本文へ

通帳のない銀行

レス2
(トピ主 0
041
なすび
ヘルス
通帳を発行しないで、残高確認は毎月郵送されるレポートのみという銀行がありますよね。 金利がものすごくよいので検討中ですが 金額が低い場合、すべてインターネットで操作という点で引っかかります。 実際に口座をお持ちの方、教えて下さい。

ランキング

レス

3年前から

041
ここまる
ネット口座、利用しています。 便利ですよ。 自分のPCから振込みできて、残高もみれる。 出したいときは入出金データがCSVファイルに落とせる。 さらに振込手数料や時間外ATM手数料も優遇有りです。 通帳がなくてもなんにも感じません。 逆になくす心配がなくてよいかなとも思っています。 問題があったことは一度もないですが、 不特定多数が使うPC(ネットカフェとか)ではログインしません。 (当然か・・・)

最低300万

041
匿名だ
でもこの間まで、窓口預入れは最低500万からだったんですよね、その銀行。 「そんなの現金で持ってこないですよね~?」 って、テラーのお姉さんが笑っていってたもん。 パワー定期は今月一杯では無かったですか? されるおつもりなら急いだ方が良いです。 日本人として、ちょっとむかつく経緯を持つ銀行ですが、 行員教育も、店の作り・営業時間等、はっきり言って とてもいいです。 アメリカの銀行だと思えばいいんです。(実際そうだし) 日本だわ~と思ったのは、ファイルをくれて、それに毎月のレポートを閉じてくださいといわれた時。 好きにしますけど、って思いました。 インターネットも、懇切丁寧(迷惑なくらい)使い方を 教えてくれて、一度お店に行くと、抵抗感なくなりますよ。 うちは、定期と外貨預金をこちらで計500万ほど。 地銀で遊んでいたお金を入れたのですが、よかったです。 しかし、銀行の淘汰はどこまで行くのか、第2地銀なんて もう要らないでしょ、と思わせられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧