ちょっと昔の曲なのですが、一度調べて忘れてしまった曲があります。
でも、歌詞も歌手も作詞家も全て忘却の彼方へ。
ただ、初めて聞いたときの感動は忘れてないんです。
少しでも心当たりのある方は情報を教えて下さいませんか。くだらない事なのですが、気になって落ち着かなくて。
調べられるサイトや掲示板があればそちらでも頑張りますのでお願いします。(代表的なものは検索済)
[乏しい情報]
ボーカル:女性(若い)
曲との出会い:ampmのコンビニで去年(2003年)流れてた。
調べた結果:ある男性グループが20年くらい前に出した曲のカバー(ひょっとしたらプロデュースしてるかも。)
曲の内容:ゆったりとしたバラードで、恋愛ものでなく、「若者の力」や「戦い」をテーマにしたようなもの。(森山直太郎の「生きとし生けるもの」に似たような。)
その他:調べた時にヒットしたHPでは歌唱力の高さが好評の歌手でした。確かに、力強く、安定した歌い方が魅力でした。歌詞か曲名に「鳥」「詩」があったかな(不か)?歌詞がとても美しくかつ力強く、私自身も明日がんばろーって思えた曲です。あぁ、悔しい。
よろしくお願いします。