本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シンガポールとビンタン島のおすすめ情報

シンガポールとビンタン島のおすすめ情報

レス2
(トピ主 0
😀
ケーキたべたい27歳
話題
今度のG.Wに社員旅行でシンガポール(2日間)ビンタン島(2日間)で5日間の旅行へ行きます! 初めてでわくわくしているのですが、各所のお勧めの食事・スイーツ・遊び(ビンタン島で参加したほうがいいアクティブツアーなど・・・もしくは参加しないで海などで遊んだ方がいいのか?)・お土産など、どんな情報でもいいので教えていただきたいです! 宜しくお願いいたします。 ※私たち夫婦は貧乏旅行OK&ローカルが好きなので、お金のかからない情報うれしいです(*^_^*)

ランキング

レス

シンガポール在住

041
らずべりー
シンガポールのお勧めローカルフードは、チキンライス/ヨントーフ/ムルタバ/ショウロンポウ(クリスタルジェードの)/パイナップルジュース /ラクサ/ペキンダック/カヤトースト/チリクラブ、(これらはホッカーで食べられます) 本当はひとつひとつのフードを説明したいんだけど、私の大好きなチキンライスだけで文字数超えちゃうからごめんなさい!説明はつけていません。 でもどれもが私の好物! お勧めのご飯場所は、クラークキー/Dempsy Rd or Rochester Park(緑に囲まれたおしゃれなレストランがたくさん)/伊勢丹(ウィズマの4Fフードコート) あと足マッサージは日本と比べて安いので(50分30ドルぐらい?)試してみてください。 ビンタンはよくジェットスキーやカヌーをしたり、夜はやしの木につないだハンモックの上でのんびり星を見たり、とてもいいところですよ。 確か、マングローブツアーとかもあった気がする。。 楽しい旅になりますように!!

ありがとうございました

🙂
トピ主
どれもおいしそうですね!! 早速メモして旅に持参するつもりです。 ぜーーんぶ食べたいけど食べれるかしらっ(*^_^*)といまから楽しみです。 ちなみに、ビンタン島で自由時間があるのですが、おすすめの食べ物やフードコートはありますでしょうか?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧