本文へ

結婚指輪を…(泣)なくしました!

レス5
(トピ主 0
041
こたまお
話題
結婚5年目のこたまおと申します。 今朝、仕事に出かける前にいつものように指輪をしようとしたら…なっ ないんです。いつもの置場所に。指輪がちょっとボッテリとしているデザインで、なかなか指に馴染みにくいのと、料理をするときに、どうしても不潔な気がしてしまって家では外してしまいます。私の管理が悪いのですが…(泣) 一生の記念のものだし、主人はちゃんとつけてくれているし、ホントに主人に申し訳ない気持ちでいっぱいです。もう一度、部屋中探してみますが、普段置場所を決めてるだけに見つかる可能性は低いです…あ~ホントに悲しい… 私のように大切な結婚指輪をなくされた方はいらっしゃいますか?なくされてから、他にまた買いましたか?買い換えても、あの時の指輪じゃないと思うと切ないです…(泣)

ランキング

レス

見つかることを祈って

nya子
大丈夫、家の中でなくしたなら、ゴミと一緒に捨ててない限り出てきます。ゆっくり落ち着いて探しましょう。置き場所を決めているそうですが、もしかして違うところにひょいっと置いたのかもしれません。洗濯機の下とか裏は?鏡台の裏とかは?台所の水場に落ちてませんか? わたしも実によくものをなくしていた時期がありましたので、お気持ちよく分かります。そんなときには「何か大きな不幸が降りかかってくる身代わりになってくれた」といってくれた人もいましたが、やはり辛いものは辛いですよね。 でも家の中でなくしたものは出てくる可能性が高いですよ。 さあ、深呼吸して。最後に指輪を見たのはどこですか?指輪をはずしたときのこと、覚えてますか?なくしたと気づいた日、歩いたところをゆっくりと歩いてみてください。出てくるといいですね。

見つかる可能性あり!

💡
クロッカス
 家の中でなくしたのならまだどこかにあるはずです。 決めておいた場所にこだわらず、自分が移動した所を辿って捜してみてください。念のためゴミ箱も確かめてください。ゴミに出してしまわない限りあるはずです。  あと、バッグの中はどうでしょうか?意外とあるかもしれません。 とにかく家の中に置いてあると思って気持ちを楽にしてください。 ひょこりでてくるといいですね!    

私もやっちゃいました

🐧
なな
私は駅の化粧室でした。だから絶対見つからない。 何度も忘れもの係りに電話をしました。 でも駅って忘れた駅からの物しか調べてくれないの。 もしかしたら見つけた人が自分の駅で届けたかもしれないのに! 違う沿線で届けてくれたかもしれないのに! 結婚指輪なんて拾った人もつけたくないでしょう? でも仕方が無い。 駅の忘れ物はそういうシステムだといわれれば引き下がるしかないですよね。なので夫に内緒で新しいのを買いました。 廃盤のうえ今はプラチナが値上がりしたようで当時の倍のお値段でしたが結婚最初のプレゼントを無くした身としては当然の罰だと、夫に内緒をつくったのもわが身の罰だと思っている毎日です。 家の中ならうらやましいくらい可能性があります! 毎日ゆっくり細かくしつこく探したら見つかるかもしれない。 トピ主さんのご幸運をお祈りします!

私は化粧ポーチの中にありました

041
ma
トピ主さん、お気持ちとてもわかります。私の場合、なくしてから2週間たちあきらめた頃に化粧ポーチからころっとでてきました!(探したつもりだったのに?) 夫はあとで「新婚早々指輪をなくされてとてもショックだった」と言ってましたが、仕方ないし新たにひとそろい買おうと思っていたそうです。 見つかるといいですね。 もし見つからなくても気持ちをきりかえてくださいね。そして同じようにつらい思いを味わっているはずのご主人を大切にしてあげてくださいね。

私もなくしました。

😭
プーケット
しかも海外旅行中にホテルで…。 気づいたときは帰国後でした。 すぐにホテルにメールを入れ、代理店にも連絡して確認してもらいましたが、結局見つかりませんでした。 わかったときはショックでしたよ~。 心臓はバクバクするし、手は震えるし。 しばらく落ち込んだのち恐る恐る夫に話すと、意外にも無反応。 かなり気に入ったデザインでしたが、値段も結構高かったので現在の経済状態を考えると、とても新しいものを買う余裕なんてないっと諦めました。 それよりも結婚して10年、その間に築いた家族の絆をこれからも大切にしていけば、指輪のあるなしなんて関係ないやって今は思っています。 でもトピ主さんはまだ見つからないと決まったわけじゃないですから、希望を捨てずにいてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧