本文へ

ボルネオ島について

レス1
(トピ主 0
🐤
tamago
話題
4月中旬~下旬にかけて、旅行に行く予定です。今、第一候補が、ボルネオ島なのですが、お勧めのホテルがありましたら、教えてください。
子連れ(もうすぐ2歳の男の子)なので、基本的には『ホテルのビーチやプールでぴちゃぴちゃして、おいしいものが食べられて、のんびり過ごせれば大満足』です。
また、お勧めのレストランなども、情報を頂ければありがたいです。

ランキング

レス

先日行ってきました

041
いまさらですが
このトピ、自分が行く前からマークしてたんですが、レスつかず、残念でした。 というわけで、子連れで行ってきました、ボルネオ島。 のんびりするために、シャングリラ・ラサ・リア・リゾートに宿泊しました。 コタキナバルの街からは遠いので、ホテルに引きこもりです。 隣に自然保護区があり、オラウーンタンの見学ができます。 デッキのようなところから、ちょっと離れた場所で餌付けされたり遊んだりしているのを見ることができました。 シャングリラ自体は、ホテルオリジナルのアクティビティが充実しており、 わが子の場合は幾つかのアクティビティを楽しめました。 ただ、4歳未満だと年齢制限に引っかかるものも多いかもしれません。 ファミリーが多く、幼児用プールにはちゃんと日除けがついています。 また、小さい子でも滑れる滑り台もありました。そこは85cmくらいの水深です。 ビーチは目の前ですが、浜が広く(?)ちょっと歩きます。 お子さんは抱っこすれば大丈夫だと思います。 水は温泉のよう。 食事も辛くないものがたくさんあり、おなかも壊しませんでした。 お勧めです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧