全く良かった。今思うと 何処が好きだったのかさえ、わかりません。 お別れって、決して悪いものじゃなく 意味があるから。もっと他にいるから お別れなのです。

お金目当て

041
たこ兄弟の母
お金目当てってはっきり言ってるじゃないですか。 >ほんとに嫌いならそこまでしないのかなとか期待してる えーっと、うーんと、お金をくれるから、奉仕するんです。 彼にとってアルバイトなんです。 >どうしたら復縁できるか知りたいです。 一億円あげるから結婚して 私が養ってあげるから結婚して と、言えば復縁できると思います。 でもそれでいいのですか? みじめですね。

復縁の可能性はない

🙂
Snow
もう戻る気もないしまた付き合おうとも思えないと はっきり言われているので、復縁の可能性はゼロです。 同時に「会ってくれたらお金をくれるから会うだけだよ」と言われているので、 都合の良い金づる、もしくはレンタル彼氏として、 トピ主さんに接しているだけであって、愛情ではありません。 彼とは会わない、お金も渡さない、連絡先も削除する、 徹底的に彼と関わることを止めて、他を見るようにしないと前に進めませんよ。

ハズレを引きました

😨
うさぎ
トピ主はまだ若くて復縁した経験ないからわからないと思うけど、成功率かなり低い印象がある。 時間が無駄になるから、つらくても次の彼氏を探した方が良いよ。新しい彼女もいそうだしね。 お金くれるから会うって嫌われたくて言ってるよ。ホストみたいな彼の気持ちはもうあなたから完全に離れてる。 このまま復縁を希望しても貢ぐ遊び相手止まり。 元カノに頼まれたら車ぐらい出してくれると思うよ。愛してはいないと思います。次の彼氏を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧