本文へ

社内恋愛

レス6
(トピ主 0
041
ココロン
恋愛
 同じ会社の男性を好きになりました。  違う部署なのでほとんど接点はなく、時々会話する程度です(会話といっても、仕事のことですが)  彼に彼女がいるのかどうかも分かりません。  まずは、話をすることからとは思うのですが、突然誘うのも・・・どーなんでしょうか?(恐がられませんか?)  彼が好きということは、誰にも言っていません。なので、友人に協力してもらうことも出来ませんし、部署同士の交流もないので、自力でなんとかしなければなりません。  彼もあまりしゃべる方ではないですし・・・。前途多難な感じです。  ちなみに、携帯番号は知っています(以前、仕事の用事で彼から電話がかかってきたので。でも、私からは一度もした事がないです。アドレスは知りません)  同僚から恋人へと発展された方、どのような状況だったんでしょうか?    数少ないチャンスを生かすため、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

わたしの場合

041
ダイヤ
5年前に社内恋愛して結婚しました。 ココロンさんと少し違うけど、私は旦那とは同期だったのでまだ話しやすかったかな?  でも、営業所が違うかったし当時はお互い付き合ってた人がいたからね。 社内電話だと仕事の話だけってのはよくわかる! でも、「お疲れ様!がんばってね」っていうのは私はよく言ってたなー。 話するきっかけになるように・・・! 後は社内旅行・忘年会・新年会なんかは仲良くなれるチャンスだから参加してたなー!! たまたま私が彼と別れて、旦那も別れてて・・・。 それからみんなと飲みに行ったり、遊びに行ったりで 話す機会が増えたかな? 最初1年くらいはみんなと一緒が多かったなー! そのうち旦那から誘われるようになって付き合う事になったけど・・・。 社内行事とかも部署が違うと別々なんかな? 行事なんかない会社? あせらず少しづつ近づいていくのはどうですか? どのような仕事をされているかは分からないけど、 その人に確認するような用事(仕事)を作ることは不 可能なのかな~?? 私もなんか懐かしくなってワクワクしてきました!! がんばってね!!

がんばって下さい

041
きき
 私が思うにココロンさんはその男性から好意を持たれているのを感じますか?例えばよく目が合うとか、会話が弾むとか。  もし、好意を持たれていると感じるのであれば自分から誘ってみてもおかしくないと思いますが・・・  そうでないのなら、毎日少しずつ会話をするように努力する。何でもいいので話すタイミングを見つける。  初めは難しいと思いますが、何もしないより何か行動した方がいいと思いますよ。

同期で同じ部活動

041
社内恋愛から結婚
私の場合は、同期入社で、同じ部活動。 野球部でピッチャーとマネージャーだったので 接点が多かったです。 仕事以外で接点を増やして行けそうな場所はないのでしょうか? ランチ・部活・アフター5の趣味(スポーツジムなど) 彼と同じ部署に知り合いはいないんですか? いれば、噂話くらいは大丈夫だと思うけど 「アノ人って独身なの?不思議な感じの人だよねぇ」 なんて感じで情報だけは得られる事もあります。 無理矢理共通点を見つけて接触増やす事を考える コレが1番近道かな? バレても良いなら協力仰げるけど、嫌ならネ。

先輩の結婚式で・・。

041
頑張って!
私は社内恋愛を経て結婚しました。きっかけは会社の先輩の結婚式でした。私は全然意識してなかったんですけど、どうやら現夫の方が前から気になってくれていたみたいです。(自慢話みたいでスミマセン笑) 結婚式の2次会の後、今度遊びに行きませんか?みたいな感じで誘われました。びっくりしたけど、内心嬉しかったです。誘われて嫌な気分になる人っていないと思うな。 頑張って誘ってみて! 

トピ主です

041
ココロン
ダイヤさん・ききさん。レスありがとうございます! ダイヤさんへ。 同期で社内恋愛、そして結婚。いいですね~。 しかも、いろいろ接点があったんでしょうか?私の会社は社員旅行もないし、その他行事ごとはそれぞれの部署ごとになっていて、本当に顔を見ることもなかなか出来ない状況なんですよー。 顔を見たときには、少しでも長く会話ができるようにしたいのですが、何の会話をしていいのか? しかも・・・すでに2年の片思いなんです。 押しても引いても手ごたえがないって感じで、切ないです。   懐かしくなってワクワクしてきました!!←私もこう言いたいよ~。こんな日を迎えるためにも頑張りたいです。 ききさんへ。 タイトルの「がんばって下さい」 嬉しいです! 誰にも相談していないので、その一言に励まされます。 彼から好意・・・??まったく感じられないっす。 仕事している階が違うので、顔を合わせることも週に多くて2回くらいです。会話も弾まないですねー。 意識してもらうためには、やはり会話ですよね。 一応ラブラブビームを発しているつもりなんですが、気付いてないんだろーなー。

私も頑張りましたよ!

041
幸せガール☆
社内恋愛を経て去年結婚しました! 私の方から他部署の彼を好きになり、押して押して押しまくった末にラブラブになることが出来ました。 私の作戦は、仕事の話の合間にさりげなくプライベートな話題を入れるところから始め、そのうちメルアドを聞き出しました。メール交換をし始めたら親密度が徐々にアップして来て、「相談したいことがあるので、お時間のある時にでも一緒にお食事でもどうですか。」と誘っちゃいました。そして「実は会社に好きな人が出来たんですけど・・・」と相談。もちろん名前は出さずに、です。 そんな感じで相手への好意を所々でアピール。それを2ヶ月程度続けて、とうとう私から「前々からお話ししてた会社にいる好きな人って○○さん(その彼の名前)だったんです。彼女にしてもらえませんか?」と告白。見事OKでした!! すごく好きな人だったので本当に嬉しかったです! 結婚して今は子供もいますが、とってもラブラブです♪自分からアタックするのは勇気がいりましたが、頑張ってよかったと思います。 トピ主さんも頑張って下さいね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧