本文へ

引越し祝いのお返し アドバイス下さい

レス3
(トピ主 0
041
新米嫁
ヘルス
最近引越しした際、義姉夫婦から引越し祝いをいただきました。(1万円) お返しをどうしよう・・と思いwebで色々検索したのですが、金額的には1/3から1/2が妥当ということまではわかったのですが、品物で悩んでいます。 あまり付き合いのない義姉夫婦なので、どういったものをお返ししていいかもわからず、一番簡単なのは商品券なのですが、そもそも引越し祝いに限らず、お返しで商品券を送るのはありなのでしょうか? 3~8才の子供がいるので文具券、図書券なども考えているのですが、自分に子供がいないので果たして役に立つのかもよくわかりません。 それはおかしい!とか、お勧めのモノなどありましたら教えてください。

ランキング

レス

直接聞いても

041
sachi
先日、義弟から新築祝いのお返しに洗剤を もらいました。 弟はお返しにシーツやタオルを考えていた らしいのですが、迷ったらしく聞いてきました。 洗剤やビールが欲しいといったら、本当に たくさん送ってきてくれました。 お身内ならば、直接欲しいものを聞いても いいのではないでしょうか?

我が家は

041
通りすがり
かつお節にしました。 横ですが。 >お身内ならば、直接欲しいものを聞いても というレスがありますが、それは、ちょっと…、と思います。 新築祝いなら聞くのもOKと思いますが、お祝い“返し”では…、聞かないほうが、無難ではないでしょうか。

うちは

041
桃色
洗剤のセットなどが無難だと思います。 最近では、食器洗い洗剤や洗濯機クリーナーもセットに入っていたりするので、選ぶのも楽しかったです。 あとお子さんがいる方には、ハンドソープのセットなどもいいのではないでしょうか。 お返しに商品券はやめたほうがいいと思います。 金額がはっきり分かってしまうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧