本文へ

黒い物を洗濯するとほこりまみれに

レス5
(トピ主 0
あらいぐま
話題
洗濯したあと黒い服やハンカチにいつもほこりがたくさんついていて、それを見るたび凹みます。ほこりまみれの洗濯物と一緒に洗っているわけでもないのですが・・(涙) 干したあとにコロコロでくっついているほこりを取るのが常です。 皆さんは洗濯のとき黒い物にほこりってつきませんか?どうしたらほこりまみれにならなくて済むのか、どなたか知恵をお貸しいただけないでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

細かい目のネット

🐤
シャカ
トピ主さんの気持ち、わかります。きれいにするために洗濯したのになあと落ち込みますよね。 私は黒物はどんなものでもネットに入れて洗濯していますよ。 洗濯ネットは網目の大きさがさまざま。例えていうならストッキング用とかとして売っているネットはかなり目が細かいですよね?あの目の細かいネットで大きめサイズ(Yシャツ2枚入りますとか)があります。 それに入れて洗濯すれば全く白い埃状のものはつきません。 さまざまなネットがありますから、お店で比較してみてください。 ちなみに家にある洗濯ネットのほとんどは100円ショップのものです。 黒い物は細かい目のネットへ、Yシャツもネット、ブラは専用ネット、ストッキング・タイツも専用ネット・・・と、洗濯機を見ればさまざまなネットを洗濯しているようです。 絡みや糸くずの苛立ちがないので楽チンですよ。ネットに入れないものはタオル等なので気にならないし。 ネットの使い分けでいかがでしょうか?

私も

🐱
ミドナ
私もシャカさんと同じ。 目の細かい洗濯ネットに一枚か2枚くらい入れます ちなみに入れるときにもう一手間で裏返していれます、念には念をですね。 こうしておけば他の色の物と洗っても大丈夫です。

ネットに入れる

🐤
神子愛沙
ネットに入れて洗ってますか? あと、黒い物は黒い物だけで洗うとか。 それでもダメですか?

黒いものはまとめて

😀
SUMIRE
セーター類をよく洗濯機で洗うのですが、黒いものはまとめて洗うようにしています。 絶対に他の色ものとは一緒に洗いません。 いちど他の洗濯物の繊維がくっついてしまうとやっかいなんですよね・・・黒ってそれが目立つ色なんですよ。 分けて洗うことをおすすめします。

ありがとうございます

あらいぐま(トピ主)
皆様、アドバイスをありがとうございます。早速きのう100円ショップで買った洗濯用ネットに黒いスパッツとパーカーを入れて洗濯したところ効果テキメンでした♪ これで洗った洗濯物を見て凹むこともなくなりそうです。結婚して間もない為主婦として覚えなければならないことがたくさんありますが、とりあえずひとつはクリアしました。本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧