本文へ

簡単なおかずが好きなんです。

レス1
(トピ主 0
041
料理下手子
ヘルス
私はもともと料理が得意ではありません。 でも子供の頃から簡単で質素なおかずが大好きで、今でもあまり凝った料理は好きじゃないんです。 ただ結婚して思った事は、たまには夫に凝った料理を作ってあげたいなぁって思うんです。でも私自身あまり好きじゃないし、作る気力もわかなくて・・。実際夫に尋ねると、「今のままでいいよ」て言ってくれます。うちで食べるおかずといえば、冷ややっこ、トマト(そのまま切るだけ)、焼きなす、お茶漬けなど。何か本当に居酒屋メニューみたいです(笑)。自分で作れる料理といえば定番のもので餃子や唐揚げ、ハンバーグ、ミートソースなどは作れます。でも~の~風だとか、~の~味だのなんてとてもじゃないけど作れませんし、食べたくないんです。簡単おかず好きな方っていますか?

ランキング

レス

私も!

041
ももたん
私も簡単な料理が好きです。豆腐も調理するより 冷奴の方がおいしいと思うし。 油で揚げてから煮て・・・とか大変な料理は あまり作りません。洗い物も増えるし。 素材が良いならそのままの方がおいしいと 思いますよね~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧